Людибиографии, истории, факты, фотографии

Нина Нижерадзе

   /   

Nina Nijeradze

   /
             
Фотография Нина Нижерадзе (photo Nina Nijeradze)
   

День рождения: 07.08.1955 года
Возраст: 62 года

Гражданство: Россия

Ведущие роли

Актриса

В 1980 году окончила Государственный институт театрального искусства в Москве, мастерскую О.Табакова.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

28.06.2013

Народная артистка Украины (2009)

Нина Нижерадзе фотография
Нина Нижерадзе фотография

Театр

Нина Нижерадзе окончила в 1980 году Государственный институт театрального искусства в Москве, мастерскую О.Табакова. В годы учебы она вышла замуж за однокурсника Виктора Сарайкина. Вскоре у них родился сын Матвей.

Нина Нижерадзе фотография
Нина Нижерадзе фотография

После окончания института супруги отправились в Киев, где стали актерами Театра на Левом берегу. На сцене этого театра Нина Нижерадзе постоянно исполняла ведущие роли.

Реклама:

В 1995 Нина Нижерадзе вместе с Виктором Сарайкиным перешли в труппу Киевского Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки, где и работают по сей день. В разные годы актриса была занята в спектаклях: «Ангелочек, или Сексуальные неврозы наших родителей» (Мать шефа), «Дон Кихот. 1938 год» (Ключница Дон Кихота), «Дядюшкин сон» (Наталья Дмитриевна Паскудина , Софья Петровна Фарпухина), «Пизанская башня» (Жена), «Циничная комедия», «Немного нежности», «№13», «И всё это было... и всё это будет...», «Месть по-итальянски» (Ассунта), «Кошка на раскаленной крыше» (Мэй), «Любовь студента» (Евдокия Антоновна), «Последний пылко влюблённый» (Элейн Наваццо) и других.

Кино

Кинематографу Нина Нижерадзе в свое время уделяла мало внимания. В 80-е годы она изредка снималась в небольших ролях (в драме «Незваный друг» - лаборантка Римма, в детском фильме «Летние впечатления о планете Z» - Анна Максимовна Мухина). А в 90-е годы и вовсе перестала сниматься, решив, что кино ей неинтересно. Актриса перестала ходить на кастинги, принимать приглашения на пробы...

В кинематограф Нина Георгиевна вернулась в новом веке и то, лишь благодаря настойчивым убеждениям мужа. Виктор Сарайкин вспоминает: «Помню, однажды в перерыве на съемках услышал хохму из уст коллеги - актера Долинского. "Пойду, - говорит, - позвоню своей будущей вдове". Пришел я домой и поставил ультиматум: "Давай, Нинок, начинай потихоньку сниматься. На тот случай, когда сама вдовой станешь"».

За ролью Эльвиры в детективном сериале «Русское лекарство», последовали другие работы. В период с 2005 по 2011 год Нина Нижерадзе сыграла множество ролей, среди которых: заведующая аптекой Варвара Алексеевна в детективе «Миф об идеальном мужчине», директор детского дома Виктория Павловна в мелодраматическом сериале «Сестры по крови», секретарь Анна Карловна в комедии «Седьмой лепесток», Шура Гавриловна в сериале «Ефросинья».

Первая главная роль актрисы на киноэкране состоялась лишь в 2012 году в социальной драме «Истальгия». В этой ленте героиня Нины Нижерадзе, эмигрантка из Украины Руслана, пытается найти счастье в чужой для себя Германии…

Фильмография:

1980 Глубокие родственники - короткометражный

1980 Незваный друг

1983 Кларнеты нежности

1986 Летние впечатления о планете Z

1993 Сад Гефсиманский (Украина)

1994 Грешить и каяться

2002 Критическое состояние (Украина)

2004 Русское лекарство

2005 Развод и девичья фамилия (Россия, Украина)

2005 Присяжный поверенный

2005 Миф об идеальном мужчине. Детектив от Татьяны Устиновой (Украина)

2005 Возвращение Мухтара-2

2005-2006 Сёстры по крови (Украина, Россия)

2006 Возвращение Мухтара-3

2007 Седьмой лепесток (Украина)

2008 За все тебя благодарю-3 (Украина)

2008 Сила притяжения (Украина)

2008 Как найти идеал (Украина)

2009 Возвращение Мухтара-5

2009 Веское основание для убийства (Украина)

2010 Когда на юг улетят журавли (Украина)

2010 Вера, Надежда, Любовь

2010-2013 Ефросинья (Россия, Украина)

2011 Зарево (Украина)

2011 Весна в декабре

2012 Истальгия (Германия, Сербия, Украина)

2012 Защитница

Generic placeholder image
Игорь Игорь BIN
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Самый титулованный в истории страны
Посетило:316
Евгений Кафельников
Самый молодой Маршал Советского Союза
Посетило:453
Михаил Тухачевский
Молотком в пах - а вам слабо?
Посетило:505
Чжоу Ченли

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history