Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

»ван ѕаршин

   /   

Ivan Parshin

   /
             
‘отографи€ »ван ѕаршин (photo Ivan Parshin)
   

ƒень рождени€: 01.06.1973 года
———–
¬озраст: 47 лет

√ражданство: –осси€

Ѕиографи€

јктер

¬ 1996 году »ван окончил —ѕб√ј“» и был прин€т в труппу јлександринского театра.

22.01.2013

Ќачало творческой де€тельности

»ван ѕаршин родилс€ 1 июн€ 1973 года в семье народного артиста –оссии, актера јлександринского театра —ерге€ »вановича ѕаршина. ѕосле окончани€ школы »ван поступил в —анкт-ѕетербургскую государственную академию театрального искусства на курс ƒмитри€ јстрахана. ¬ годы учебы сн€лс€ в фильмах своего учител€ Ђ“ы у мен€ однаї (брат јни Ћеша  оливанов) и Ђ¬сЄ будет хорошої (эпизод). “огда же начинающий актер дебютировал на сцене јлександринского театра ролью ‘лоризел€ в спектакле Ђ«имн€€ сказкаї (по пьесе ¬. Ўекспира).

“еатр

¬ 1996 году »ван окончил —ѕб√ј“» и был прин€т в труппу јлександринского театра. «а годы работы на этой сцене актер сыграл такие роли, как: јтос в спектакле Ђћиледиї, јктер на все руки и ¬ельможа в Ђ√амлетеї Ўекспира, »ван Ѕольшой јфанасьев в Ђ—казании о царе ѕетре и убиенном сыне его јлексееї,  арела в постановке ЂЅорис √одуновї, ÷аревич √видон в Ђ—казке о царе —алтанеї, —луга в спектакле Ђƒон ∆уанї, ≈гор √лумов в спектакле ЂЌа вс€кого мудреца довольно простотыї (по пьесе ј. ќстровского), –онни в спектакле Ђ“ринадцатый номерї, ћишка в гоголевском Ђ–евизореї, ѕомощник судебного следовател€ в Ђ∆ивом трупеї (по Ћ.Ќ. “олстому), —тепан, слуга ѕодколесина в Ђ∆енитьбеї Ќ.¬. √огол€.

 роме того »ван ѕаршин принимал участие в DVD-проекте Ђ—казы ѕ.ѕ.Ѕажоваї - Ђ аменный цветокї и Ђћалахитова€ шкатулкаї в 2002 году.

»ван ѕаршин фотографи€
»ван ѕаршин фотографи€

 ино

«рители обратили внимание на актера еще по фильму режиссера ¬ладимира «айкина ЂЋюбовь зла...ї, вышедшем в 1999 году. ¬ этой легкой, забавной комедии »ван ѕаршин сыграл главную роль Ц  остю —еменова.

Ўирока€ известность к »вану ѕаршину пришла несколько лет спуст€ Ц с выходом криминально-приключенческого сериала Ђћорские дь€волыї. √лавными геро€ми проекта стали четверо бойцов спецназа, выполн€ющих ответственные задани€ на земле, в воде и в воздухе. –оль одного из них Ц капитана-лейтенанта Ѕориса “арасова по прозвищу ЂЅизонї и исполнил »ван ѕаршин. —ериал имел успех у определенной части зрительской аудитории, благодар€ чему последовали съемки очередных сезонов Ђћорских дь€воловї.

ѕараллельно с этим »ван ѕаршин снималс€ и в других фильмах и сериалах. —реди наиболее известных работ: ¬алерь€н «убов в исторической драме ЂЅедный, бедный ѕавелї (2003), ¬ладимир «аславский в фильме ЂЁра —трельцаї (2007), электрик ≈вгений в мелодраме Ђќдну теб€ люблюї (2009), прораб —емЄн в фильме Ђ—частливчик ѕашкаї (2011), красный командир Ќиколай ѕлатонович ∆уков в историческом сериале Ђ—трасти по „апаюї (2012).

Ћична€ жизнь

»ван ѕаршин женат. — супругой ¬енерой они воспитывают двоих детей: сына Ќикола€ (1998 г.р.) и дочь ≈вгению (2001 г.р.).

‘ильмографи€:

1993 “ы у мен€ одна

1995 ¬сЄ будет хорошо

1999 Ћюбовь зла...

2000-2004 ¬овочка - сериал

2001 ”бойна€ сила-3 - сериал

2002 ” нас все дома

2002 Ќиро ¬ульф и јрчи √удвин - сериал

2003 „исто по жизни

2003 ”лицы разбитых фонарей-5 - сериал

2003 ”дачи тебе, сыщик

2003 Ѕедный, бедный ѕавел

2004 —во€ чужа€ жизнь

2005 ¬епрь

2006 ћорские дь€волы - 1 - сериал

2007 ћорские дь€волы - 2 - сериал

2007 Ћитейный, 4 (1-й сезон) - сериал

2007 Ёра —трельца

2007 ƒело чести

2008 ¬се не случайно (–осси€, ”краина)

2008 ¬рем€ земл€ники

2009 ќдну теб€ люблю

2009 ћорские дь€волы - 3 - сериал

2009 Ћегенда об ќльге

2009 »счезнувшие

2010 ћорские дь€волы. —удьбы

2010 ћорские дь€волы - 4 - сериал

2011 —частливчик ѕашка

2011 ¬озмездие

2012 —трасти по „апаю - сериал

2012 ѕравила жизни

2012 Ѕратство десанта

2013 —мерч

2013 ћорские дь€волы. —мерч. —удьбы

2013 √руз

2015 ћорские дь€волы. —мерч -2




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

ѕервый покоритель Ёвереста
ѕосетило:15386
Ёдмунд ’иллари
Ћегенда, рожденна€ в √онконге
ѕосетило:16461
ƒжеки „ан
√еоргий ярцев. Ѕиографи€
ѕосетило:14947
√еоргий ярцев

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru