Людибиографии, истории, факты, фотографии

Самвел Гаспаров

   /   

Samvel Gasparov

   /
             
Фотография Самвел Гаспаров (photo Samvel Gasparov)
   

День рождения: 07.06.1938 года
Место рождения: Тбилиси, СССР
Возраст: 82 года

Гражданство: Россия

Биография

Советский и российский кинорежиссер

Советский и российский кинорежиссёр.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

18.04.2019

Самвел Гаспаров родился в Тбилиси в армянской семье с еврейскими корнями.

Самвел Гаспаров фотография
Самвел Гаспаров фотография

До начала кинокарьеры работал шофёром-«дальнобойщиком». Писал рассказы.

Реклама:

В 1970 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Михаила Ромма).

Карьера

Участвовал в съёмках фильма «Ожерелье для моей любимой» (1971). Работал ассистентом режиссёра.

Режиссёрский дебют состоялся в 1974 году фильмом о водителе-«дальнобойщике». Работал режиссёром Одесской киностудии и киностудии им. Горького. В основном Гаспаров снимал приключенческие фильмы о Гражданской войне в России, детективы и боевики, которые критиковались за отсутствие психологизма и обилие кровавых сцен.

После 1990 года Гаспаров ушёл из кино, занимаясь другой деятельностью, в том числе в 1993 году организовал концерт Майкла Джексона в Москве на стадионе в Лужниках.

В 2009 году Гаспаров вернулся в кино боевиком «Капкан для киллера».

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

Фильмография

Режиссёр

1974 — Рейс первый, рейс последний

1977 — Ненависть

1977 — Свидетельство о бедности

1979 — Забудьте слово «смерть»

1980 — Хлеб, золото, наган

1981 — Шестой

1983 — Без особого риска

1985 — Координаты смерти

1987 — Как дома, как дела?

1990 — Стервятники на дорогах

2009 — Капкан для киллера

Актёр

1980 — Хлеб, золото, наган

Сценарист

1990 — Стервятники на дорогах

Семья

Гаспаров женат на актрисе Наталье Вавиловой.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history