Людибиографии, истории, факты, фотографии

Юрис Каминскис

   /   

Juris Kaminskis

   /
             
Фотография Юрис Каминскис (photo Juris Kaminskis)
   

День рождения: 29.04.1943 года
Возраст: 53 года
Место рождения: Рига, Латвия
Дата смерти: 04.01.1997 года
Место смерти: Рига, Россия

Гражданство: Латвия

Биография

Советский и латвийский актёр театра и кино.

Советский и латвийский актёр театра и кино.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

24.05.2017

Родился 29 апреля 1943 года в Риге, в семье чиновника.

Юрис Каминскис фотография
Юрис Каминскис фотография

Окончил 49-ю Рижскую среднюю школу (1961), третью студию Театра Дайлес (1959—1960) и театральный факультет Латвийской государственной консерватории им. Я. Витола (1965). После учёбы — актёр Латвийского Национального театра (Государственный академический театр драмы им. А. Упита Латвийской ССР).

Реклама:

В кино дебютировал в 1965 году в эпизодической роли в фильме режиссёра Ады Неретниеце «Клятва Гиппократа». Известность получил после исполнения роли Клава Виксны в социальной драме режиссёра Ольгерта Дункерса «Клав — сын Мартина».

Ушёл из жизни 4 января 1997 года. Похоронен на рижском Лесном кладбище.

Театральные работы

Национальный театр

1967 — «Один пылающий клён» Хария Гулбиса — Зигурдс

1968 — «Ай-я-жужу, медвежонок» Хария Гулбиса — Айварс

Лучшие дня


Эпатаж как инструмент
Посетило:32
Адам Ламберт
Успешный музыкант и пианист
Посетило:31
Дмитрий Маликов
Главный конструктор танковой защиты «Дрозд»
Посетило:27
Василий  Бакалов

1969 — «Лето в Ноане» Ярослава Ивашкевича — Клезен

1970 — «Пятиэтажный город» Вилиса Лациса — Волдис Витолс

1971 — «Бескрылые птицы» Вилиса Лациса — Волдис Витолс

1975 — «Коварный кавалер» Дж. Фаркера — Саленс

1976 — «Пиросмани, Пиросмани, Пиросмани…» Вадима Коростылёва — художник

1977 — «Часы с кукушкой» Яниса Юрканса — Оскар

1977 — «На грани веков» Андрея Упита — Холгрен

1982 — «В огне» Рудольфа Блауманиса — Сутка

1985 — «Маскарад» М. Ю. Лермонтова — Арбенин

1988 — «Индраны» Рудольфа Блауманиса — Эдвартс

1990 — «Последняя лодка» Мартиньша Зивертса — Чёрный Жанис

1992 — «Мой родной дом» Германа Зудермана — Шварц

Фильмография

1965 — Клятва Гиппократа — студент

1970 — Клав — сын Мартина — Клав Виксна

1971 — Последний рейс «Альбатроса» — Альберт Вайдеманн

1971 — Батька — майор Штюбер

1973 — Подарок одинокой женщине

1977 — Подарки по телефону — железнодорожник-аферист

1978 — Ралли

1979 — Ночь без птиц

1981 — Синдикат-2 — Александр Аркадьевич Деренталь

1981 — Кража — Томас Чалмерс

1983 — Мираж — прокурор (нет в титрах)

1984 — Две версии одного столкновения — куратор ЦРУ

1984 — Когда сдают тормоза — майор

1985 — Матч состоится в любую погоду

1991 — Индраны

1992 — Дуплет — радист

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Самый дорогой полет на самолете, или сервис на грани реальности
Посетило:430
Дерек Лоу
Михаил Ромм: Творец портретов эпохи
Посетило:402
Михаил Ромм
Игорь Миркурбанов
Посетило:1221
Игорь Миркурбанов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history