Людибиографии, истории, факты, фотографии

Рафаил Гиков

   /   

Rafail Gikov

   /
             
Фотография Рафаил Гиков (photo Rafail Gikov)
   

Год рождения: 1905
Возраст: 41 год
Место рождения: Харьков, Россия
Год смерти: 1946
Гражданство: Россия

Биография

Российский кинорежиссер и кинооператор.

Российский кинорежиссер и кинооператор.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

14.06.2017

Родился в 1905 году в Харькове в еврейской семье. Окончил операторский факультет ГТК (1929) и факультет литературы МГУ. Работал на киностудии Совкино—ЦСДФ, оператором (с 1929) и режиссёром (в 1932—1946). В годы Великой Отечественной войны — режиссёр-оператор Центральной студии кинохроники на Западном, Брянском, 2-м Прибалтийском, Забайкальском фронтах. Член ВКП(б).

Рафаил Гиков фотография
Рафаил Гиков фотография

Фильмография

Реклама:

1929 — Конфликт на КВЖД

1932 — Мы видели лицо Европы

1946 — Разгром Японии

Режиссёр

1932 — Москва

1941 — Союзкиножурнал № 114

Лучшие дня


13 операций на здоровом ребенке
Посетило:209
Кэйлин Боуэн-Райт
Игорь Петренко: Свой путь к звездным вершинам
Посетило:112
Игорь Петренко
'Черная мамба' баскетбола
Посетило:91
Коби Брайант

1943 — Орловская битва

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Изобретатель паровой машины
Посетило:409
Джеймс Уатт
Максим Кривонос
Посетило:577
Максим Кривонос
Fвтор основного закона гидростатики
Посетило:423
Блез Паскаль

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history