Людибиографии, истории, факты, фотографии

Яков Гринберг

   /   

Yakov Grinberg

   /
             
   

Год рождения: 1909 Россия
Год смерти: 1971
Россия
Возраст: 62 года
Гражданство: Россия

Биография

Российский кинооператор.

Российский кинооператор.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

28.08.2017

Окончил операторский факультет Киевского киноинститута (1934). Оператор Одесской киностудии с 1936 по 1940 год. В годы Великой Отечественной войны — фронтовой оператор. С 1945 по 1971 год — оператор Ленкинохроники-ЛСДФ.

Фильмография

Реклама:

1936 — Тамань

1941 — Путь свободы

1946 — Нахимовцы

1947 — Большие огни (фильм)

1948 — Новатор

1948 — Песня колхозных полей

Лучшие дня

Яркий имидж и заметный стиль
Посетило:4547
Бадди Роджерс
Виват, Капитан Америка
Посетило:3416
Кристофер Эванс
Кто разработал и испытал акваланг?
Посетило:3142
Жак Ив Кусто

1950 — Новый стадион (фильм)

1951 — Дворец культуры

1951 — Передовики сельского хозяйства

1952—200 лет БИМу

1953 — Город Калинин

1953 — Переселенцы

1955 — На стройках из крупных блоков

1955 — Велотрек (фильм)

1955 — Международные соревнования радистов

1956 — Знатная доярка

1956 — На новом велотреке

1957 — Русский характер (фильм)

1959 — На стройках семилетки

1960 — Великое предвидение

1960 — Они прокладывают путь в будущее

1961 — Продолжение подвига

1961 — Советские моряки (фильм)

1962 — Праздник песни

1962 — Лыжные международные соревнования

1964 — Счастья тебе, человек — главный оператор

1966 — Полвека тому назад

1967 — Социалистическая революция в России

1970 — На повестке дня (фильм)




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Интеллектуалка из Голливуда
Посетило:11714
Натали Портман
Лучший фехтовальщик мира
Посетило:25166
Недо Нади
Майкл Империоли. Биография
Посетило:17767
Майкл Империоли

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history