Людибиографии, истории, факты, фотографии

Евгения Лютая

   /   

Evgeniya Lutaya

   /
             
Фотография Евгения Лютая (photo Evgeniya Lutaya)
   

День рождения: 06.04.1979 года
Место рождения: Уфа, СССР
Возраст: 41 год

Гражданство: Россия

Выпускница Театрального института имени Бориса Щукина

Актриса

Она работала в театре Сатирикон, Новом драматическом театре, музыкальном театре юного актёра.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

06.05.2013

Начало карьеры

Евгения Лютая родилась и выросла в Уфе. В 1996 году после окончания школы девушка отправилась покорять столицу. В Москве она поступила в ВТУ имени Б.В. Щукина на курс А.К. Граве.

Реклама:

В 2000 году Евгения Лютая благополучно закончила учебу. А в следующем году молодая актриса дебютировала на экране, сыграв главную роль Кати в драматическом сериале режиссера Елены Цыплаковой «Семейные тайны». Эта история современной богатой российской семьи во многом напоминала американский сериал «Династия», с успехом выходивший в 80-е годы.

Евгения Лютая фотография
Евгения Лютая фотография

Некоторое время Евгения сочетала работу в кино и театре. Она работала в театре Сатирикон, Новом драматическом театре, музыкальном театре юного актёра. Однако затем актриса предпочла сцене съемочную площадку, оставив для души лишь роль в спектакле «Две старые старушки» театра «На набережной».

Путь к признанию

В 2004-2009 годах Евгения Лютая сыграла ряд заметных ролей на экране. В их числе: Калерия в историко-драматическом сериале «Дети Арбата», Марина в сериале «Две судьбы» (второй и третий сезоны), «пушкинистка» Наташа в забавной комедии Ярослава Чеважевского «На море», Ирина Гриценко в сериале Обручальное кольцо». Затем была роль Ольги, разбитной бабенки при штабе, охмуряющей заезжего полковника из Москвы в военной драме Сергея Чекалова «Охотники за караванами» (2010).

Многие зрители отметили актрису по роли Веры в 8-серийной мелодраме режиссера Сергея Щербина «Дело было на Кубани», повествующей о жизни в одном из кубанских сел, любовных страстях и вражде двух семей. Стараясь воссоздать современный казачий быт, создатели сериала привлекли к съемкам настоящих казаков.

Евгения Лютая фотография
Евгения Лютая фотография

А год спустя состоялась еще одна яркая работа Евгении Лютой. На этот раз она перевоплотилась в Пелагею Камышковцеву, вторую жену героя Гражданской войны Василия Ивановича Чапаева в историческом сериале «Страсти по Чапаю». Великолепная экранизация жизни легендарного и всенародно любимого комдива вызвала большой резонанс среди зрителей.

Лучшие дня

Роберт Браунинг. Биография
Посетило:8490
Роберт Браунинг
Маркус Лоу. Биография
Посетило:3408
Маркус Лоу
Жорж Андре. Биография
Посетило:2776
Жорж Андре

Фильмография:

2001 Семейные тайны - сериал

2001 Саломея - сериал

2001 Пятый угол - сериал

2002 Марш Турецкого (3 сезон) - сериал

2003 Время - деньги

2004 Странствия и невероятные приключения одной любви

2004 Любовные авантюры

2004 Дети Арбата - сериал

2005 Мошенники

2005 Две судьбы-2. Голубая кровь - сериал

2005 Две судьбы-3. Золотая клетка - сериал

2006 Закон и порядок: Преступный умысел -1 - сериал

2007 Личная жизнь доктора Селивановой - сериал

2008 Тяжёлый песок - сериал

2008 Самый лучший вечер

2008 На море

2009-2010 Обручальное кольцо - сериал

2010 Охотники за караванами

2010 Основная версия

2010 Кодекс чести-4 - сериал

2011 Дело было на Кубани - сериал

2012 Страсти по Чапаю - сериал




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Сердцеед по призванию
Посетило:7695
Джордж Клуни
Александр Рагулин. Биография
Посетило:15871
Александр Рагулин
Стивен Ривз. Биография
Посетило:11442
Стивен Ривз

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history