Людибиографии, истории, факты, фотографии

Семен Соколовский

   /   

Semen Sokolovsky

   /
             
Фотография Семен Соколовский (photo Semen Sokolovsky)
   

День рождения: 25.12.1921 года
Место рождения: Нежин, Россия
Дата смерти: 28.09.1995 года
Место смерти: Москва, Россия
Возраст: 73 года

Гражданство: Россия

Биография

актер

советский актёр, родился в Нежине (ныне — Черниговская область Украины). Учился в Московском городском театральном училище. С 1945 года — в Московском драматическом театре (затем — Театр на Малой Бронной). Народный артист РСФСР (1974).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

03.08.2011

В кино с 1953 года. Первая роль — Гамза в советско-албанском фильме режиссёра Сергея Юткевича «Великий воин Албании Скандербег».

Семен Соколовский фотография
Семен Соколовский фотография

Благодаря внушительной и импозантной внешности, часто приглашался на роли военных, иностранцев, джентльменов. Среди фильмов с его участием: «Песня первой любви», «Чрезвычайное поручение», «Взрыв после полуночи», «Мэри Поппинс, до свидания!» и др. Одной из самых заметных работ Соколовского стала роль полковника Скопина-Шуйского в телесериале «Следствие ведут Знатоки».

Реклама:

Умер в Московском Доме ветеранов сцены. Похоронен на Донском кладбище.

Фильмография

1953 — Великий воин Албании Скандербег — Гамза

1957 — Двое из одного квартала — Нури

1958 — О моём друге — командир

1958 — Песня первой любви — Варужан

1964 — Молодожён — Воронов

1965 — Чрезвычайное проручение — Борис Савинков

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

1966 — 26 бакинских комиссаров

1967 — Генерал Рахимов

1967 — Три дня Виктора Чернышёва — отец Антона

1969 — Взрыв после полуночи — Самарин

1970 — Взрыв замедленного действия

1971 — Антрацит

1971 — Звёзды не гаснут — Мартынау

1971 — Следствие ведут знатоки. Дело № 4. Повинную голову… — полковник Вадим Александрович Скопин

1972 — Следствие ведут Знатоки. Дело № 6. Шантаж — Скопин

1972 — Следствие ведут Знатоки. Дело № 7. Несчастный случай — полковник Скопин

1972 — Цирк зажигает огни — Мортимер

1972 — Это сладкое слово — свобода!

1972 — Человек со стороны (телеспектакль) — Глеб Николаевич Рябинин

1974 — Свет в конце тоннеля — эпизод

1975 — Следствие ведут Знатоки. Дело № 10. Ответный удар — полковник Скопин

1976 — Дни хирурга Мишкина — Владимир

1978 — И снова Анискин — Семён Семёнович Пекарский, капитан парохода «Преображенский»

1979 — Следствие ведут Знатоки. Дело № 14. Подпасок с огурцом — полковник Скопин

1980 — Тайна Эдвина Друда (телеспектакль) — Сластигрох

1981 — Чёрный треугольник — Муратов

1982 — Следствие ведут Знатоки. Дело № 17. Он где-то здесь — генерал-майор Скопин (в эпизодах)

1983 — Мэри Поппинс, до свидания! — пожилой джентльмен

1988 — Гражданский иск




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history