Людибиографии, истории, факты, фотографии

Тимур Вайнштейн

   /   

Timur Vaynshteyn

   /
             
Фотография Тимур Вайнштейн (photo Timur Vaynshteyn)
   

День рождения: 01.03.1974 года
Возраст: 44 года
Место рождения: Баку, Азербайджан

Гражданство: Россия

Лидер мировой телеиндустрии

Российский теле и кинопродюсер.

Член Академии Российского телевидения, Российской Академии кинематографических искусств, член правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения. Входит в попечительский совет Московской Школы Кино. Заместитель генерального директора – генеральный продюсер АО «Телекомпания НТВ».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

03.06.2016

Родился 1 марта 1974 года в Баку.

Тимур Вайнштейн фотография
Тимур Вайнштейн фотография

Образование:



Реклама:

В 1996 году окончил Азербайджанский государственный медицинский университет по специальности «врач-психиатр». Спустя год, в 1997 получил второе высшее образование по специальности «телевизионный режиссер» в Российском институте работников телевидения.

Тимур Вайнштейн фотография
Тимур Вайнштейн фотография

Работа:

С 1991 года – художественный руководитель команды КВН «Парни из Баку», в 1992 году – Чемпион КВН, в 1995 – обладатель Летнего кубка КВН. В 2000 году «Парни из Баку» под художественным руководством Тимура Вайнштейна стали победителями «Турнира лучших команд КВН ХХ века».

Тимур Вайнштейн фотография
Тимур Вайнштейн фотография

С 1996 года работал в телекомпании «ВИД», пройдя путь от корреспондента до редактора, режиссера и, в конце концов, руководителя программы «Тема». За время работы в телекомпании «ВИД» был автором программ «Час пик», «Ищу тебя» и многих других, руководитель программы «Добрый вечер с Юлием Гусманом». В 1998 году назван «Лучшим редактором» телекомпании «ВИД».

В 2000 году – режиссер программы «Планета КВН» и сериала «КВН. 40 лет шутя». С 2000 года и по сей день – продюсер и режиссер Церемонии вручения Национальной кинематографической премии «Ника», а с 2003- 2008 – продюсер и режиссер Национальной спортивной премии «Слава».

2000-2009 – соучредитель и генеральный продюсер компании «Леан-М». В 2005 году компания Sony Pictures Television International (SPTI), входящая в Sony Pictures, приобрела 51% уставного капитала «Леан-М», а в 2008 году все 100%.

Лучшие дня


Ярчайшая звезда украинской эстрады
Посетило:143
Тина Кароль
Самый дорогой полет на самолете, или сервис на грани реальности
Посетило:116
Дерек Лоу
Владимир Высоцкий. И снизу лед, и сверху
Посетило:86
Владимир Высоцкий

2009-2015 – учредитель и генеральный продюсер компании «ВайТ Медиа». В середине декабря 2014 произошло объединение двух лидеров мировой телеиндустрии – компаний Endemol и Shine Group. Таким образом, компания «ВайТ Медиа» стала эксклюзивным обладателем огромной библиотеки международных хитов еще одного крупнейшего телевизионного производителя – компании Shine Group.

С 2013 по 2016 год входил в Совет директоров «СТС-Медиа».

С декабря 2015 года по настоящее время Вайнштейн Тимур занимает должность Заместителя генерального директора – генерального продюсера АО «Телекомпания НТВ».

Проекты:

Тимур Вайнштейн является продюсером более 200 телевизионных проектов, большая часть которых шла в прайм-тайм крупнейших российских телеканалов. Среди наиболее популярных проектов – сериалы "Пепел", "Родина", "Платина", "Морпехи", "Солдаты", "Счастливы вместе", "Сделано в СССР", "Кружева", "Воронины", "Немного не в себе", "Студенты"; телепрограммы "Один в один", "Взвешенные люди", "Универсальный артист", "Шоу десять миллионов" и др.

