Людибиографии, истории, факты, фотографии

Хуан Руис Анчиа

   /   

Juan Ruiz Anchia

   /
             
Фотография Хуан Руис Анчиа (photo Juan Ruiz Anchia)
   

День рождения: 12.06.1949 года
Место рождения: Бильбао, Испания
Возраст: 70 лет

Гражданство: Испания

Биография

Испанский и американский кинооператор.

Испанский и американский кинооператор.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

26.10.2016

Закончил Мадридскую киношколу (1972), затем — Американский киноинститут в Голливуде (1981). Дебютировал как оператор в 1971. Фактически уже с середины 1970-х годов учился и работал по преимуществу в США. Снял несколько короткометражных и документальных лент. Член Американского общества кинооператоров и Международной гильдии кинооператоров.

Хуан Руис Анчиа фотография
Хуан Руис Анчиа фотография

Фильмография

Реклама:

1981 — Второе рождение / Renacer (Бигас Луна)

1983—1919, crónica del alba (Антонио Хосе Бетанкор)

1983 — Женщина в палате / Woman in the Room (Фрэнк Дарабонт, короткометражный)

1983 — Miss Lonelyhearts (Майкл Диннер, телевизионный)

1984 — Каменный мальчик / The Stone Boy (Кристофер Кейн)

1984 — Возлюбленные Марии / Maria’s Lovers (Андрей Кончаловский)

Лучшие дня

Квинт Фабий Пиктор. Биография
Посетило:13821
Квинт Фабий Пиктор
Арина Родионовна: Самая известная няня России
Посетило:229
Арина Родионовна
Танита Тикарами: Диапазон классическое контральто
Посетило:169
Танита Тикарам

1991 — Умереть молодым / Dying Young (Джоэл Шумахер)

1991 — Либестраум / Liebestraum (Майк Фиггис)

1992 — Американцы / Glengarry Glen Ross (Джеймс Фоули)

1998 — Марария / Mararía (Антонио Хосе Бетанкор, премия Гойя за лучшую операторскую работу)

1999 — Коррупционер (Джеймс Фоули)

2002 — Дом на Турецкой улице / No Good Deed (Боб Рейфелсон)

2003 — Афера / Confidence (Джеймс Фоули)

2004 — Voces inocentes (Луис Мандоки, номинация на Серебряный Ариэль)

2008 — Лунатизм / Sleepwalking (Билл Мар (англ.))

2008 — Dirty Hands

2009 — Я прихожу с дождём / I Come with the Rain (Ань Хун Чан)

2009 — Bunraku

2010 — Pure Country 2: The Gift




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Квинт Фабий Пиктор. Биография
Посетило:13821
Квинт Фабий Пиктор
Вильгельм Кон
Посетило:379
Вильгельм Кон
Светлана Тихановская. Биография
Посетило:587
Светлана Тихановская

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history