Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эрнест Ласло

   /   

Ernest Laszlo

   /
             
Фотография Эрнест Ласло (photo Ernest Laszlo)
   

День рождения: 23.04.1898 года
Возраст: 85 лет
Место рождения: Будапешт, Венгрия
Дата смерти: 06.01.1984 года
Место смерти: Голливуд, США

Гражданство: США

Биография

Американский кинооператор

Американский кинооператор, выходец из Австро-Венгрии.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

18.04.2017

Эмигрировал в США. Начинал в немом кино. В качестве главного оператора дебютировал в 1928 году. Большинство фильмов снял с Робертом Олдричем и Стенли Крамером.

Эрнест Ласло фотография
Эрнест Ласло фотография

Сын — кинооператор Эндрю Ласло (1926—2011), снимал фильмы «Воины» (1979), «Улицы в огне» (1984) и др.

Реклама:

Избранная фильмография

1947 — Дорога в Рио (Норман Маклеод)

1950 — Мёртв по прибытии (Рудольф Мате)

1951 — М (Джозеф Лоузи)

1953 — Лагерь для военнопленных № 17 (Билли Уайлдер)

1953 — Голубая луна (Отто Премингер)

Лучшие дня


'Второе дыхание' Людмилы Сенчиной
Посетило:177
Людмила Сенчина
Он умел играть пол
Посетило:161
Леонид Марков
Человек, который не спал 11 дней
Посетило:139
Тони Райт

1954 — Веракрус (Роберт Олдрич)

1955 — Целуй меня насмерть (Роберт Олдрич)

1955 — Человек из Кентукки (Берт Ланкастер)

1955 — Большой нож (Роберт Олдрич)

1960 — Пожнёшь бурю (Стенли Крамер)

1961 — Нюрнбергский процесс (Стенли Крамер)

1963 — Четверо из Техаса (Роберт Олдрич)

1963 — Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир (Стенли Крамер)

1965 — Корабль дураков (Стенли Крамер, Оскар за лучшую операторскую работу)

1968 — Звезда! (Роберт Уайз)

1970 — Аэропорт (Джордж Ситон, Генри Хэтэуэй)

1976 — Бегство Логана (Майкл Андерсон)

1977 — Принцип домино (Стенли Крамер)

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Человек, который не боится змей
Посетило:326
Тим Фрид
Игорь Запорожан
Посетило:5189
Игорь Запорожан
'Вся моя жизнь - сплошная ошибка'
Посетило:443
Георгий Жженов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history