Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ванати Алиев

   /   

Vanati Aliyev

   /
             
Фотография Ванати Алиев (photo Vanati Aliyev)
   

День рождения: 06.06.1958 года
Возраст: 54 года
Место рождения: Махачкала, Россия
Дата смерти: 01.06.2012 года
Место смерти: Махачкала, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Заслуженный артист Республики Дагестан

Заслуженный артист Республики Дагестан, кавалер ордена «За заслуги перед Республикой Дагестан».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

28.09.2017

Родился в Махачкале 6 июня 1958 года. В 1975 году окончил махачкалинскую среднюю школу № 5. По окончании школы работал учеником крановщика башенного крана. Учился в Дагестанском политехническом институте. Окончил институт в 1981 году. В этом же году пришел на работу в «Главдагестанводстрой», в отдел снабжения. В 1984 году Ванати пригласили работать в горком комсомола, затем перевели в Ленинский райком Махачкалы. С 1978 года был участником команды студенческого театра эстрадных миниатюр, параллельно участвовал в театре юного зрителя «Клуб Ногина» и в команде КВН «Махачкалинские бродяги». Принимал участие в телешоу «Прожекторперисхилтон», в скетч-коме «Одна за всех», а также в проекте «Горцы от ума». В 2011 году Ванати перенёс инсульт. Скончался после продолжительной болезни 1 июня 2012 года.

Ванати Алиев фотография
Ванати Алиев фотография

Фильмография

Реклама:

1982 — «Загадка кубачинского браслета» (реж. Рафаэль Гаспарянц) — друг главного героя.

1998 — «Разные песни по-любому»

2002 — «Разные песни по-любому 2»

2005 — «Разные песни по-любому 3»

2007 — «Разные песни по-любому 4»

2008 — «Прожекторперисхилтон» — Марек Ружичка

Лучшие дня


В подполье
Посетило:143
Егор Летов
Автор гелиоцентрической системы мира
Посетило:132
Николай Коперник
Отто Вале
Посетило:128
Отто Вале

2008 — «Горцы от ума»

2009 — «Уральские пельмени» — играет самого себя

2009—2010 — «Одна за всех» — Тимур

2010 — «Папины дочки» — таксист

2010 — «Однажды в милиции» — старший лейтенант Какабадзе Георгий Иванович

2010 — «Горцы от ума 2»

2010 — «Игрушки» — Гамзат Расулович (директор кафе «Кизлярский Орёл»)

2011 — «Поцелуй сквозь стену»

2011 — «Мосгорсмех»

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Резидент шоу «Камеди Клаб»
Посетило:509
Гарик Мартиросян
Михаил Буяновский
Посетило:1396
Михаил Буяновский
Смыть в унитазе 400 тысяч евро
Посетило:513
Ангела Майер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history