Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джейк Джилленхол

   /   

Jake Gyllenhaal

   /
             
Фотография Джейк Джилленхол (photo Jake Gyllenhaal)
   

День рождения: 19.12.1980 года
Возраст: 38 лет
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США

Гражданство: США

После 'Горбатой горы' мне нужно было сменить маневр

Актер

Интервью «Комсомолке» перед премьерой «Принца Персии».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

29.05.2010

Джейк Джилленхол в особом представлении не нуждается. Рубеж в несколько миллионов поклонников он перешагнул еще 10 лет назад, сыграв аутичного подростка в «Донни Дарко», который считается одним из лучших фильмов нулевых годов. Затем были главные роли в триллере «Зодиак» и гей-вестерне - драме «Горбатая гора». За созданный образ ковбоя-гея Джейк получил номинацию на «Оскар». А сразу после вдруг принял предложение сняться в экранизации компьютерной игры «Принц Персии», выходящей в прокат 27 мая. О кино, папарацци и страстных поцелуях с Джеммой Артертон Джейк Джилленхол рассказал мне во время недавнего визита в Москву.

Джейк Джилленхол фотография
Джейк Джилленхол фотография

«КОГДА ТЫ ПРИЗНАЕШЬСЯ, ЧТО ЛЮБИШЬ ПАРНЕЙ?»

- Когда объявили, что ты сыграешь главную роль в "Принце Персии", армия твоих фанатов удивилась: мол, как же так, вроде серьезный артист, а начал сниматься в блокбастерах. И впрямь - как же так?

Джейк Гилленхаал в фильме
Джейк Гилленхаал в фильме "Принц Персии: Пески времени"

- Ох, как я люблю этот вопрос! Если честно, я в какой-то момент вдруг сам стал бояться того, что теперь всю жизнь буду играть в суровых драмах «не для всех». Представь себе: выходит в прокат «Горбатая гора», собирает хорошие деньги и награды, а уже через пару месяцев моя почта завалена предложениями сыграть чувствительных юношей-геев с нелегкой судьбой. А еще расспросы журналистов: Джейк, ну когда же ты признаешься, что любишь парней? Я сначала вздрагивал, когда слышал в свой адрес такое, потом привык относиться с юмором. Так что смена маневра мне была страшно нужна. Тем более что сам-то я вырос на вполне себе блокбастерах. Любимым зрелищем у меня всю жизнь была трилогия про Индиану Джонса.

Реклама:

- «Принц Персии», кстати, немного напоминает похождения спилберговского археолога.

Джейк Джилленхол фотография
Джейк Джилленхол фотография

- Вот именно! Представляешь, что я испытал, когда читал сценарий? Да это же возвращение в детство! Так что ситуация «серьезный артист занимается не своим делом» - это не про меня. Я просто осуществил свою давнюю мечту. И потом – ну и что с того, что «Принц Персии» - кино с многомиллионным бюджетом? Работать везде надо. Для меня это был такой вызов – разноплановый я актер, в конце концов, или кто?

- Ну не то чтобы слишком серьезный вызов... Все-таки одно дело - играть на экране серьезные переживания, и совсем другое - просто присутствовать в кадре в роли свадебного генерала.

Джейк Гилленхол. Кадр из фильма
Джейк Гилленхол. Кадр из фильма "Зодиак"

- Ты недооцениваешь сложность съемок в крупнобюджетном кино. Там же постоянно какие-то трюки, прыжки, взрывы… Особенно, конечно, прыжки – с моей-то панической боязнью высоты. В фильме есть момент, когда я должен прыгнуть с 15-метровой вышки. Режиссер Майк Ньюэлл и продюсер Джерри Брукхаймер были в ужасе, когда узнали, что я не собираюсь пользоваться услугами каскадеров. «Эй, чувак, ты сошел с ума! - говорили мне они. - Если ты переломаешься, то съемки остановятся, и студия понесет колоссальные убытки». А я уже уперся и ни в какую не соглашался поменять решение. Они в итоге дали мне отмашку. И вот, значит, настал этот злосчастный съемочный день. Я прыгаю в первый раз - получается хреново. Второй - с таким же результатом. Наконец, с 15-го дубля у меня все выходит как надо - я эффектно взмываю в воздух и красиво приземляюсь в нужную точку. Стою, значит, с высоко поднятыми руками, весь такой гордый собой. И тут ко мне подходит кто-то из членов съемочный группы и радостно сообщает: парень, ну-ка посмотри, что у тебя со штанами. И тут я чувствую, что и впрямь не все в порядке. Подхожу к зеркалу и вижу, что у меня на заднице огромная дыра. Обтягивающие брюки не выдержали такого испытания и разошлись по шву. Пришлось делать еще не меньше 15 дублей. И не говори мне после этого, что съемки в блокбастерах - это халтура.

- В свое время ходили слухи, что ты едва ли не самолично похоронил идею сиквела «Донни Дарко», отказавшись в нем сниматься. Почему сказал «нет» создателям фильма, сделавшего тебя звездой?

Джейк Джилленхол фотография
Джейк Джилленхол фотография

- А тут все очень просто: я очень люблю «Донни Дарко» и свою роль в этой картине. Настолько, что не готов принять предложение съемок в сиквеле, который может быть хуже оригинала. «Донни Дарко» - это же абсолютно законченная история. Зачем продолжать то, что в продолжении не нуждается?

Лучшие дня


Дьявольская Дива
Посетило:197
Мария Каллас
Любимая тетя Лина
Посетило:191
Ангелина Вовк
Синдром Бадда-Киари: Как будто беременный
Посетило:183
Дэнни Миллуорд

ПАПАРАЦЦИ И ПОЦЕЛУИ

- Не боишься, что после «Принца Персии» армию твоих фанатов пополнят громогласные девочки-подростки?

Джейк Джилленхол фотография
Джейк Джилленхол фотография

- О! Это самый большой страх в моей жизни. (Смеется.) Я понял, к чему ты ведешь: осада дома, миллионы писем с признаниями в любви… Не думаю, что мне это будет сильно мешать. Мешают ведь не столько поклонники, сколько вездесущие папарацци. А их больше у моего дома точно не станет. Потому что больше просто некуда.

- А разве не этого ты хотел, когда сознательно выбрал профессию актера?

- Прямо скажу - не совсем этого. Все-таки немного неприятно, что за каждым твоим шагом следят. Хотя сейчас ребята могут расслабиться: после расставания с Риз (Уизерспун. - Авт.) я уже несколько месяцев не заводил ни с кем отношений. Я одинок и совершенно неинтересен в плане пикантных фотографий.

- Тем не менее в Москве вы с Джеммой Артертон так мило флиртовали, что у многих возникли подозрения относительно ваших отношений.

- С Джеммой мы просто хорошие друзья. Хотя она, конечно, чертовски красива. И целоваться с ней в кадре было одно удовольствие. Мы когда снимали сцену нашего поцелуя, все получилось как-то очень быстро - р-раз, и Майк Ньюэлл уже говорит: «Всем спасибо, все свободны!» Ну я же не мог этого просто так оставить. Подхожу к нему и говорю: «Мне кажется, что нужно сделать еще один дубль, я не очень доволен своей работой». Майк отвечает: «О’кей, давай сделаем!» Правда, Джемма, по-моему, была готова запротестовать. Но устоять перед моим обаянием ей, конечно, не удалось.

Generic placeholder image
Александр Нечаев
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Али Каяев
Посетило:7697
Али Каяев
Христофор Иванян
Посетило:3025
Христофор Иванян
50 парней бабушки из Tinder
Посетило:495
Хэтти Ретроэйдж

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history