Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дмитрий Дюжев

   /   

Dmitriy Dyujev

   /
             
Фотография Дмитрий Дюжев (photo Dmitriy Dyujev)
   

День рождения: 09.07.1978 года
Возраст: 39 лет
Место рождения: Астрахань, Россия

Гражданство: Россия

Таня заменила мне весь мир!

Актер

Мы беседовали с Дмитрием Дюжевым и его невестой Татьяной незадолго до свадьбы, которая случилась 14 февраля. Потрясающе было видеть, с какой любовью и обожанием они смотрели друг на друга и как нежно этот брутальный «Космос» обращался к своей подруге.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

10.12.2008

Дмитрий, как же вам удалось отыскать друг друга?

Дмитрий Дюжев фотография
Дмитрий Дюжев фотография

— К моменту нашей встречи я находился в состоянии какого¬-то отчаяния. Долго жил один и стал уже свыкаться с мыслью о том, что в моей жизни все так и должно быть... И вот позапрошлой осенью в Москву приехала Мадонна. Мой директор Лейла говорит: «Дим, ты сходи на концерт, это шоу обязательно нужно посмотреть». Пришлось пойти. И вдруг я вижу как в VIP¬-зону входят три девушки. Одна из них — в бейсболке, и видно только силуэт. И вот я не знаю, внутри меня будто вспыхнуло чтото… Както вроде не очень удобно артистам знакомиться с девушками в публичных местах... Но тут я пошел. Рядом с девушками было свободное место, и я на него сел. Танечкины подружки сразу проявили интерес: «Ой, Дмитрий, мы только что посмотрели ваше кино...» А эта мадемуазель ничего не говорит, скромничает вроде.

Реклама:

Таня, а у вас какое было ощущение от встречи с известным артистом?

Дмитрий Дюжев фотография
Дмитрий Дюжев фотография

— Конечно, я узнала Диму с первого взгляда. Меня на концерт пригласила подруга. И только мы с ней вошли в ложу, она зашептала: «Таня, ты только посмотри! Это же Дюжев!» На что я тоже шепотом ответила: «Пожалуйста, не проявляй заинтересованности, неудобно!».

- Д.: Зато я был очень заинтересован. Едва познакомившись, побежал за чаем, потому что видел, как девочки мерзнут. В общем, принес я чаю, конфеток каких­то... После концерта она говорит: «Мы сейчас едем в ресторан, у нас собирается компания, поехали с нами!» Разумеется, я не возражал. Девушки все приглядывались ко мне — знаете, как это бывает между подругами, когда им вроде непонятно, к кому парень больше расположен? Помню, одна из них говорит: «Не проводите ли вы меня? Я сегодня без машины». Но я ответил: «Как Таня скажет», и вопрос был снят.

Так как же развивались ваши отношении дальше?

- Т.: Дима начал за мной необыкновенно красиво ухаживать. Ночью в канун моего дня рождения он с огромным букетом чуть не влез ко мне в окно по водосточной трубе, а это — третий этаж! Было множество красивых эсэмэсок. Дима ведет себя както особенно, необыкновенно. Его забота проявляется во всем. Слова, прикосновения, то, что он постоянно думает о том, не холодно ли мне, удобно ли, вкусно ли, не дует ли.

- Д.: Я хотел открыть ее для себя как можно больше, убедиться в том, что та идеальная девушка, в которую я влюбился, и есть такая на самом деле. И я больше всего боялся произвести на нее впечатление этакого знаменитого артиста, окруженного поклонниками.

Лучшие дня


«Я вешу 300 кг»: История похудевшего вдвое
Посетило:166
Джастин МакСуэйн
Первая темнокожая женщина-агент 007
Посетило:137
Лашана Линч
Фаворитка фей и гномов
Посетило:126
Флавия Питерс

- Т.: А я¬-то понимала, что это так и есть. Да еще вокруг все говорили: «Аккуратнее, не потеряй голову... Это же артист, а значит, он ненадежный, ветреный, наверняка пьющий». Долго его популярность была для меня главным барьером, и я очень медленно раскрывалась ему навстречу только потому, что думала: «Ну а вдруг то, что я вижу, — это действительно какая-¬то игра.

- Д.: Через четыре месяца после знакомства мы собрались в новогоднюю поездку в Арабские Эмираты, купили билеты. А все это время у меня было очень много разъездов. И я стал чувствовать, что каждый из них чтото меняет в наших отношениях, Танечка словно отстраняется от меня. Буквально стал читать в ее глазах: «Ах, ты артист и ты все время будешь вот так ездить?» Тут и прошлые женихи девушки проявились.

- Т.: Действительно, в тот период внимание со стороны мужского пола ко мне очень обострилось.

- Д.: А тут еще и про Таню стали писать в прессе, причем так: «Вот новая любовь Дмитрия Дюжева...» Это прямо резало меня, словно ножом. Что значит «новая»? Может, это единственный мой человек и до этого у меня не было настоящей любви?

- Т.: Незадолго до той поездки я очень серьезно сказала Диме: «Не знаю, стоит ли нам ехать? Не уверена я в искренности наших чувств». После этого Дима, мне кажется, превзошел самого себя. Всю эту неделю он меня везде встречал, посылал бесконечные эсэмэски на выключенный телефон, и говорил: «Дай мне этот шанс, а все остальное ты решишь после поездки...»

- Д.: У меня сердце просто разрывалось на части от страха ее потерять. И для меня было очевидно, что надо срочно чтото делать. Отогреть свою любимую, приласкать, убаюкать… И мы всетаки поехали в Эмираты.

- Т.: Этот Новый год стал переломным в наших отношениях. Раньше ведь мы с Димой просто встречались, а тут оказались один на один друг с другом.

- Д.: Не обошлось без приключений. Новый год мы договорились встретить в отеле вместе с Танечкиными подружками, а до этого поехали в гости к моим друзьям на их виллу. Там засиделись и в отель практически опоздали.

- Т.: Вбегаем в холл прямо с боем курантов. Я чуть не плачу: «Дима, мы не успели…» А он подхватывает меня на руки и восклицает: «Ну когда еще ты встречала Новый год на мужских руках? Когда?!»

- Д.: А вокруг салют, фейерверки, все кричат «ура!».

- Т.: В этот момент я поняла для себя чтото очень важное: Дима — человек-­праздник, который может любую, ситуацию повернуть так, что она превратится в радость.

- Д.: Короче, мы вбегаем в зал, там все потрясающе красиво. Я начинаю разыскивать подружек, которых не пускают, и всякими хитрыми способами организовывать их проход. Все получается, я возвращаюсь и обнаруживаю, что Танечки нет. Нигде. Телефон не отвечает. И я понимаю: всё, это конец, крах, мы больше не увидимся. И вдруг вижу — идет. Ко мне. А я в своем воображении уже весь ад земной нарисовал. В общем, от радости я давай собирать в охапку все цветы с праздничных столов — а их было штук пятьсот — и осыпать ими мою любимую!

- Т.: Потом Дима организовал какието хороводы, игры в ручеек, поднял всех иностранцев, персонал... Сел даже за ударную установку — играл, и все подпевали. Праздник получился потрясающий.

- Д.: А ровно через год, уже в эту новогоднюю ночь, я официально попросил руки Танечки у ее родителей и надел ей на палец обручальное колечко...

- Т.: Мои, конечно, поплакали немножко для порядка. Это и для меня было неожиданно, а для мамы с папой и подавно.

- Д.: Хотя на самом деле все понимали, что когданибудь это обязательно произойдет … Мне с Танечкой невероятно хорошо. Нет, это я неправильно сказал. Мне без нее вообще невозможно.

- Т.: Знаете, по правде говоря, я не оченьто простая половинка. Но у Димы есть удивительное качество, такое очень мужское, которое почему¬-то у мужчин крайне редко встречается. В любом конфликте он умеет закрыть глаза на всю мою неправоту и сделать первый шаг к примирению. В самый разгар размолвки может вдруг сказать: «О чем мы сейчас говорим? Мы же так любим друг друга!» И обнять. На это способен, по-¬моему, только сильнейший.

А как вы справляетесь с таким чувством, как ревность?

- Т.: Борюсь, и только благодаря Диме мне удается с ней справиться. Он не просто не дает поводов, он опережает даже возможность их возникновения.

- Д.: На Танечку тоже постоянно смотрят. Сначала и у меня были моменты ревности, я думал: «Как ты, такая красивая, вообще ходишь по улице?». Но, узнав ее получше, поняв, какой она человек, из какой семьи, стал абсолютно спокоен и доверяю ей полностью.

А, кстати, Таня, из какой вы семьи?

— Буквально из классической: папа — инженер, работает в Мосэнерго, мама — учительница музыки в школе. История знакомства моих родителей очень романтическая. Мама моя из Пензы, а папа — москвич. И вот однажды он приехал в Пензу в трехдневную командировку. Так вот, папа, проходя по центральной улице, видит, что навстречу идет очень красивая девушка… Между прочим, в этот момент у мамы в пензенских загсах лежали два ее заявления. То есть она планировала выйти замуж, но за кого, еще не решила... Как папа рассказывает: «Увидев эту девушку, ничего не смог с собой поделать: развернулся и пошел вслед за ней». Познакомились. Папа назначает свидание. А на третий день знакомится с ее родителями и говорит: «Завтра я должен уехать, поэтому все, что могу сделать сейчас, это молить тебя, Лилия, выйти за меня замуж, а твоих родителей дать на это согласие». И, представьте, все согласились. Сыграли свадьбу, потом у них родился мой старший брат Герман, а затем и я… Но самое любопытное то, что, когда я рассказала Диме эту историю, он сказал: «Ха, ты меня не удивила, мои тоже соединили свои судьбы за три дня...»

- Д.: Мама моя закончила полиграфический институт, а папа был театральным актером. Познакомились они тоже на улице. Мама гуляла вечером со подругой. Папа увидел их и пошел следом. Они говорят: «Отстаньте, мы не знакомимся на улице!» Они стояли на троллейбусной остановке, и папа, попросив подождать «секундочку», отошел купить цветы. Подошел троллейбус, девушки в него сели и поехали. А папа, схватив цветы, тут же поймал такси и покатил за этим троллейбусом. Девчонки стояли у заднего стекла и знаками показывали ему: уходи отсюда, нахал, не нужен ты нам. Когда они приехали, он выбежал и вручил цветы со словами: «Я вас провожу. Зла не причиню, просто хочу пообщаться. Все равно не отстану». В результате проводил сначала подругу, а потом и маму до дома. На прощание сказал: «Никогда не встречал такой девушки, как вы. Через два дня я должен улететь в АлмаАту, но если вы позволите надеяться на то, что мы будем с вами вместе, я все для этого сделаю». На следующий день у них было свидание — они гуляли, ходили в кино, ели мороженое... Мама не устояла. Он же актер, действовал с творческим напором: стихи читал, импровизировал. На третий день знакомства папа позвал маму замуж. И расписал ей, как они станут жить в АлмаАте, где наикрасивейшие горы и наивкуснейшие яблоки… В общем, уж не знаю, какие еще доводы он применил, но мама согласилась. На третий день они уже играют домашнюю свадьбу, а на четвертый — улетают в АлмаАту, а потом в Астрахань, где я и родился. Папе было тогда года 22, а маме — на пару лет меньше. Какое-¬то время отец остается актером, меняет разные театры, - в Волгограде, в Павлодаре, Камышине, АлмаАте, потом мы возвращаемся в Астрахань. А с возникновением первых кооперативов начинает заниматься бизнесом. Потом открывает магазин, развлекательный комплекс, занимается благотворительностью...

На какие жизненные ценности ориентировали вас родители?

