Людибиографии, истории, факты, фотографии

Валерия Гай Германика

   /   

valeriya Gay Germanika

   /
             
Фотография Валерия Гай Германика (photo valeriya Gay Germanika)
   

День рождения: 01.03.1984 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 36 лет

Гражданство: Россия
Соцсети:


Школьные годы чудесные

Российский кинорежиссёр

Cамая известная девушка-маргиналка российского кино закончила снимать радикальный сериал "Школа". Последняя серия спорной эпопеи про российскую молодежь выйдет 27 мая. Корреспондент "Недели" Наталья Витвицкая обсудила с Валерией внезапно обрушившуюся славу, нелестные отзывы критиков и скандалы на съемочной площадке.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

06.05.2010

Неделя: Валерия, вы сегодня – знаменитость. Когда поднялась шумиха вокруг "Школы", вас стали обвинять в разложении молодежи, состоялось пресловутое заседание Госдумы и прочее. Что вы чувствовали?

Валерия Гай Германика фотография
Валерия Гай Германика фотография

-Валерия Гай-Германика: Началась какая-то социопатия. Амбициозному автору никогда не хочется разочаровывать поклонников, а с другой стороны хочется побыть в одиночестве. Когда вышла первая серия "Школы", на утро в секунду на телефоне было по две линии. Я не могла снимать. Я только брала трубки. И все задавали и задают дурацкие вопросы. Это редко, когда адекватные собеседники попадаются.

Реклама:

н: Как вы отреагировали на критику в адрес "Школы" и вас лично?

Валерия Гай Германика фотография
Валерия Гай Германика фотография

-Гай-Германика: Никак. Мне не важно, что обо мне говорят. Главное, сколько (улыбается)

н: Какие отношения у вас складывались с актерами? Вы требуете беспрекословного подчинения или советы со стороны тоже принимаются?

-Гай-Германика: Мои актеры называли меня "майн фюрер". А если серьезно, я считаю, что у меня с ними профессиональные отношения. Я даю достаточно свободы, но ею надо уметь правильно пользоваться. Если начинаются капризы, то мы очень быстро приходим на другой уровень общения.

н: Какой именно?

-Гай-Германика: Такой – я свистну, ты присядешь, типа того.

Лучшие дня

Кристина Асмус. Биография
Посетило:8305
Кристина Асмус
Печем блины на скорость
Посетило:6297
Росс МакКерди
Эдриен Броуди: Многоликий талант
Посетило:2800
Эдриен Броуди

н: Вы можете выругаться на площадке?

Гай-Германика: Я? Могу, конечно. И не только на площадке.

н: Вы долго притираетесь?

-Гай-Германика: Идут постоянные, ежедневные увольнение. Скандалы. Я падаю на пол в слезах и говорю: "Все тупые". Со "Школой" был момент, я собрала собрание и сказала: "Ребята, вы знаете, это традиция любого кинематографа: режиссер – главный человек на площадке. Когда я говорю, меня надо слушать и немедленно исполнять мои приказания. Не надо ходить козырем по школе и делать вид, что правишь миром. А кому не нравится, можете валить".

н: Сурово. Как вы думаете, может быть на то, что вас не все сразу восприняли как главную, повлиял ваш возраст? Вы ведь молодой режиссер, почти сверстник многим актерам…

-Гай-Германика: Я была бы молодым автором, если бы у меня был один фильм. А у меня больше. Достаточно авторитетные люди меня признают как свою коллегу, уважают меня. И я требую такого же уважения. Это не от возраста зависит, а от непрофессионального подхода некоторых людей к своей работе.

н: Как же эти непрофессионалы попадают в кино?

-Гай-Германика: Это вопрос к нашему образованию, к педагогам в кино и в театральных вузах. Я думаю, если ты выбрал кино – значит иди до конца. А сейчас полно таких людей, которые просто не любят кино, но работают в нем. Однажды на съемках я подошла к одной девочке и сказала "иди домой".

н: Почему?

-Гай-Германика: Если съемки длятся до двух ночи, и кто-то начинает ныть, я говорю – "идите домой. И не возвращайтесь". Потому что, если человек не готов идти до конца, значит это не его профессия.

н: Валерия, какие отношения сложились у вас с руководством, с Константином Эрнстом?

-Гай-Германика: Эрнст – крутой, и Игорь Александрович Толстунов (российский кино-продюсер, создатель и глава студии ПРОФИТ – прим. Авт.) очень крутой. Это мои любимые люди. Они такие мудрые мужики. Хитрые еще, оба знают, как меня успокоить.

н: Вам не кажется, что ваше кино не дает людям надежды?

-Гай-Германика: Мне говорили об этом. Мы только что посмотрели с Глебом (Глеб Самойлов, солист группы "Агата Кристи", молодой человек Валерии – прим. Авт.) последнюю серию, и он заплакал. Так что мне кажется - мое кино дает надежду. Мне, нам…дает (задумывается). Я не знаю, как это объяснить. Я пока не готова к хэппи-эндам - просто отпускаю своих героев. И люди, посмотрев на то, как всё плохо, испытывают скорбь и плачут. И хорошо, что плачут - значит еще живут и чувствуют. В этом – моя надежда.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Каспаров Гарри Кимович
Посетило:22495
Гарри Каспаров
Кристина Асмус. Биография
Посетило:8305
Кристина Асмус
Ирина Безрукова. Биография
Посетило:34862
Ирина Безрукова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history