Людибиографии, истории, факты, фотографии

Игорь Апасян

   /   

Igor Apasyan

   /
             
Фотография Игорь Апасян (photo Igor Apasyan)
   

День рождения: 03.10.1952 года
Место рождения: Тбилиси, СССР
Дата смерти: 09.08.2008 года
Место смерти: Москва, Россия
Возраст: 55 лет

Гражданство: Россия

Биография

Кинорежиссёр-постановщик

Советский и российский кинорежиссёр-постановщик, сценарист. Автор экранизаций произведений Джека Лондона, Рея Брэдбери, Оноре де Бальзака.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

05.03.2018

Окончил ВГИК в 1983 (мастерская народного артиста СССР М. М. Хуциева). С 1983 года — режиссёр Одесской киностудии. Заслуженный деятель искусств УССР (1990). Заслуженный деятель искусств Украины (1996). С 1997 года — учредитель и руководитель киностудии «Гамаюн» (Москва). С 1997 года член Национального союза кинематографистов Украины.12 августа похоронен на Невзоровском кладбище (г. Ивантеевка).

Игорь Апасян фотография
Игорь Апасян фотография

Фильмография

Реклама:

1981 — Утренний поезд — учебная работа

1981 — Прибежище, или Тио-тио-тинкс — дипломная работа

1982 — Шагреневая кожа (короткометражный)

1983 — Незнайка с нашего двора

1984 — Пока не выпал снег…

1986 — В одну-единственную жизнь

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

1987 — На своей земле

1990 — Морской Волк (ТВ)

1992 — Мёртвые без погребения, или охота на крыс

1997 — Вино из одуванчиков

1999 — Маросейка, 12 (сериал)

2001 — Кобра

2003 — Дни ангела (сериал)

2003 — Кобра. Антитеррор (сериал)

2006 — Граффити




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history