Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

ѕитер Ѕизиу

   /   

Peter Biziou

   /
             
‘отографи€ ѕитер Ѕизиу (photo Peter Biziou)
   

ƒень рождени€: 08.08.1956 года
ћесто рождени€: ”эльс, ¬еликобритани€
¬озраст: 64 года

√ражданство: ¬еликобритани€

Ѕиографи€

Ѕританский кинооператор

Ѕританский кинооператор.

21.07.2018

Ѕританский кинооператор, лауреат премий Ђќскарї и BAFTA за фильм Ђћиссисипи в огнеї.

ѕитер Ѕизиу фотографи€
ѕитер Ѕизиу фотографи€

‘ильмографи€

1965 Ч Fragment

1969 Ч L'Échelle blanche

1974 Ч Our Cissy

1974 Ч Footsteps

1976 Ч Short Ends

1976 Ч Ѕагси ћэлоун

Ћучшие дн€

”спех ресторанного бизнеса
ѕосетило:113894
јлександр ќрлов
¬уди јллен: интеллектуал и неисправимый романтик
ѕосетило:8132
¬уди јллен
ѕрыжок с самого высокого небоскреба мира
ѕосетило:6188
‘ред ‘уген

1979 Ч ∆итие Ѕрайана по ћонти ѕайтону

1981 Ч Ѕандиты времени

1982 Ч ѕинк ‘лойд: —тена

1984 Ч ƒруга€ страна

1986 Ч ƒев€ть с половиной недель

1988 Ч –азделЄнный мир

1988 Ч ћиссисипи в огне

1990 Ч –озенкранц и √ильденстерн мертвы

1992 Ч √ород удовольствий

1992 Ч ”щерб / Damage

1993 Ч ¬о им€ отца

1994 Ч ƒорога на ¬еллвилл

1995 Ч –ичард III

1998 Ч Ўоу “румана

2002 Ч Ќеверна€

2004 Ч ƒамы в лиловом

2005 Ч ÷ена измены

Ќаграды

1984 Ч ѕриз за художественный вклад  аннского кинофестивал€ (фильм Ђƒруга€ странаї)

1989 Ч Ђќскарї за лучшую работу оператора (фильм Ђћиссисипи в огнеї)

1990 Ч приз Ѕританской академии за лучшую работу оператора (фильм Ђћиссисипи в огнеї)




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

”спех ресторанного бизнеса
ѕосетило:113894
јлександр ќрлов
—ергей “анеев - биографи€, новости, лична€ жизнь
ѕосетило:16783
—ергей “анеев
ѕравила питани€ от Ѕрюса Ћи
ѕосетило:72703
Ѕрюс Ћи

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru