Людибиографии, истории, факты, фотографии

Роб Коэн

   /   

Rob Cohen

   /
             
Фотография Роб Коэн (photo Rob Cohen)
   

День рождения: 12.03.1949 года
Возраст: 69 лет
Место рождения: Корнуолл штат Нью-Йорк, США

Гражданство: США

Биография

Кинорежиссер, сценарист и продюсер

Кинорежиссер, сценарист и продюсер; специалист по сложнопостановочным фильмам.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

17.09.2008

Роб Коэн родился 12 марта 1949 года в городе Корнуолл, штат Нью-Йорк. Учился в Гарвардском университете, а в 24 года был назначен продюсером недавно образованного киноподразделения при известной звукозаписывающей фирме "Motown Records". Среди его ранних продюсерских работ - мелодрама "Mahogany" (1975) со звездой американской соул-музыки Дайаной Росс в главной роли, и бейсбольная комедия "The Bingo Long Traveling All-Stars & Motor Kings" (1976). Режиссером последнего стал Джон Бэдэм, с которым Коэн организовал фирму "Badham-Cohen productions" и в дальнейшем неоднократно сотрудничал, став продюсером его фильмов "Птичка на проводе" (1990) и "Напролом!" (1991). В 1980 году Коэн дебютировал как кинорежиссер, сняв романтическую драму из жизни Гарвардского университета "Узкий круг друзей". После выхода комедийного фильма "Скандалы" (1984), Коэн, надолго (если не считать эпизодических контактов с телевидением) оставил режиссуру, вернувшись к продюсерской деятельности: в числе фильмов, над которыми он работал, необходимо упомянуть ставшие наиболее известными "Иствикские ведьмы" (1987, реж. - Джордж Миллер) и "Бегущий человек" (1987, реж. Пол Майкл Глэйзер). В 1993 Коэн вернулся с фильмом "Дракон: История Брюса Ли", посвященного знаменитому актеру и мастеру карате, а спустя три года на экраны вышли сразу два его фильма: приключенческое фэнтези "Сердце дракона" и экшн-триллер "Дневной свет" с участием Сильвестра Сталлоне. За ними последовали неоднократно выдвигавшийся на соискание премии "Emmy" остросюжетный телевизионный фильм "Крысиная стая" (1998), и психологический триллер "Черепа" (2000), повествующий о некой тайной организации, контролирующей жизнь всего американского общества. Роб Коэн по-прежнему продолжает заниматься продюсированием фильмов и телесериалов, не оставляя при этом режиссерского кресла: последними его работами стали фильмы "Форсаж" (2001) и "XXX" (2002).

Роб Коэн фотография
Роб Коэн фотография

Фильмография:: режиссер

2009 King of the Nudies

Роб Коэн фотография
Роб Коэн фотография

2008 Мумия: Гробница императора драконов /Mummy: Tomb of the Dragon Emperor/

Реклама:

2005 Стелс /Stealth/

2002 Три икса /xXx/

2001 Форсаж /Fast and the Furious/

2000 Черепа /Skulls/

1998 Крысиная стая /Rat Pack/

1996 Дневной свет /Daylight/

Лучшие дня


'Трагический клоун'
Посетило:92
Лев Дуров

Посетило:89
Михаил Романов
Голос и сила
Посетило:70
Стас Костюшкин

1996 Сердце дракона /Dragonheart/

1993 Дракон. История Брюса Ли /Dragon: The Bruce Lee Story/

1987 Хуперман /"Hooperman"/

1987 Тридцать-с-чем-то /"thirtysomething"/

1984 Scandalous

1984 Полиция Майами /Miami Vice /

1980 Small Circle of Friends

Фильмография:: Актер

2002 Три икса /xXx/

2001 Форсаж /Fast and the Furious/

2000 Черепа /Skulls/

1996 Дневной свет /Daylight/

1996 Флэш Гордон /"Flash Gordon"/

1994 Исчезающий сын /Vanishing Son/

1994 Vanishing Son IV

1993 Дракон. История Брюса Ли /Dragon: The Bruce Lee Story/

1978 Wiz on Down the Road

Фильмография:: Сценарист

2004 Последний выход /Last Ride /

2001 Ритуал /Ritual/

1994 Исчезающий сын /Vanishing Son/

1993 Дракон. История Брюса Ли /Dragon: The Bruce Lee Story/

1988 Чудесные годы /"The Wonder Years"/

1984 Scandalous




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Индийский механик с огромным животом
Посетило:808
Суджит Кумар
Яркий поэтический и музыкальный талант
Посетило:281
Алена Свиридова
«Слишком грубая» фамилия для паспорта
Посетило:746
Кенни Кеннард

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history