Людибиографии, истории, факты, фотографии

             
Фотография Иван Воронов (photo Ivan Voronov)
   

Имя:

Иван Воронов

Name:

Ivan Voronov

День рождения: 19.01.1915 года
Возраст: 89 лет
Место рождения: с. Новый Милет, Московская, Россия
Дата смерти: 06.08.2004 года
Место смерти: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Народный артист России. Лауреат Государственных премий РСФСР

Народный артист России. Лауреат Государственных премий РСФСР (1946, 1950).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

18.12.2006

Родился 6 (19) января 1915 г. Сценическую деятельность начал в 1935 г. в Театре Вс.Мейерхольда (впоследствии – ГОСТИМ), ещё не будучи профессиональным артистом. В 1938 г. окончил Театральное училище им. Вс.Мейерхольда, играл в Госцентюзе (до 1941 г.).

фотография Иван Воронов
фотография Иван Воронов

С 1942 по 1944 г. Воронов состоял в труппе Фронтового театра при Всероссийском Театральном Обществе (ВТО), с 1944 г. играл в труппе Центрального детского театра (ныне – РАМТ). Именно здесь, на сцене детского театра, талант Воронова раскрылся в полной мере. Здесь артистом созданы образы, вошедшие в историю отечественного театрального искусства: Фамусов ("Горе от ума" А.С.Грибоедова), Ноздрёв ("Мертвые души" Н.В.Гоголя), Караколь ("Город мастеров" Т.Габбе, Государственная премия, 1946), Умпанис ("Я хочу домой" С.Михалкова, Государственная премия, 1950), Роман ("Неравный бой" В.Розова), Захар Бардин ("Враги" М.Горького), Василий Прокофьевич ("Сказка о потерянном времени" Евг.Шварца) и многие другие.

Реклама:

1980–1990-е годы выявили в творчестве Воронова новые черты. С возрастом оттачивались характеристики персонажей, навыки мейерхольдовской школы: ювелирная отделка жеста, богатство интонаций, владение мимикой. Это особенно отчетливо сказалось в таких ролях, как Фёдор Нечаев ("Поздний ребёнок" А.Алексина, 1982), Жан Вальжан и Шанматье ("Отверженные" В.Гюго, соответственно 1983 и 1989), доктор Павлов ("Алёша" В.Ежова, 1985), доктор Кац ("Жизнь впереди Ажара", 1993), Андрей Карлович ("Капитанская дочка" А.С.Пушкина, 1994), Граф ("Маленький лорд Фаунтлерой" Ф.Барнет, 1996), Старик ("Марсианские хроники" Р.Брэдбери, 1999). Снимался в кино.

Умер 6 августа 2004 г. в Москве.

Фильмография:

1. Опасные тропы - 1954

Реклама:

2. Первые радости - 1956

3. Хозяйка гостиницы - 1956

4. Рассказы о Ленине - 1957

5. Сампо - 1958 - кузнец

6. В начале века - 1961

7. Понедельник - день тяжёлый - 1963

8. Остров Колдун - 1964

9. Три дня Виктора Чернышёва - 1968 - эпизод

10. Рыцарь мечты - 1968

11. Версия полковника Зорина - 1978

12. Экипаж

13. Идеальный муж - 1980

14. Назначение - 1980

15. Следствие ведут Знатоки. Дело №17. Он где-то здесь - 1982 - управляющий конторой




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


«Армейский случай» скрытой беременности
Посетило:1413
Бет Мартин
Магдалена Мельцаж
Посетило:9047
Магдалена Мельцаж
Гизелла Лахман
Посетило:667
Гизелла Лахман

Добавьте свою новость

Здесь
history