Фильмография

Продюсер сериалов и телевизионных фильмов

2016 - Убийство

2015 - Преступление

2015 - Родина

2015 - Полицейский̆ участок

2015 - Непридуманная жизнь

2015 - Новогодний пассажир

2015 - Брак по-соседски

2014 - Красный сад

2014 - Мой любимый папа

2013 - Вдова

2013 - Семейный обстоятельства

2013 - Трое в Коми

2013 - Любовь без лишних слов

2013 - Дождаться любви

2013 - Я подарю тебе любовь

2013 - Папа по контракту

2012 - Цена жизни

2012 - Дело чести

2012 - Последняя жертва

2012 - Сила сердца

2012 - Будет светлым день

2012 - Маша и медведь

2012 - Серебристый звон ручья

2011 - Пепел

2011 - Купидон

2011 - Хозяйка моей судьбы

2011 - Соседи (Чугунск Style)

2011 - Команда Че

2011 - Немного не в себе

2011 - Сплит

2011 - Морпехи

2011 - Сделано в СССР

2011 - Объект 11

2011 - Яблоневый сад

2011 - Гадкий утенок

2011 - Огуречная любовь (Горелково)

2011- Дуэль

2011 - Тропинка вдоль реки (Молочная спелость)

2011 - Предсказание

2011 - Чужие мечты

2010 - Дворик

2010 - Улики

2010 - Настоящая жизнь

2010 - Экстрасенсы-детективы

2010-2011 – Крем

2010 - Белый налив

2010 - Дорогая моя доченька

2010 - Дублерша

2010 - Зойкина любовь

2010 - Метель

2010 - Услышь мое сердце

2010 - Я подарю себе чудо

2009 - Воронины

2009 - Дом кувырком

2009 - Однажды будет любовь

2009 - Хранитель

2008 - Бородин. Возвращение генерала

2008 - ГИБДД и т.д

2008 - Кружева

2008 - Моя любимая ведьма

2008 - Провинциалка

2008 - Сердцеедки

2008 - Смальков. Двойной шантаж

2007-2012 – Путейцы (1-3)

2007 - Бешеная

2007 - Дочки-матери

2007 - Колобков. Настоящий полковник!

2007 - Морская душа

2007-2009 - Платина (1-2)

2007 - Прапорщик Шматко, или Ё-моё

2007 - Солдаты. Новый год, твою дивизию!

2006 - Папа на все руки

2006 - Золотая тёща

2006 - Студенты International

2006-2013 - Счастливы вместе (1-6)

2005 - Студенты

2005 - Туристы

2005 - Фирменная история

2004 - Солдаты. Здравствуй, рота, Новый год!

2004-2009 – Солдаты (1-16)

2000 - Капитан Правда

Продюсер телевизионных программ

2015 - МастерШеф.Дети

2015 - Мой папа круче!

2014-2015 - Взвешенные люди (1-2)

2014 - Я смогу!

2010-2014 - Шоу Десять миллионов

2010-2013 - Шоу Сорок Миллионов

2014-2015 - Один против всех (1-3)

2013-2016 - Один в один! (1-4)

2013 - Универсальный̆ артист

2013 - Як двi краплi

2013 - Большая игра

2011 - Шоу на 2 мiльйони

2011 - Шоу Сорок Миллионов Тенге

2011 - Fashion академия

2011 - Замок страха

2011 - Косметический ремонт

2011 - Top Gërl

2011 - Бункер NEWS

2011 - Sex-Битва по-русски

2011 - Семейный приговор Геннадия Хазанова

2011 - Конвейер любви

2011 - Знакомство с родителями

2011 - Только Один

2011 - Магия

2011 - Жұлдыздар фабрикасы

2010 - Навылет

Продюсер художественных кинофильмов

2016 - Праведник

2016 - Библиотекарь

2015 - Любовь с ограничениями

2015 - Бармен

2015 - Срочно выйду замуж

2013 - Не бойся, я с тобой! 1919

2012 - Все просто

2010 - Кто я?

2009 - Человек, который знал всё

2009 - Если бы да кабы

2009 - Qala

2008 - После жизни

2006 - Парк советского периода




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Евгений Аксенов
Посетило:2306
Евгений  Аксенов
Самый молодой американский ветеран
Посетило:492
Кэлвин  Грэм
Величайшая актриса мира
Посетило:506
Одри Хепберн

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history