Людибиографии, истории, факты, фотографии

Григорий Ряжский

   /   

Grigoriy Ryazhsky

   /
             
Фотография Григорий Ряжский (photo Grigoriy Ryazhsky)
   

День рождения: 22.05.1953 года
СССР
Возраст: 67 лет

Гражданство: Россия

Григорий Ряжский

Российский писатель, сценарист и продюсер

Российский писатель, сценарист и продюсер.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

03.07.2020

Григорий Ряжский родился 22 мая 1953 года. Окончил Московский горный институт в 1975 году. и Высшие курсы английского языка при Комитете по экономическим связям в 1981 году. В 1981—1982 годах — литературный секретарь, в 1983—1988 — старший администратор, зам. директора картины, директор картины на киностудии «Мосфильм». В 1988 году стал одним из основателей независимой кинокомпании «Фора-фильм». С 1991 года генеральный директор кинокомпании «Патмос». С 1995 года — независимый продюсер.

Григорий Ряжский фотография
Григорий Ряжский фотография

Пишет прозу с 2000 года. Помимо романов Григорий Ряжский является автором сценариев и короткой прозы, которая в разное время была опубликована в журналах «Знамя», «Урал», «Октябрь», «Playboy», «Киносценарии», «Этажи», «Новый Континнент».

Реклама:

Семья

Двоюродная сестра — писательница Людмила Улицкая (р. 1943).

Награды и премии

«Ника» за фильм «Немой свидетель» (номинация «Лучший продюсер года», 1994; вместе с Александром Атанесяном)

Специальный приз сценарного конкурса «Нормальная жизнь в нормальной стране» за телефильм «Родственный обмен»

Приз «За вклад в развитие кинопредпринимательства в России»

Лучшие дня


Егор Мускат. Биография
Посетило:19
Егор Мускат
Сусана Дейм. Биография
Посетило:18
Сусана Дейм
Виктории Цатурян. Биография
Посетило:18
Виктория Цатурян

Фильмография

Сценарист

1999 — Умирать легко

2004 — Родственный обмен

2004 — Четыре Любови

2005 — Дети Ванюхина

2006 — Точка

2007 — Ниоткуда с любовью, или Весёлые похороны

2010 — Дом образцового содержания

Продюсер

1991 — Гениальная идея

1994 — Немой свидетель

1994 — Три сестры

1995 — Пейзаж с тремя купальщицами

1999 — Умирать легко

1999 — Женщин обижать не рекомендуется

2004 — Четыре Любови

2007 — Ниоткуда с любовью, или Весёлые похороны

2010 — Дом образцового содержания




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


В горы любой ценой
Посетило:363
Гэри Гуллер
Анна Левченко. Биография
Посетило:333
Анна Левченко
Татьяна Рапунцель. Биография
Посетило:462
Татьяна Рапунцель

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history