Людибиографии, истории, факты, фотографии

Андрей Либенсон

   /   

Andrey Libenson

   /
             
Фотография Андрей Либенсон (photo Andrey Libenson)
   

День рождения: 08.01.1975 года
Место рождения: Ленинград, СССР
Возраст: 45 лет

Гражданство: Россия

Андрей Либенсон. Биография

Российский кинорежиссер, сценарист и продюсер

Российский кинорежиссер, сценарист и продюсер.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

09.10.2020

Андрей Александрович Либенсон родился 8 января 1975 года в Ленинграде. В 1999 году окончил мастерскую кинорежиссуры Леонида Исааковича Менакера в Санкт-Петербургском университете кино и телевидения.

Андрей Либенсон фотография
Андрей Либенсон фотография

В 2000 году снял документальный фильм «Йосемиты», представленный на кинофестивале «Вертикаль».

Реклама:

В 2003 году работал первым ассистентом и режиссёром-стажёром в фильме Валерия Огородникова «Красное небо. Чёрный снег». Затем в течение нескольких лет писал сценарии к российским телесериалам и фильмам, среди которых «Агент национальной безопасности», «Я всё решу сама: Танцующая на волнах», «Улицы разбитых фонарей», «Стритрейсеры».

Андрей Либенсон фотография
Андрей Либенсон фотография

В 2008 году Андрей срежиссировал свой первый фильм «Тот, кто гасит свет», главную роль в котором сыграл Алексей Гуськов. За свою дебютную работу Либенсон был номинирован на премию «Золотой Зенит» Монреальского кинофестиваля и Гран-При «Кинотавра».

Затем снял фильмы «Любовь под грифом „Совершенно секретно“ 3», «Кома» и ряд телесериалов.

В 2017 году Андрей снял телесериал «Личность не установлена».

Член гильдии кинорежиссёров России.

Общественная позиция

Лучшие дня

Никита Михалков: Не отказываясь ни от одного слова
Посетило:20489
Никита Михалков
Женское счастье Татьяны Овсиенко
Посетило:2406
Татьяна Овсиенко
Георгий Юнгвальд-Хилькевич: Сильный духом
Посетило:1454
Георгий Юнгвальд-Хилькевич

В марте 2014 году подписал письмо «Мы с Вами!» «КиноСоюза» в поддержку Украины.

Фильмография

Режиссёр

2008 — Тот, кто гасит свет

2010 — Любовь под грифом «Совершенно секретно» 3 (телефильм)

2011 — Формат А4 (телесериал) — 16 серий

2012 — Кома

2012 — Наследница

2012 — Литейный (телесериал) — «Смерть за кадром» (7 сезон, 9 серия)

2012—2013 — ППС 2 (телесериал) — «Ложь» (20 серия), «Чужой» (23 серия)

2013 — Чужой район 3 (телесериал) — «Игра» (10 серия)

2014 — Лучшие враги (телесериал) — «Правит только один» (8 серия)

2014 — Любовь говорит (мини-сериал)

2017 — Личность не установлена (телесериал) — 10 серий

2019 — Агеев

2019 — Ничья земля

Сценарист

2003 — Агент национальной безопасности 5 (телесериал) — «Пулковский меридиан» (11 и 12 серии)

2004 — Я всё решу сама: Танцующая на волнах (телесериал) — 12 серий

2004 — Я всё решу сама 2: Голос сердца (телесериал)

2005 — Улицы разбитых фонарей 6 (телесериал) — «Подстава» (11 серия)

2008 — Стритрейсеры

2008 — Тот, кто гасит свет

2010 — Любовь под грифом «Совершенно секретно» 3 (телефильм)

Продюсер

2011 — Формат А4 (телесериал) — 16 серий (креативный продюсер)

2012 — Кома (сопродюсер)

Награды и номинации

Номинации

2008 — Монреальский кинофестиваль — «Золотой Зенит» («Тот, кто гасит свет»).

2008 — Кинотавр — «Гран-При» («Тот, кто гасит свет»).




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Валерий Борзов. Биография
Посетило:28030
Валерий Борзов
Чудо на Эвересте
Посетило:15313
Линкольн Холл
Чак Берри. Биография
Посетило:19708
Чак Берри

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history