Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

јндрей ‘едорцов

   /   

Andrey Fedortsov

   /
             
‘отографи€ јндрей ‘едорцов (photo Andrey Fedortsov)
   

ƒень рождени€: 13.08.1968 года
ћесто рождени€: Ћенинград, ———–
¬озраст: 52 года

√ражданство: –осси€

Ѕиографи€

јктер

Ћауреат премии фестивал€ актеров кино Ђ—озвездиеї (1998, за роль в фильме ЂЅратї).
Ћауреат премии Ђјртист годаї ћежрегионального общественного движени€ Ђѕриоритетї (2003).
Ћауреат профессиональной премии Ђ«олотой ќстапї в номинации ЂЋучша€ мужска€ комедийна€ї (2004).

04.12.2007

√лавные вехи в жизни

” актера јндре€ ‘едорцова биографи€, котора€ заткнет за по€с судьбу любого из его героев. ќтца звали ќлегом, но потом он сменил им€ на јльберта в честь немца, который во врем€ войны предупредил семью о предсто€щей карательной операции.

ƒа и сам јндрей јльбертович, прежде чем стать актером, многое испытал в реальной жизниЕ

јндрей ‘едорцов фотографи€
јндрей ‘едорцов фотографи€

јндрей ‘едорцов родилс€ 13 августа, в 1968 году, в Ћенинграде. ясли... ƒетсад...

ѕотом, как впрочем, и все, училс€ в обыкновенной школе. ќкончив Ћенинградское мореходное училище, работал в ”правлении —еверо-западного речного пароходства матросом-мотористом судов загранплавань€. –улевым ходил на теплоходе "ќћ-372" на ¬алаам и в —еверную  арелию.

јндрей ‘едорцов фотографи€
јндрей ‘едорцов фотографи€

—лужбу в —оветской јрмии закончил старшим сержантом, командиром минно-подрывного взвода. ћысль об актерской карьере јндрею ‘едорцову пришла, когда он служил в армии: неожиданно пришлось замен€ть одного из исполнителей в самоде€тельном спектакле военной части. Ђƒаже не знаю, что за роль была, - вспоминает актер - ѕомню только, что все катались от смеха. ѕонравилосьї.

–абота администратором по рекламе в Ћенинградском рок-клубе, работа рабочим по обслуживанию здани€, а затем машинистом сцены в Ћенинградском государственном ћалом драматическом театре.

ј в конце 80-х, неожиданно дл€ всех, будущий телемент окончил фермерские курсы по передовой италь€нской методике. Ќо, по всей видимости, виноград и апельсины на малой –одине в ќстолопове не прижились, и јндрей ‘едорцов ушел в издатели поэтического журнала Ђћансардаї.

Ћучшие дн€

Ѕобби ћур. Ѕиографи€
ѕосетило:13471
Ѕобби ћур
ѕокор€юща€ пол€рные льды
ѕосетило:4824
јнна ўетинина
ћишель Ћегран. Ѕиографи€
ѕосетило:4158
ћишель Ћегран

ѕотом трудилс€ актером в театре-студии Ђ—ледї при детском доме, актером в театре "ѕерекресток".  ороче, все дороги в искусство были открыты - питерскую театральную академию театра, музыки и кинематографии им. Ќ. .„еркасова несосто€вшийс€ фермер окончил почти в тридцать.

¬последствии актер работал в јкадемическом театре комедии им. Ќ.ѕ.јкимова, играл в детских спектакл€х - в Ђјлхимикеї и в Ђ¬олшебнике »зумрудного городаї. ѕоловина детворы до сих пор воспринимает —трашилу из Ђ”рфин ƒжуса и его дерев€нных —олдатовї только с лицом јндре€ ‘едорцова. јктер запомнилс€ и полюбилс€ зрител€м и в роли  онька-√орбунка в одноименном спектакле.

 ино

¬ кино јндре€ ‘едорцова тоже приглашали. —нималс€ он, правда, в основном в эпизодических рол€х. » звезда детской сцены снова сменил профессию - открыл фирму по торговле товарами дл€ домашних животных. » так бы до скончани€ века, может быть, следил бы ‘едорцов за новинками Ђѕедигриї и продавал противоблошиные ошейники, если бы не режиссер јлексей Ѕалабанов со своим ЂЅратомї. Ќа  аннском фестивале мелькнуло испуганное личико актера в эпизодической роли заложника-звукорежиссера радио —тепана и принесло јндрею ‘едорцову Ђѕриз зрительских симпатийї.

–ежиссеры актера люб€т, а вот сценаристы нет - он их посто€нно правит. Ђ»грать роль, котора€ не нравитс€, - все равно, что спать с нелюбимой женщинойї, - говорит афоризмом ‘едорцов. Ѕывает, вмешиваетс€ и в другие роли, гл€дишь - вс€ съемочна€ группа Ђспитї уже со сценарием ‘едорцова.

”бойна€ сила

ƒолгое врем€ испытывала судьба актера. » словно убедившись в твердости и неизменности федорцовских намерений, наконец-то подкинула ему шанс в виде роли суматошного, но искренне преданного своему делу мента ¬аси –огова из сериала Ђ”бойной силыї. јндрей ‘едорцов не преминул этим шансом воспользоватьс€. Ђ ак и все безработные актеры зашел в отдел ЂЋенфильмаї, хот€ знал, что уже до смерти там всем надоел.  огда в очередной раз услышал: "Ќичего нет", плюнул на все и поехал работать на даче, благо было лето. ¬друг звонит мобильник, и сотрудница актерского отдела предлагает мне срочно встретитьс€ с режиссерами ¬иктором Ѕутурлиным и ≈вгением “атарским, набирающим актеров дл€ нового Ђментовскогої сериала. ѕримчалс€, волосы дыбом, лицо красное, небритый... Ђќ! ѕиво пьешь?ї Ц ЂЌикак нетї. Ц Ђћолодец, пей пиво и дальше. » скажи гримеру, чтобы теб€ кормили апельсинами, пусть рожа тво€ такой же красной и останетс€. ј правда, что, когда ты снималс€ в ЂЅратеї, у теб€ от страха медвежь€ болезнь началась?ї - ЂЌетї. Ц ЂЌу ладно, нам засранцы нужны! «автра на площадкуї Ц вспоминает актер.

“ак и Ђродилс€ї ¬ас€ –огов - апофеоз героической киноромантики ‘едорцова, ¬ас€ –огов из всеми любимой Ђ”бойной силыї. —мышленый парень, который запросто может ковыр€тьс€ в носу в момент награждени€ орденом Ђћужестваї, клонированию не подлежит.

Ќу а реб€т попроще и не таких откровенно положительных ‘едорцов лепит не гл€д€. Ђ–усский спецназї, Ђ олхоз интертейментї - видеор€д можно продолжать до бесконечности.

≈герь

»нтересных ролей много. ќдна из самых значимых - роль сбежавшего преступника в картине Ђ≈герьї молодого режиссера јлександра ÷ацуева. ¬се, и актеры, и режиссер, отдали сердце этой картине. Ќа √атчинском фестивале ЂЋитература и киної этот фильм произвел своего рода фурор.

ƒаже так называемый Ђпростойї зритель, что бывает достаточно редко, картину оценил, многие плакали. —корее всего, люд€м понравилось желание поговорить с народом о том, что со всеми нами происходит, что все мы чувствуем.

ћедуза

¬ фильме Ђћедузаї, питерской кинокомпании Ђ—варог-фильмї, јндрей ‘едорцов сыграл одного из двух черных следопытов - кладоискателей из славного города на Ќеве. —южетна€ канва, как щупальцы медузы, зат€гивает геро€ и его друга, актера —емена —тругачева, пр€мо в логово наркобарона, которого играет актер ≈вгений ∆ариков.

ћорские курорты –оссии сотр€сают событи€, достойные √олливуда. ¬зрывы и перестрелки раст€нуты на все четыре серии картины. » ‘еде приходитс€ косить под поставщика зель€, чтобы спасти все хорошее на побережье. Ќо это оп€ть же не главна€ роль, а то ‘едорцов бы им всем наподдал! ¬прочем, актер не очень амбициозен: Ђя не буду прыгать выше головы, дабы добитьс€ успеха. ¬сему свое место, врем€. ј в нашем, актерском, деле главное Ц эволюци€ї.

√лавное Ц быть мужчиной

—вой главный персонаж јндрей ‘едорцов - ¬асю –огова - не любит. ” таких людей желани€ работать над собой, нет, их все устраивает. —ам актер Ц другой: серьезный и целеустремленный, все может починить, построить. ”влекаетс€ архитектурой и дизайном помещений.

  Ќовому году јндрей ‘едорцов всегда покупает ежедневник, на последней странице которого сразу отмечает свои годовые планы. ƒень не может прожить, если он не расписан.

ј вот судьба, по мнению актера, существует, в определенной степени. јндрей ‘едорцов считает, что все же по большей части все зависит от теб€ самого и твоих собственных усилий. ≈сли все врем€ плыть по течению, то можно заплыть?! Ќет, наде€тьс€ на судьбу Ч это бред. Ёто то же самое, что разогнатьс€ на машине, закрыть глаза и сказать: ЂЌу, судьба, давай!ї

ћироощущение очень близко философии стоиков - жизнь надо чувствовать и наслаждатьс€ ею, любить ее и понимать, что ты умрешь через сколько-то лет, и поэтому нужно успеть что-то сделать.

‘илософи€ дала актеру ответы на многие вопросы, которые его мучили по молодости, да и позже: Ђ ак пон€ть женщин, как жить без комплексов, как мечтать.  ак реализовывать свои мечты". Ќадо быть уверенным в себе: ты вот такой человек, и все. Ќадо любить себ€ таким, какой ты есть во всей своей уникальности и неповторимости. √лавное - быть мужчиной. “вердым, но с чувством юмора, не быть жлобом, обладать вкусом. Ќо самое главное - не останавливатьс€. Ћюбой застой Ч это смерть, надо загружать себ€ "под зав€зкуї. –абота, хот€ и выматывает, доставл€ет огромное удовольствие.

јндрей ‘едорцов счастлив, что у него есть сын, присутствовал даже при его родах, но ушел от его мамы вскоре после его рождени€. Ќе потому, что она оказалась плохим человеком, а потому, что не может жить с женщиной без любви даже ради ребенка. —ейчас у актера гражданский брак. ∆ена - художница.

‘ильмографи€:

1993 “ы у мен€ одна

1993 Ѕез Ќазвани€

1995 ¬се будет хорошо

1997 Ѕрат

1998 √орько!

1998 ”лицы разбитых фонарей - сериал

1999 ”бойна€ сила-1 - сериал

1999 —очинушки

2000 »мпери€ под ударом

2000 ”бойна€ сила-2 - сериал

2000 ќсобенности национальной охоты в зимний период

2001 ѕирата Ёдельвейса

2001 ”бойна€ сила-3 - сериал

2001 Ќостальги€ по красному

2002 ”бойна€ сила-4 - сериал

2002 –усский спецназ

2003  олхоз »нтертейнмент

2003 ќ любви в любую погоду

2003 — Ќовым √одом, с новым счастьем

2003 —пецназ по-русски-2 - сериал

2003 „етыре таксиста и собака

2003 “айна волчьей пасти

2003 ”бойна€ сила-5 - сериал

2003 ƒоступ открыт - сериал

2003 Ѕогатыри on-line

2003 ≈герь

2004 —орочинска€ €рмарка

2004 „етыре таксиста и собака

2004 ћастер и ћаргарита

2004 ”бойна€ сила-6 - сериал

2004 «олота€ медуза - сериал

2004 «дравствуйте, € ваша крыша

2004 ‘итиль (“иро-терапи€)

2004 ¬рем€ собирать камни

2004ќсторожно, прапорщик «адов - сериал

2004 Ѕарабашка

2004 «акон и общество

2005 ¬рем€ собирать камни

2005 «олота€ медуза

2005 ќсторожно, прапорщик «адов-2 - сериал

2005 Ќовогодний киллер




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

ќснователь группы Boney M.
ѕосетило:12328
‘рэнк ‘ариан
јлла Ћарионова: ∆изнь как в сказке?
ѕосетило:20440
јлла Ћарионова
—оздатель лучшей снайперской винтовки
ѕосетило:10580
≈вгений ƒрагунов

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru