Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

јлександр Ѕуров

   /   

Alexander Burov

   /
             
‘отографи€ јлександр Ѕуров (photo Alexander Burov)
   

ƒень рождени€: 02.08.1958 года
ћесто рождени€: Ћенинград, ———–
¬озраст: 62 года

√ражданство: –осси€

Ѕиографи€

–оссийский кинооператор

–оссийский кинооператор.

31.10.2018

јлександр Ѕуров окончил операторский факультет ¬√» а в 1981 году. — 1985 года работает на Ћенинградской студии документальных фильмов. — 1989 года Ч оператор-постановщик киностудии ЂЋенфильмї. ћного лет сотрудничает в качестве оператора с јлександром —окуровым, ≈вгением ёфитом. ¬ 2000 году јлександр Ѕуров был номинирован на ≈вропейскую кинопремию за лучшую операторскую работу Ч фильм Ђ—вадьбаї ѕавла Ћунгина. –аботает как в документальном, так и в игровом кино. ѕреподает в ¬ысшей школе режиссЄров и сценаристов, на киностудии ЂЋенфильмї и —анкт-ѕетербургской школе нового кино.

јлександр Ѕуров фотографи€
јлександр Ѕуров фотографи€

»збранна€ фильмографи€

1982 —оюзники (ј. —окуров, неигровой)

1984 —алют (ј. —окуров, неигровой)

1985 ћари€ (ј. —окуров, неигровой)

1985 “ерпение труд (ј. —окуров, неигровой)

1985 Ёлеги€ (ј. —окуров, неигровой)

1986 ћосковска€ элеги€ (ј. —окуров, неигровой)

Ћучшие дн€

»сполнитель хита Ђ’афананаї
ѕосетило:11512
јфрик —имон
ѕольза разума
ѕосетило:8709
∆юль јнри ѕуанкаре
ƒэвид ’ассельхофф: –ыцарь и спасатель
ѕосетило:5683
ƒэвид ’ассельхофф

1989 ѕетербургска€ элеги€ (ј. —окуров, неигровой)

1989 –ыцари поднебесь€ (≈. ёфит)

1989 —оветска€ элеги€ (ј. —окуров, неигровой)

1990   событи€м в «акавказье (ј. —окуров, неигровой)

1990  руг второй (ј. —окуров)

1990 ѕроста€ элеги€ (ј. —окуров, неигровой)

1991 ѕапа, умер дед ћороз (≈. ёфит)

1991 ѕример интонации (ј. —окуров, неигровой)

1992  амень (ј. —окуров)

1992 Ёлеги€ из –оссииЕ Ётюды дл€ сна (ј. —окуров, неигровой)

1993 “ихие страницы (ј. —окуров, преми€ —токгольмского ћ ‘ за лучшую операторскую работу)

1994 ƒуховные голоса (ј. —окуров, неигровой, в соавторстве с ј. ‘едоровым)

1995 —олдатский сон (ј. —окуров, неигровой)

1998 —еребр€ные головы (≈. ёфит)

1999 —вадьба (ѕ. Ћунгин, номинаци€ на ≈вропейскую кинопремию за лучшую операторскую работу)

2000 √ражданин начальник (Ќ. ƒосталь, телевизионный)

2002 ƒзига и его брать€ (≈. ÷ымбал, документальный)

2003 ќтец и сын (ј. —окуров)

2004 ”даленный доступ (—. ѕроскурина, с участием —. ёриздицкого)

2005 »таль€нец (реж. ј.  равчук, фильм выдвинут от –оссийской ‘едерации на соискание приза јмериканской  иноакадемии Ђќскарї)

2006 јлександра (ј. —окуров)

2008 ћой класс (≈катерина ≈ременко, документальный; в соавторстве с ѕавлом  остомаровым)




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

ѕокоритель полюсов
ѕосетило:11211
–уаль јмундсен
” него все было слишком
ѕосетило:10045
ƒжанни ¬ерсаче
Ёдуард –адзюкевич. Ѕиографи€
ѕосетило:10013
Ёдуард –адзюкевич

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru