Людибиографии, истории, факты, фотографии

Питер Бизиу

   /   

Peter Biziou

   /
             
Фотография Питер Бизиу (photo Peter Biziou)
   

День рождения: 08.08.1956 года
Место рождения: Уэльс, Великобритания
Возраст: 64 года

Гражданство: Великобритания

Биография

Британский кинооператор

Британский кинооператор.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

21.07.2018

Британский кинооператор, лауреат премий «Оскар» и BAFTA за фильм «Миссисипи в огне».

Питер Бизиу фотография
Питер Бизиу фотография

Фильмография

Реклама:

1965 — Fragment

1969 — L'Échelle blanche

1974 — Our Cissy

1974 — Footsteps

1976 — Short Ends

1976 — Багси Мэлоун

Лучшие дня

Жанна Луиза Кальман: Супердолгожители земли
Посетило:26120
Жанна Кальман
Меган, герцогиня Сассекская
Посетило:3063
Меган Маркл
Голос, вселяющий надежду
Посетило:2298
Юрий Левитан

1979 — Житие Брайана по Монти Пайтону

1981 — Бандиты времени

1982 — Пинк Флойд: Стена

1984 — Другая страна

1986 — Девять с половиной недель

1988 — Разделённый мир

1988 — Миссисипи в огне

1990 — Розенкранц и Гильденстерн мертвы

1992 — Город удовольствий

1992 — Ущерб / Damage

1993 — Во имя отца

1994 — Дорога на Веллвилл

1995 — Ричард III

1998 — Шоу Трумана

2002 — Неверная

2004 — Дамы в лиловом

2005 — Цена измены

Награды

1984 — Приз за художественный вклад Каннского кинофестиваля (фильм «Другая страна»)

1989 — «Оскар» за лучшую работу оператора (фильм «Миссисипи в огне»)

1990 — приз Британской академии за лучшую работу оператора (фильм «Миссисипи в огне»)




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

40 лет с поднятой рукой
Посетило:37211
Садху Бхарати
Сергей Шнырев. Биография
Посетило:13459
Сергей Шнырев
Представитель оперного веризма
Посетило:11292
Пьетро Масканьи

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history