Людибиографии, истории, факты, фотографии

Александр Буров

   /   

Alexander Burov

   /
             
Фотография Александр Буров (photo Alexander Burov)
   

День рождения: 02.08.1958 года
Возраст: 60 лет
Место рождения: Ленинград, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Российский кинооператор

Российский кинооператор.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

31.10.2018

Александр Буров окончил операторский факультет ВГИКа в 1981 году. С 1985 года работает на Ленинградской студии документальных фильмов. С 1989 года — оператор-постановщик киностудии «Ленфильм». Много лет сотрудничает в качестве оператора с Александром Сокуровым, Евгением Юфитом. В 2000 году Александр Буров был номинирован на Европейскую кинопремию за лучшую операторскую работу — фильм «Свадьба» Павла Лунгина. Работает как в документальном, так и в игровом кино. Преподает в Высшей школе режиссёров и сценаристов, на киностудии «Ленфильм» и Санкт-Петербургской школе нового кино.

Александр Буров фотография
Александр Буров фотография

Избранная фильмография

Реклама:

1982 Союзники (А. Сокуров, неигровой)

1984 Салют (А. Сокуров, неигровой)

1985 Мария (А. Сокуров, неигровой)

1985 Терпение труд (А. Сокуров, неигровой)

1985 Элегия (А. Сокуров, неигровой)

1986 Московская элегия (А. Сокуров, неигровой)

Лучшие дня


В подполье
Посетило:162
Егор Летов
Автор гелиоцентрической системы мира
Посетило:139
Николай Коперник
Отто Вале
Посетило:134
Отто Вале

1989 Петербургская элегия (А. Сокуров, неигровой)

1989 Рыцари поднебесья (Е. Юфит)

1989 Советская элегия (А. Сокуров, неигровой)

1990 К событиям в Закавказье (А. Сокуров, неигровой)

1990 Круг второй (А. Сокуров)

1990 Простая элегия (А. Сокуров, неигровой)

1991 Папа, умер дед Мороз (Е. Юфит)

1991 Пример интонации (А. Сокуров, неигровой)

1992 Камень (А. Сокуров)

1992 Элегия из России… Этюды для сна (А. Сокуров, неигровой)

1993 Тихие страницы (А. Сокуров, премия Стокгольмского МКФ за лучшую операторскую работу)

1994 Духовные голоса (А. Сокуров, неигровой, в соавторстве с А. Федоровым)

1995 Солдатский сон (А. Сокуров, неигровой)

1998 Серебряные головы (Е. Юфит)

1999 Свадьба (П. Лунгин, номинация на Европейскую кинопремию за лучшую операторскую работу)

2000 Гражданин начальник (Н. Досталь, телевизионный)

2002 Дзига и его братья (Е. Цымбал, документальный)

2003 Отец и сын (А. Сокуров)

2004 Удаленный доступ (С. Проскурина, с участием С. Юриздицкого)

2005 Итальянец (реж. А. Кравчук, фильм выдвинут от Российской Федерации на соискание приза Американской Киноакадемии «Оскар»)

2006 Александра (А. Сокуров)

2008 Мой класс (Екатерина Еременко, документальный; в соавторстве с Павлом Костомаровым)

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Основатель и участик группы «Секрет»
Посетило:427
Максим Леонидов
Катерина Гечмен-Вальдек
Посетило:827
Катерина Гечмен-Вальдек
Легенда советского хоккея
Посетило:382
Геннадий Цыганков

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history