— Отец как-то сказал мне: «Кем бы ты ни стал, что бы ни делал, прошу тебя об одном: будь хорошим человеком. Мы с мамой все, что могли, в тебя вложили. Посмотри на нашу жизнь, на наши отношения и сделай для себя выводы…» Вообще, я не был сложным ребенком, на меня можно было положиться. Когда родилась сестренка, мне было 8 лет, и я старался во всем помогать родителям. Папа с мамой работали, и их целыми днями не было дома. Поэтому я отводил Анастасию в садик, забирал оттуда, занимался с ней, играл, и гуляли мы вместе. Я очень любил свою сестру... Поскольку жили мы на Волге, поступать я хотел либо в мореходку, либо в речфлот. В перспективе это был бы нормальный заработок, возможность ездить за границу, ну и, наконец, форма, ремень с бляхой, который закручивался на руке, когда надо было постоять за себя… Но отец настоял на том, чтобы я поступал в театральный институт. И в 16 лет я поехал в Москву. Как¬-то сразу попал в ГИТИС, в мастерскую Марка Анатольевича Захарова. Так что за все, что сейчас имею, я благодарен конечно же только отцу.

Дима, вам пришлось пережить много горя. Почти 10 лет назад от лейкемии умерла ваша 12¬-летняя сестра, вскоре трагически погиб отец, затем ушла из жизни мама… Но вы както сумели выстоять. Что помогло — вера или еще чтото?

— Не знаю… Сказать, что только вера, будет неправильно — чтобы понять все произошедшее и принять, надо уметь верить в высшем понимании этого слова, а я всетаки обычный человек. Я очень много размышлял тогда, спрашивал себя: «Зачем я есть? Имею ли я право жить?» В общем, это был очень тяжелый период моей жизни. Я остался совсем один. А тут как раз после выхода «Бригады» самый пик славы пришел... И вокруг меня роятся люди — с шумом, веселухой, с возгласами: «Давай, Димыч, ты лучший! Ты герой!» А у меня в душе такое творится… Но толпа тебя возносит, просто сшибает с ног. Телефон разрывается — по сотне звонков в день. Желтая пресса лезет в любую щель, придумывает на пустом месте небылицы… А тут еще и другая сторона — родственники, которые тебе очень сопереживают. Но это тяготит еще больше. Со всех сторон на тебя чтото вешают. Одни — славу, другие — скорбь, да еще ответственность как продолжателя рода, типа ты один остался, на тебе теперь всё, ты должен огого чего сделать. И я начал скрываться от всего этого, закрылся от людей… Наверное, это меня и спасло.

Как же непросто было вам во всей этой ситуации разглядеть свою Таню!

— Тогда мне казалось нереальным встретить человека, который заменил бы мне весь мир. Закрыл бы собой всю эту славу, шумиху и даже трагическую семейную историю. Нет, она, конечно, никуда не уйдет, навсегда останется во мне. Я часто приезжаю в Астрахань и там как бы снова общаюсь со своими родными. А еще у меня там тети, бабушки, которые, так уж случилось, оказались без мужей, и я у них — один более или менее верный помощник… И всетаки чудо свершилось, Господь подарил мне встречу с Танечкой, которая изменила в моей жизни все: самого меня, мои мысли, всю мою жизнь.

Скажите, а какой вам видится ваша семья в будущем?

- Т.: Говорят, если хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Поэтому мы ничего особенного не планируем, но, конечно, хотим детей. Сколько? Тут уж как получится. Дай Бог, чтобы как минимум был один, а может, трое или четверо.

- Д.: Мы очень любим детишек. Но здесь действительно не предскажешь. Да и правда, разве можно в жизни чтото загадывать? Могли бы мы с Танечкой несколько лет назад представить, что по какойто гениальной случайности встретимся и так полюбим друг друга? Вот както сидели мы с ней, разговаривали о чемто, а потом вдруг посмотрели друг на друга, и Танечка говорит: «Дима, ты представляешь, что это все с нами происходит?» Я улыбнулся и обнял ее. И мы сидели с ней так долгодолго, обнявшись, и молчали — чтобы не спугнуть птицу счастья, которая нас хранит.

Generic placeholder image
Татьяна ЗАЙЦЕВА
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Герберт Куппиш
Посетило:598
Герберт Куппиш
Сергей Яковлев
Посетило:847
Сергей Яковлев
Роберт Аракелов
Посетило:4284
Роберт Аракелов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history