Людибиографии, истории, факты, фотографии

Владимир Талашко

   /   

Vladimir Talashko

   /
             
Фотография Владимир Талашко (photo Vladimir Talashko)
   

День рождения: 06.03.1946 года
Место рождения: Ковель, , Волынская область ,СССР
Возраст: 74 года

Гражданство: Украина

Биография

Советский украинский актер

Организатор Фонда Леонида Быкова и фестиваля «Старые фильмы о главном». Ведущий программ «Будем жить» и «Полевая почта памяти» на украинском телевидении.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

13.06.2010

Владимир Дмитриевич Талашко — советский украинский актёр. Организатор Фонда Леонида Быкова и фестиваля «Старые фильмы о главном». Ведущий программ «Будем жить» и «Полевая почта памяти» на украинском телевидении.

Владимир Талашко фотография
Владимир Талашко фотография

В Донецкий музыкально-драматический театр имени Артёма будущий актёр попал буквально с улицы, не имея специального образования... На конкурсе художественной самодеятельности, в Москве, во время одного из концертов юношу заметил режиссёр театра. Родители были против, считали: ну что за профессия для мужчины — актёр, что-то несерьезное... Сам же Владимир Талашко уже тогда понимал, что актёрская профессия сродни шахтёрской.

Реклама:

Потом – армия, затем – театральный. Увидев в приемной комиссии Ивана Миколайчука, Борислава Брондукова, почувствовал, представил…, куда сможет попасть, с какими людьми, если повезёт, будет рядом. Поступил в институт сразу, очень был счастлив – подфартило! В 1972 году Владимир Талашко окончил Киевский театральный институт имени И.К.Карпенко-Карого, в числе своих учителей актёр с гордостью называет Константина Степанкова, Николая Мащенко.

Владимир Талашко фотография
Владимир Талашко фотография

Снимается в качестве ведущего детских программ телеканала "Радость моя"

1963—1965 — актёр Донецкого музыкально-драматического театра им. Артема.

Владимир Талашко фотография
Владимир Талашко фотография

1972 — окончил Киевский театральный институт имени И. К. Карпенко-Карого.

1972 — актёр киностудии им. А. Довженко.

Владимир Талашко фотография
Владимир Талашко фотография

Заслуженный артист Украинской СССР (1979).

Лучшие дня

Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9715
Сергей Шнуров
Неоднократный лауреат премии «Шансон года»
Посетило:2015
Михаил Шуфутинский
Отец Остапа Бендера
Посетило:1539
Илья Ильф

Фильмография

1969 — Где 042? — Семкин

1969 — Комиссары — Огнивцев

1970 — Крутой горизонт — Фёдор

1972 — Лавры — эпизод

1973 — В бой идут одни «старики» — Сергей Скворцов

1973 — Дума о Ковпаке — партизан

1975 — Путешествие миссис Шелтон — капитан Кравченко

1975 — Капитан Немо — Нэд Лэнд

1975 — Как закалялась сталь — красноармеец Окунев

1976 — Рождённая революцией — Басаргин

1978 — Подпольный обком действует — эпизод

1980 — Овод — эпизод

1980 — Миллионы Ферфакса — Малькольм Треддик

1981 — Дочь командира — майор Беда

1982 — Бросок

1982 — Нежность к ревущему зверю — Трефилов

1982 — Дочь командира — майор Беда

1982 — Баллада о доблестном рыцаре Айвенго — крестоносец

1982 — Тайны святого Юра — Oрест

1985 — Пароль знали двое — эпизод

1986 — Русь изначальная — Деметрий

1986 — Подземелье ведьм — Аксель

1989 — Часовщик и курица

1990 — Война

1991 — Людоед — капитан Окунев

1992 — Чёрный квадрат — Грязнов

1995 — Откровение Иоанна Первопечатника

1995 — Осторожно! Красная ртуть! — майор уголовного розыска Анатолий Тополь

1995 — Под знаком скорпиона — Дзержинский

2004 — Один в поле воин — Юрась




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Елена Кондулайнен. Биография
Посетило:48317
Елена Кондулайнен
Энни Смит Пек. Биография
Посетило:7321
Энни Смит Пек
Ирина Безрукова. Биография
Посетило:34804
Ирина Безрукова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history