Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Алдонин

   /   

Sergey Aldonin

   /
             
Фотография Сергей Алдонин (photo Sergey Aldonin)
   

День рождения: 26.10.1968 года
Место рождения: Ленинград, СССР
Возраст: 52 года

Гражданство: Россия

Биография

Российский режиссёр и актёр театра, кино и телевидения.

В 2000 году Сергей Алдонин окончил с отличием режиссерский факультет РАТИ (бывший ГИТИС) (мастерская М. Захарова).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

26.10.2010

Лауреат конкурса РАТИ

Сергей Алдонин фотография
Сергей Алдонин фотография

Лауреат фестиваля им. В. Высоцкого

Реклама:

Лауреат премии газеты «Московский комсомолец» за лучший режиссерский дебют

Лауреат фестиваля «Театральная площадь» (2000, за спектакль «Мастер и Маргарита»)

Театр

Сергей Алдонин родился 26 октября 1968 года в г.Ленинграде. В 1992 году он окончил актерский факультет театрального училища им. Б.Щукина (мастерская Л. Калиновского, г. Красноярск). Отработав один сезон в Магнитогорском театре драмы под руководством Валерия Ахадова, молодой актер был приглашен в труппу Челябинского театра драмы им. Цвиллинга, на сцене которого выступал до 1995 года.

В 2000 году Сергей Алдонин окончил с отличием режиссерский факультет РАТИ (бывший ГИТИС) (мастерская М. Захарова). Дипломный спектакль по роману «Мастер и Маргарита», созданный им в мастерской, после 50 успешных показов в самом ГИТИСе и на различных фестивалях в Москве был включен в постоянный репертуар Театра имени Станиславского. В этом спектакле Сергей Алдонин также выступил и в качестве актера, сыграв роль Воланда.

Помимо «Мастера и Маргариты» на сцене Театра имени Станиславского Сергеем Алдониным были поставлены спектакли «Стакан воды» и «Ромео и Джульетта». Среди других режиссерских работ Сергея Эдуардовича: «Севильский цирюльник» (РАМТ), «Боинг-Боинг», «Девичник», «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?», Арлекино» (все - Независимая театральная антреприза).

Лучшие дня

Романтический герой советского экрана
Посетило:11102
Владимир Конкин
Энтони Эдвардс. Биография
Посетило:10261
Энтони Эдвардс
Чезаре Пранделли. Биография
Посетило:5675
Чезаре Пранделли

Кино

В кино Сергей Алдонин начинал, как актер, играя эпизодические роли. В последние годы Сергей Эдуардович известен, как режиссер сериалов «Папа на все руки» и «Папины дочки».

Фильмография:

1992 Я обещала, я уйду - актер

1993 Личная жизнь королевы - актер

1998 Приятного аппетита – короткометражный - актер

2006 Папа на все руки - режиссер

2007 Русалка - актер

2007-2009 Папины дочки - режиссер, актер

2009 Деревенская комедия – режиссер

2009 Миссия: Пророк - актер




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Оксана Домнина. Биография
Посетило:12398
Оксана Домнина
Звездные трагедии: загадки, судьбы и гибели
Посетило:11902
Владимир Куц
Легенда рок-н-ролла
Посетило:11458
Элвис Пресли

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history