Людибиографии, истории, факты, фотографии

Владимир Вихров

   /   

Vladimir Vikhrov

   /
             
Фотография Владимир Вихров (photo Vladimir Vikhrov)
   

День рождения: 17.01.1954 года
Место рождения: Горький, СССР
Дата смерти: 06.09.2010 года
Место смерти: Москва, Россия
Возраст: 56 лет

Гражданство: Россия

Владимир Вихров. Биография

Советский и российский актер театра и кино

Советский и российский актёр театра и кино.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

18.12.2020

Родился 17 января 1954 года в Горьком (ныне Нижний Новгород) в семье Владимира Вихрова-старшего и Нины Славинской.

Владимир Вихров фотография
Владимир Вихров фотография

В 1975 году окончил Московское театральное училище имени Щукина, где учился с Еленой Кореневой[2]. В дипломном спектакле «Ромео и Джульетта» в постановке А. Г. Бурова сыграл главную мужскую роль.

Реклама:

В 1975—2005 годах — актёр Театра имени Вахтангова. Участвовал в телеспектакле Петра Фоменко «Повести Белкина. Выстрел» (1981), за кадром исполняя романсы вместе с коллегой по театру Олегом Казанчеевым.

Снялся более чем в 20 кинофильмах, в том числе: «Осенние колокола», «Красные дипкурьеры», «Экипаж машины боевой», «День свадьбы придётся уточнить», «Особо опасные…». Пробовался на роль Медведя в фильме «Обыкновенное чудо» Марка Захарова.

Принимал участие в озвучивании зарубежных фильмов и сериалов. Первым опытом работы для актёра, тогда студента второго курса, но уже неоднократно снимавшегося в кино, стало предложение озвучивать массовку на «Мосфильме». Когда среди российских актёров был объявлен конкурс на право озвучивать фильм «Бэтмен и Робин», кассеты с пробами отправили в Америку, после чего его утвердили. Делал закадровое озвучивание для НТВ: это были такие телесериалы, как «Секс в большом городе», и все 20 фильмов о Джеймсе Бонде. Был основным актёром озвучивания Джорджа Клуни в русском дубляже.

Озвучивал рекламные ролики, среди них: «Wrigley’s Searmint, Doublemint, Juicy Fruit» (1995—2001), «Gillette» (1995—2006), «Blend-a-med» (1998, 2003), «Lipton» (1998—1999), «Упсавит» (1998), «Фумитокс» (2002), «Россия — щедрая душа» (2004—2005), «Пиво ПИТ: Право быть мужчиной» (2006—2007), «Orbit: Дантисты на орбите» (2007), «Ikea: Учитесь спать с нами» (2008) и др.

Официальный голос Love Radio (2000—2007), а также телеканалов СТС-8 (1998), Муз-ТВ (2005—2006) и ТНТ (2008).

2 сентября 2010 года попал под автомобиль недалеко от своего дома на Тверской улице. Скончался 6 сентября от полученных травм в больнице Склифосовского. 24 сентября состоялись похороны на Миусском кладбище.

Лучшие дня

Николай Панин-Коломенкин
Посетило:8196
Николай Панин-Коломенкин
История первой откровенной сцены
Посетило:3175
Хеди Ламарр
Самый татуированный человек в мире
Посетило:3054
Лаки Даймонд Рич

У Владимира осталась дочь Арина.

Фильмография

1974 — Рождённая революцией Серия 9: Последняя встреча — гость в ресторане

1976 — Тимур и его команда — встретившийся Ольге в Москве

1977 — Красные дипкурьеры — прапорщик Васильев

1978 — Осенние колокола — королевич Елисей

1979 — День свадьбы придётся уточнить — Виктор

1979 — Летние гастроли — Александр Коновалов

1980 — Особо опасные… — Стас

1981 — Придут страсти-мордасти — Володя, студент, старший брат Лёньки

1982 — Женские радости и печали — Володя Лагода

1983 — Экипаж машины боевой — Саня Меньшов, командир танка

1985 — Контрудар — старший лейтенант (позже — майор)

1985 — Свадьба старшего брата — Борис Полозов

1986 — Страх — лейтенант Иволгин

1988 — Шут — эпизод

1990 — Исход — Владимир Александрович, главный редактор газеты

1990 — Имитатор — представитель ЦК

1992 — Давайте без фокусов — клиент-гурман в плаще

1992 — Тридцатого уничтожить! — сотрудник КГБ

2005 — Фитиль — посетитель бюро по трудоустройству (выпуск № 55, сюжет «Идеальный документ»)

2006 — После дождя (короткометражный) — отец Алёши




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Николай Панин-Коломенкин
Посетило:8196
Николай Панин-Коломенкин
Чеслав Немен
Посетило:27328
Чеслав Немен
Театр, телевидение, шоу
Посетило:8320
Владимир Яглыч

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history