Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

—ергей Ѕаталов

   /   

Sergey Batalov

   /
             
‘отографи€ —ергей Ѕаталов (photo Sergey Batalov)
   

ƒень рождени€: 19.04.1957 года
———–
¬озраст: 63 года

√ражданство: –осси€

Ѕиографи€

јктер

ќкончил авиационный институт, √»“»— (1980, курс ¬. јндреева).
¬ 1982 - 1998 актер театра на ћалой Ѕронной, в 1990 - 1992 - “еатра-студии "„еловек".

27.11.2007

Ћауреат ѕриза кинофестивал€ "—озвездие" за лучшую мужскую роль в фильме "ѕод пол€рной звездой (2001)

—ергей Ѕаталов фотографи€
—ергей Ѕаталов фотографи€

ќкончил авиационный институт, √»“»— (1980, курс ¬. јндреева).

¬ 1982 - 1998 актер театра на ћалой Ѕронной, в 1990 - 1992 - “еатра-студии "„еловек".

¬ кино с 1982 года. јктер €рко выраженного комедийного плана. ¬ его активе около 30 фильмов, в том числе 10 главных ролей.

ѕервоначально Ѕаталов снималс€ лишь в эпизодических рол€х. ѕерва€ главна€ роль - в телевизионной мелодраме "ƒалеко-далече" (1990).

Ѕольшой успех актеру принесла трагикомеди€ Ќикола€ ƒостал€ "ќблако-рай" (1990). Ќа  инофестивале молодых актеров в ∆еневе-91 жюри присудило специальный приз актерскому составу (јндрей ∆игалов, —ергей Ѕаталов, »рина –озанова, јлла  люка, ¬ладимир “олоконников).

«атем были €ркие запоминающиес€ работы в музыкальной комедии "ѕленники удачи" (1993); комедии "Ўирли-мырли" (1995); эксцентрической комедии "ѕолицейские и воры" (1997) и других. ј в 2005 году Ќиколай ƒосталь сн€л продолжение, ставшей культовой, картины "ќблако-рай" - " ол€ - перекати поле".

¬ насто€щее врем€ —ергей Ѕаталов - попул€рный и востребованный киноактер.

Ћучшие дн€

»зобретатель-сорвиголова
ѕосетило:19071
 олин ‘ерз
¬иктор “алалихин: ѕервооткрыватель ночных таранов
ѕосетило:12990
¬иктор “алалихин
 арл ƒрез. Ѕиографи€
ѕосетило:12169
 арл ƒрез

‘ильмографи€:

1982 Ќежданно-негаданно

1984 –€биновые ночи

1985 ѕлощадь восстани€

1986 јрифметика любви

1988 —ледствие ведут знатоки. ƒело N21. Ѕез ножа и кастета

1990 ƒалеко-далече

1990 ќблако-рай

1991 ÷иники

1992 Ќа теб€ уповаю

1993 ѕленники удачи

1994  олечко золотое, букет из алых роз

1995 ∆изнь и необычайные приключени€ солдата »вана „онкина - ¬еликобритани€ - „ехи€ - –осси€

1995 ≈хай!

1995 ћелкий Ѕес

1995 Ќочь и день

1995 Ўирли-мырли

1996  ороли –оссийского сыска

1997 ѕолицейские и воры

1998 —очинение к ƒню ѕобеды

1998 ’очу в тюрьму

1998 я первый теб€ увидел

1999 ƒ.ƒ.ƒ. ƒосье детектива ƒубровского

2000 јртист и мастер изображени€

2000 √раница. “аежный роман

2000 ћарш “урецкого. ”бить ¬орона

2000 ‘ортуна

2000 Ўуб-баба Ћюба

2001 »деальна€ пара. »гра в поддавки

2001 √ражданин начальник - “¬- сериал

2001 »нтимна€ жизнь —евасть€на Ѕахова

2001 ¬ицмундир

2001 ѕод пол€рной звездой - сериал

2001 ѕраздник

2002 ѕовелитель луж

2002 «акон - “¬- сериал

2003 Ѕа€зет

2003  рутые повороты - “¬- сериал

2003 ѕарни из нашего города - “¬- сериал

2005  ол€ - перекати-поле

2006 „астный заказ

2007 јлмазы на десерт




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

Ќаша бабушка - адмирал
ѕосетило:23355
√рейс ’оппер
¬иктор “алалихин: ѕервооткрыватель ночных таранов
ѕосетило:12990
¬иктор “алалихин
 арл ƒрез. Ѕиографи€
ѕосетило:12169
 арл ƒрез

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru