Людибиографии, истории, факты, фотографии

Хелена Бергстрем

   /   

Helena Bergstrom

   /
             
Фотография Хелена Бергстрем (photo Helena Bergstrom)
   

День рождения: 05.02.1964 года
Возраст: 55 лет
Место рождения: Гётеборг, Швеция

Гражданство: Швеция

Биография

Шведская актриса

Шведская актриса, супруга режиссёра Колина Нютле и внучка шведского актёра Улофа Видгрена.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

01.06.2019

Родилась в семье режиссёра Ханса Бергстрёма и актрисы Керстин Видгрен. Окончила Шведскую национальную академию сценического искусства. В 1987—1989 и 1990—1991 годах работала в Королевском драматическом театре в Стокгольме (Драматен). В 1989—1990 и 1992—1993 гг. играла в Стокгольмском городском театре. Исполняла роли в драмах Шекспира, Ибсена и Теннесси Уильямса. Всеобщую известность получила после съёмок в триллере «Женщины на крыше» (Kvinnorna på taket; 1989).

Хелена Бергстрем фотография
Хелена Бергстрем фотография

В 2007 году Хелена дебютировала в качестве режиссёра с картиной «Se upp för dårarna».

Реклама:

Фильмография

1982 — «Time Out» (телесериал)

1983 — «Vidöppet» (телесериал)

1989 — «Husbonden» (трёхсерийный телевизионный фильм)

1989 — «Kvinnorna på taket»/ Женщины на крыше

1989 — «1939»

Лучшие дня


Уолт Дисней – Великий мультипликатор
Посетило:70
Уолт Дисней
Счастье ли это - быть вундеркиндом?
Посетило:65
Адрагон Де Мелло
Яркий представитель молодого поколения российских актеров
Посетило:62
Юрий Колокольников

1990 — «Blackjack»/ Блек-джек

1992 — «Änglagård»/ Дом ангелов

1993 — «Sista dansen»/ Последний танец (специальная премия жюри Стамбульского МКФ, премия Монреальского МКФ лучшей актрисе)

1994 — «Änglagård — Andra sommaren»/ Дом ангелов — Второе лето

1996 — «Jägarna»/ Охотники

1996 — «Sånt är livet»

2011 — «Någon annanstans i Sverige»

1993 — «Pariserhjulet»/ Парижская карусель

1998 — «Under solen»/ На солнце

1998 — «Still Crazy»

2000 — «Livet är en schlager»

2001 — «Sprängaren»/ Крайний срок

2003 — «Paradiset»

2004 — «The Queen of Sheba’s Pearls»/ Жемчуг царицы Савской

2006 — «Heartbreak Hotel»

2008 — «Сельма» (телевизионный фильм)

2008 — «Angel»

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Легенда мирового кино
Посетило:399
Леонид Броневой
Мастер короткого рассказа
Посетило:328
Роберт Шекли
Взлет на музыкальный олимп
Посетило:375
Таисия Повалий

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history