Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

—ергей јлдонин

   /   

Sergey Aldonin

   /
             
‘отографи€ —ергей јлдонин (photo Sergey Aldonin)
   

ƒень рождени€: 26.10.1968 года
ћесто рождени€: Ћенинград, ———–
¬озраст: 52 года

√ражданство: –осси€

Ѕиографи€

–оссийский режиссЄр и актЄр театра, кино и телевидени€.

¬ 2000 году —ергей јлдонин окончил с отличием режиссерский факультет –ј“» (бывший √»“»—) (мастерска€ ћ. «ахарова).

26.10.2010

Ћауреат конкурса –ј“»

—ергей јлдонин фотографи€
—ергей јлдонин фотографи€

Ћауреат фестивал€ им. ¬. ¬ысоцкого

Ћауреат премии газеты Ђћосковский комсомолецї за лучший режиссерский дебют

Ћауреат фестивал€ Ђ“еатральна€ площадьї (2000, за спектакль Ђћастер и ћаргаритаї)

“еатр

—ергей јлдонин родилс€ 26 окт€бр€ 1968 года в г.Ћенинграде. ¬ 1992 году он окончил актерский факультет театрального училища им. Ѕ.ўукина (мастерска€ Ћ.  алиновского, г.  расно€рск). ќтработав один сезон в ћагнитогорском театре драмы под руководством ¬алери€ јхадова, молодой актер был приглашен в труппу „ел€бинского театра драмы им. ÷виллинга, на сцене которого выступал до 1995 года.

¬ 2000 году —ергей јлдонин окончил с отличием режиссерский факультет –ј“» (бывший √»“»—) (мастерска€ ћ. «ахарова). ƒипломный спектакль по роману Ђћастер и ћаргаритаї, созданный им в мастерской, после 50 успешных показов в самом √»“»—е и на различных фестивал€х в ћоскве был включен в посто€нный репертуар “еатра имени —таниславского. ¬ этом спектакле —ергей јлдонин также выступил и в качестве актера, сыграв роль ¬оланда.

ѕомимо Ђћастера и ћаргаритыї на сцене “еатра имени —таниславского —ергеем јлдониным были поставлены спектакли Ђ—такан водыї и Ђ–омео и ƒжульеттаї. —реди других режиссерских работ —ерге€ Ёдуардовича: Ђ—евильский цирюльникї (–јћ“), ЂЅоинг-Ѕоингї, Ђƒевичникї, Ђ«агнанных лошадей пристреливают, не правда ли?ї, јрлекиної (все - Ќезависима€ театральна€ антреприза).

Ћучшие дн€

—идни ‘окс. Ѕиографи€
ѕосетило:9737
—идни ‘окс
¬ роли ’ейфеца - яша ’ейфец
ѕосетило:4373
яша ’ейфец
 оманданте с гитарой
ѕосетило:3763
ƒжон Ћеннон

 ино

¬ кино —ергей јлдонин начинал, как актер, игра€ эпизодические роли. ¬ последние годы —ергей Ёдуардович известен, как режиссер сериалов Ђѕапа на все рукиї и Ђѕапины дочкиї.

‘ильмографи€:

1992 я обещала, € уйду - актер

1993 Ћична€ жизнь королевы - актер

1998 ѕри€тного аппетита Ц короткометражный - актер

2006 ѕапа на все руки - режиссер

2007 –усалка - актер

2007-2009 ѕапины дочки - режиссер, актер

2009 ƒеревенска€ комеди€ Ц режиссер

2009 ћисси€: ѕророк - актер




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

ƒавид √оффен. Ѕиографи€
ѕосетило:10319
ƒавид √оффен
јлиса ‘рейндлих: “айна всеобщей любимицы
ѕосетило:11543
јлиса ‘рейндлих
—амое большое количество одновременно удерживаемых рекордов
ѕосетило:10305
јшрита ‘урман

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru