Людибиографии, истории, факты, фотографии

Екатерина Марусяк (Толубеева)

   /   

Ekaterina Marusyak (Tolubeeva)

   /
             
Фотография Екатерина Марусяк (Толубеева) (photo Ekaterina Marusyak (Tolubeeva))
   

День рождения: 31.05.1955 года
Возраст: 63 года

Гражданство: Россия

Биография

Актриса

В кино Екатерина Марусяк снимается не часто. Среди наиболее заметных ее работ: Варвара Егоровна в сериале «Опера-2. Хроники убойного отдела», Татьяна Николаевна, мать Есениных в исторической ленте «Казнить нельзя помиловать», Галина Павловна в фильме «Мамочка, я киллера люблю».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

16.02.2011

Заслуженная артистка России (2009)

Екатерина Марусяк (Толубеева) фотография
Екатерина Марусяк (Толубеева) фотография

Театр

Екатерина Марусяк окончила Государственный институт театрального искусства им. Карпенко-Карого. В 1986 году по приглашению Георгия Товстоногова пришла в труппу БДТ. Этой сцене она осталась верна всю жизнь. В разное время актриса играла роли в спектаклях: «Визит старой дамы» Ф. Дюрренматта (Девица, дочь бургомистра), «Любовные письма» А.-Р. Герни (Мелисса), «Удалой молодец-гордость Запада» Д. Синга (Сара Тэнзи), «Дворянское гнездо» И.С. Тургенева (Жюстина), «Последние» Максима Горького (Надежда), «Мещанин во дворянстве» Ж.-Б. Мольера (Канкан, наложница), «Макбет» У. Шекспира (2-я ведьма), «Антигона» Ж. Ануй (Исмена), «Прихоти Марианны» А. де Мюссе (Маска), «Ложь на длинных ногах» Э. де Филиппо (Кармела), «Таланты и поклонники» А. Н. Островского (Смельская), «Екатерина Ивановна» Л.Н. Андреева (Мать Екатерины Ивановны), «Васса Железнова» Максима Горького (Анисья), «Ночь перед Рождеством» Н.В.Гоголя (Солоха).

Кино

В кино Екатерина Марусяк снимается не часто. Среди наиболее заметных ее работ: Варвара Егоровна в сериале «Опера-2. Хроники убойного отдела», Татьяна Николаевна, мать Есениных в исторической ленте «Казнить нельзя помиловать», Галина Павловна в фильме «Мамочка, я киллера люблю».

Семья

Екатерина Марусяк – супруга знаменитого актера Андрея Толубеева. Их дочь Надежда Толубеева продолжила актерскую династию.

Фильмография:

1976 Дума о Ковпаке

1995 Черная вуаль

Реклама:

2003 Улицы разбитых фонарей-5 - сериал

2003 Ключ от спальни

2006 Опера-2. Хроники убойного отдела - сериал

2006 Андерсен. Жизнь без любви

2007 Казнить нельзя помиловать

2008 Мамочка, я киллера люблю

2009 Черта

2011 Спасти и сохранить

Generic placeholder image
Игорь BIN
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Стреляем ногами!
Посетило:593
Клодиа Гомес
Секс-символ 90-х
Посетило:461
Брендан Фрэйзер
Удивительные даты рождения детей
Посетило:378
Барбара Сопер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history