Людибиографии, истории, факты, фотографии

Владимир Новиков

   /   

Vladimir Novikov

   /
             
Фотография Владимир Новиков (photo Vladimir Novikov)
   

День рождения: 21.12.1951 года
Возраст: 66 лет

Гражданство: Россия

Биография

Российский актёр театра и кино.

Российский актёр театра и кино.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

22.12.2016

Владимир Новиков родился 21 декабря 1951 года. Окончил ВГИК, мастерская С. Ф. Бондарчука (1977). Работал в театре на Малой Бронной.

Владимир Новиков фотография
Владимир Новиков фотография

Сотрудничает с музыкальной группой «Хорус» п/р композитора Евгения Бедненко. Пишет стихи, повести, сценарии.

Реклама:

Награды и звания

Владимир Новиков фотография
Владимир Новиков фотография

Народный артист России

Лауреат Государственной премии и премии Ленинского комсомола.

В 2005 году получил от ГУВД Москвы наградной травматический пистолет ИЖ-79-9Т «Макарыч» с дарственной надписью.

Творчество

Театр

Лучшие дня


'Второе дыхание' Людмилы Сенчиной
Посетило:107
Людмила Сенчина
Он умел играть пол
Посетило:92
Леонид Марков
Человек, который не спал 11 дней
Посетило:85
Тони Райт

Фильмография

1974 — Выбор цели — студент-дипломник (нет в титрах)

1975 — У меня есть лев

1975 — Любовь с первого взгляда

1976 — Всего одна ночь — Сергей Боровой, лейтенант милиции

1976 — Легко быть добрым — Спицын

1977 — А у нас была тишина… — ефрейтор, возлюбленный Манефы, погибший на фронте

1977 — В профиль и анфас (киноальманах, новелла «Большая любовь Чередниченко Н. П.») — Володя

1977 — Воскресная ночь — Степан

1978 — Пуск

1978 — Пыль под солнцем

1978 — Встреча в конце зимы — отец Тарасика

1978 — Версия полковника Зорина — Лёвушкин

1979 — Завтрак на траве — Сергей, старший пионервожатый

1979 — Опасные друзья — уголовник Иванов («Магадан»)

1979 — Похищение «Савойи»

1980 — Государственная граница. Фильм 2-й: Мирное лето 21-го года — Алексей Могилов

1980 — Братья Рико

1980 — Иначе нельзя

1980 — Тайна Эдвина Друда — Невил Ландлес

1982 — Полынь — трава горькая — Василий

1982 — Государственная граница. Фильм 3-й: Восточный рубеж — Алексей Могилов

1983 — За синими ночами — Журбин

1983 — Такая жестокая игра — хоккей

1983 — Смерть на взлёте — Сергей, друг Крымова

1984 — Огни

1986 — Борис Годунов — Семён Годунов

1988 — Воры в законе

1990 — Система ниппель

1990 — Человек из чёрной «Волги» — Поляков

1992 — Тихий Дон

1993 — Барабаниада

1993 — Троцкий

1994 — Чёрные береты — Жора

2000 — Теория вероятности (короткометражный)

2003 — Лучший город Земли — майор

2003 — На углу, у Патриарших 3 — депутат Мережкин Фёдор Владимирович

2006 — Охота на пиранью — Глаголев, генерал

2006 — Сыщики 5 — Алексей Муратов

2007 — Кука

2008 — Знахарь — Саша Сухумский, вор в законе

2008 — Преступление будет раскрыто — Дмитрий Игнатьевич Потапов (Серия «Игра на выбывание»)

2009 — Иван Грозный — митрополит Афанасий

2009 — Неизвестный путч — Борис Ельцин

2011 — Хитровка

2010 — Гадание при свечах — Вадим Павлович Ромадин

2011 — Жизнь и приключения Мишки Япончика — Мотя

Личная жизнь

Сестра — Татьяна.

Жена — Елена Ивановна, прожили 26 лет совместно, умерла от инсульта. С ней 14 раз разводились и 15 раз женились. Воспитывает её сына от первого брака Андрея.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Всякий человек способен прожить более ста лет
Посетило:454
Поль Брэгг
Алиса Фрейндлих: Тайна всеобщей любимицы
Посетило:389
Алиса Фрейндлих
Баскетболист, актер и вегетарианец
Посетило:335
Майкл Кларк Дункан

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history