Людибиографии, истории, факты, фотографии

Светлана Тимофеева-Летуновская

   /   

Svetlana Timofeeva-Letunovskaya

   /
             
Фотография Светлана Тимофеева-Летуновская (photo Svetlana Timofeeva-Letunovskaya)
   

День рождения: 25.06.1972 года
Место рождения: Калуга, СССР
Возраст: 47 лет

Гражданство: Россия

Биография

Актриса

По окончании школы в 1989 году она поступила на библиотечный факультет Тамбовского филиала Московского государственного института культуры. Спустя год, девушка перевелась на тот же факультет уже в сам Московский государственный институт культуры, где благополучно доучилась до 1993 года.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

11.01.2011

Лауреат премии «Триумф»

Светлана Тимофеева-Летуновская фотография
Светлана Тимофеева-Летуновская фотография

Сцена

Светлана Тимофеева-Летуновская родилась 25 июня 1972 года в Калуге в семье военнослужащего. По окончании школы в 1989 году она поступила на библиотечный факультет Тамбовского филиала Московского государственного института культуры. Спустя год, девушка перевелась на тот же факультет уже в сам Московский государственный институт культуры, где благополучно доучилась до 1993 года.

Впрочем, библиотекарем, как уже понятно, Светлана не стала. В 1999 году она получила второе образование, окончив ВГИК имени С.А. Герасимова, мастерскую А.В. Баталова. В 2000 году Светлана Тимофеева-Летуновская была принята в труппу известного московского Театра на Малой Бронной. Актриса принимала участие в спектаклях: «Учитель ритмики» (Зоя), «Нежданный гость» (Лаура).

Реклама:

В 2001-2003 годах Светлана Тимофеева-Летуновская работала ведущей популярной телепрограммы Бинго Шоу на канале РТР.

Кроме того, Тимофеева-Летуновская играла в антрепризном спектакле режиссера Ольги Шведовой «Не будите спящую собаку», поставленном по детективной пьесе Джона Пристли. Партнерами актрисы по спектаклю были: Ивар Калныньш и Андрей Харитонов.

Кино

В кино Светлана Тимофеева-Летуновская с 1999 года. Ее первой большой работой стала главная роль в сериале режиссера Ольги Добровой-Куликовой «Глаза Ольги Корж» (2002). Актриса сыграла привлекательную и преуспевающую ведущую популярной хроникально-криминальной телепрограммы, у которой однажды открывается уникальный дар ясновидения.

Тимофеева-Летуновская регулярно снимается в кино, как в сериалах, так и в полнометражных лентах. Ее героини - неизменно красивые, привлекательные женщины. Одна из самых успешных ее работ - Юлия Уварова, жена Александра Уварова в сериале «Талисман любви». Выйдя на экраны в 2005 году, сериал вызвал у зрителей большой интерес, и это не удивительно: лихо закрученный сюжет из жизни России конца XIX века, интриги, любовь, красивые герои – все это стало составляющей его успеха.

Среди других известных работ актрисы – роли в сериалах: «Папенькин сынок» (Наталья), «Мужская интуиция» (Ольга), «Когда её совсем не ждешь» (Дина Макарова), «Капкан для киллера» (Елена Владимировна Вольская), в мелодраме «Эгоист» (Любовь Николаевна).

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

Фильмография:

1999 Новости

2000 Расставаясь с Москвой (Великобритания-Россия)

2001 Нина. Расплата за любовь

2002 Глаза Ольги Корж - сериал

2003 Сыщик без лицензии - сериал

2003 Москва. Центральный округ - сериал

2003 Есть идея

2003 Антикиллер-2

2004 Тебе, настоящему (Украина)

2004 Грехи отцов - сериал

2005 Талисман любви - сериал

2005 С днем рождения, королева! (Украина)

2006 Папенькин сынок - сериал

2006 Инфант (Украина)

2007 Право на счастье

2007 Мужская интуиция (Украина) - сериал

2007 Молчун (Украина)

2007 Когда её совсем не ждешь (Россия-Украина) - сериал

2007 Бешеная - сериал

2008 Эгоист

2008 Капкан для киллера

2009 Танго с ангелом

2009 Петя по дороге в Царствие небесное

2009 Дикий

2010 Неудачников.net




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history