Людибиографии, истории, факты, фотографии

Изабела Корона

   /   

Isabela Corona

   /
             
Фотография Изабела Корона (photo Isabela Corona)
   

День рождения: 02.07.1913 года
Возраст: 80 лет
Место рождения: Халиско, Мексика
Дата смерти: 08.07.1993 года
Место смерти: Мехико, Мексика

Гражданство: Мексика

Биография

Испанская актриса.

Испанская актриса.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

17.01.2017

Актёрская карьера Исабелы началась в 1939 году. Наиболее известной стала её роль в фильме «Есения» (1971), где она сыграла бабушку Есении. В 1984 году она стала обладательницей премии Боготского кинофестиваля. Последний раз на экранах Изабела появилась в 1992 году, а 8 июля 1993 года она умерла от сердечного приступа в Мехико, спустя 6 дней после своего 80-летнего юбилея.

Изабела Корона фотография
Изабела Корона фотография

Избранная фильмография

Реклама:

Мексиканец, ты можешь (1985)

Орлов не хоронят каждый день (1984) — донья Гертрудис Потес

Повстанец с Севера (1983)

Дамиана (1978) — сумасшедшая старуха

Есения (1971) — бабушка Есении

Награда

Лучшие дня


Гениальное безумие Винсента Ван Гога
Посетило:382
Винсент Ван Гог
Ханс Кольхофф
Посетило:88
Ханс Кольхофф
Канадская дива
Посетило:82
Селин Дион

1985 — Боготский кинофестиваль — «Лучшая актриса» («Орлов не хоронят каждый день»)

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Теория большого актера
Посетило:450
Джим Парсонс
Самый известный силач прошлого века
Посетило:773
Джозеф Гринштейн
Исчезающий
Посетило:569
Гарри Гудини

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history