Людибиографии, истории, факты, фотографии

Иван Худолеев

   /   

Ivan Hudoleev

   /
             
Фотография Иван Худолеев (photo Ivan Hudoleev)
   

День рождения: 24.09.1869 года
Россия
Дата смерти: 19.05.1932 года
Место смерти: Москва, СССР
Возраст: 62 года

Гражданство: СССР

Биография

актер немого кино

Родился 12 (24) сентября 1869 г. Окончил Императорское московское театральное училище (1893). В 1893-1918 гг. - актёр Малого театра, в 1921-1923 гг. - филиала Малого театра - Нового театра.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

03.01.2007

Родился 12 (24) сентября 1869 г. Окончил Императорское московское театральное училище (1893). В 1893-1918 гг. - актёр Малого театра, в 1921-1923 гг. - филиала Малого театра - Нового театра. Среди ролей: Шпекин, Хлестаков ("Ревизор"), Молчалин; Агишин ("Женитьба Белугина" Островского и Соловьёва), Миловзоров, Муров ("Без вины виноватые"), Беркутов ("Волки и овцы"), Лыков ("Девичий переполох" Крылова), Корнев ("Старый закал" Сумбатова-Южина), Альмавива ("Севильский цирюльник" Бомарше), Деметрий ("Сон в летнюю ночь" Шекспира), лорд Горинг ("Идеальный муж" Уайльда, был режиссёром этого спектакля), Аполлодор ("Цезарь и Клеопатра" Шоу) и др.

Иван Худолеев фотография
Иван Худолеев фотография

С 1916 г. - актёр немого кино (первая роль - в фильме "Любовь среди декораций"), с 1923 г. также кинорежиссёр. Преподавал в Московской Госкиношколе.

Реклама:

Умер 19 мая 1932 г. в Москве.

Фильмография:

1. Любовь среди декораций - 1916

2. Дело доктора Мореля - 1916 - Морель

3. Молчи, грусть... молчи... - 1918

4. Железная пята - 1919

5. Дипломатическая тайна - 1923

6. Не пойман - не вор - 1923

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

7. Слесарь и канцлер - 1923

8. Хозяин чёрных скал - 1923

9. Часовня св. Иоанна - 1923

10. Конец рода Лунич - 1924

11. Простые сердца - 1924

12. Руки прочь - 1924

13. В тылу у белых - 1925

14. Декабристы - 1926

15. Тарас Шевченко - 1926

16. Кастусь Калиновский - 1927

17. Поэт и царь - 1927

18. Сын рыбака - 1928

19. Третья жена муллы - 1928

20. До завтра - 1929 - судья

21. Кавказский пленник - 1930




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history