Людибиографии, истории, факты, фотографии

Иван Паршин

   /   

Ivan Parshin

   /
             
Фотография Иван Паршин (photo Ivan Parshin)
   

День рождения: 01.06.1973 года
Возраст: 45 лет

Гражданство: Россия

Биография

Актер

В 1996 году Иван окончил СПбГАТИ и был принят в труппу Александринского театра.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

22.01.2013

Начало творческой деятельности

Иван Паршин родился 1 июня 1973 года в семье народного артиста России, актера Александринского театра Сергея Ивановича Паршина. После окончания школы Иван поступил в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства на курс Дмитрия Астрахана. В годы учебы снялся в фильмах своего учителя «Ты у меня одна» (брат Ани Леша Коливанов) и «Всё будет хорошо» (эпизод). Тогда же начинающий актер дебютировал на сцене Александринского театра ролью Флоризеля в спектакле «Зимняя сказка» (по пьесе В. Шекспира).

Реклама:

Театр

В 1996 году Иван окончил СПбГАТИ и был принят в труппу Александринского театра. За годы работы на этой сцене актер сыграл такие роли, как: Атос в спектакле «Миледи», Актер на все руки и Вельможа в «Гамлете» Шекспира, Иван Большой Афанасьев в «Сказании о царе Петре и убиенном сыне его Алексее», Карела в постановке «Борис Годунов», Царевич Гвидон в «Сказке о царе Салтане», Слуга в спектакле «Дон Жуан», Егор Глумов в спектакле «На всякого мудреца довольно простоты» (по пьесе А. Островского), Ронни в спектакле «Тринадцатый номер», Мишка в гоголевском «Ревизоре», Помощник судебного следователя в «Живом трупе» (по Л.Н. Толстому), Степан, слуга Подколесина в «Женитьбе» Н.В. Гоголя.

Кроме того Иван Паршин принимал участие в DVD-проекте «Сказы П.П.Бажова» - «Каменный цветок» и «Малахитовая шкатулка» в 2002 году.

Иван Паршин фотография
Иван Паршин фотография

Кино

Зрители обратили внимание на актера еще по фильму режиссера Владимира Зайкина «Любовь зла...», вышедшем в 1999 году. В этой легкой, забавной комедии Иван Паршин сыграл главную роль – Костю Семенова.

Широкая известность к Ивану Паршину пришла несколько лет спустя – с выходом криминально-приключенческого сериала «Морские дьяволы». Главными героями проекта стали четверо бойцов спецназа, выполняющих ответственные задания на земле, в воде и в воздухе. Роль одного из них – капитана-лейтенанта Бориса Тарасова по прозвищу «Бизон» и исполнил Иван Паршин. Сериал имел успех у определенной части зрительской аудитории, благодаря чему последовали съемки очередных сезонов «Морских дьяволов».

Параллельно с этим Иван Паршин снимался и в других фильмах и сериалах. Среди наиболее известных работ: Валерьян Зубов в исторической драме «Бедный, бедный Павел» (2003), Владимир Заславский в фильме «Эра Стрельца» (2007), электрик Евгений в мелодраме «Одну тебя люблю» (2009), прораб Семён в фильме «Счастливчик Пашка» (2011), красный командир Николай Платонович Жуков в историческом сериале «Страсти по Чапаю» (2012).

Личная жизнь

Иван Паршин женат. С супругой Венерой они воспитывают двоих детей: сына Николая (1998 г.р.) и дочь Евгению (2001 г.р.).

Фильмография:

1993 Ты у меня одна

1995 Всё будет хорошо

1999 Любовь зла...

2000-2004 Вовочка - сериал

2001 Убойная сила-3 - сериал

2002 У нас все дома

2002 Ниро Вульф и Арчи Гудвин - сериал

2003 Чисто по жизни

2003 Улицы разбитых фонарей-5 - сериал

2003 Удачи тебе, сыщик

2003 Бедный, бедный Павел

2004 Своя чужая жизнь

2005 Вепрь

2006 Морские дьяволы - 1 - сериал

2007 Морские дьяволы - 2 - сериал

2007 Литейный, 4 (1-й сезон) - сериал

2007 Эра Стрельца

2007 Дело чести

2008 Все не случайно (Россия, Украина)

2008 Время земляники

2009 Одну тебя люблю

2009 Морские дьяволы - 3 - сериал

2009 Легенда об Ольге

2009 Исчезнувшие

2010 Морские дьяволы. Судьбы

2010 Морские дьяволы - 4 - сериал

2011 Счастливчик Пашка

2011 Возмездие

2012 Страсти по Чапаю - сериал

2012 Правила жизни

2012 Братство десанта

2013 Смерч

2013 Морские дьяволы. Смерч. Судьбы

2013 Груз

2015 Морские дьяволы. Смерч -2

Generic placeholder image
Игорь BIN
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Ань Лушань
Посетило:1057
Ань Лушань
Гангстер из Чикаго
Посетило:447
Аль Капоне
Легендарная актриса советского кино
Посетило:400
Римма Маркова

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history