Людибиографии, истории, факты, фотографии

Kамерон Диаз

   /   

Cameron Diaz

   /
             
Фотография Kамерон Диаз (photo Cameron Diaz)
   

День рождения: 30.08.1972 года
Возраст: 45 лет
Место рождения: Лонг-Бич, Калифорния, США

Гражданство: США

Свободное время я трачу исключительно на себя!

Актриса

3 февраля в прокат выходит кинокомикс «Зеленый Шершень», одну из ролей в котором сыграла Кэмерон Диас. Актриса приезжала в Москву на российскую премьеру фильма и рассказала «ТелеШоу» о своей роли и о том, почему не выходит замуж.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

10.02.2011

«Кино – это магия»

Кэмерон, расскажите, как вы оказались на съемочной площадке «Зеленого Шершня»…

Реклама:

– Мне позвонили и сказали, что Мишель Гондри и Сет Роген (режиссер и главный актер фильма «Зеленый Шершень». – «ТШ») собираются повторно экранизировать одноименный комикс. Не знаю, как у вас, но у нас этот комикс – просто культ. Первая экранизация была в 1967 году и стала настоящей классикой жанра, поскольку там дебютировал в кино сам Брюс Ли! К тому же имена Гондри и Рогена давно уже вызывали у меня большой интерес. На самом деле того факта, что эти двое взялись за совместный проект, для меня уже было достаточно, чтобы согласиться работать с ними.

Kамерон Диаз фотография
Kамерон Диаз фотография

Что, по-вашему, отличает «Зеленый Шершень» от других кинокомиксов?

– То, что главный герой – никакой к черту не герой. Он не обладает никакими сверхспособностями, в его действиях нет ничего сверхъестественного. Он – обычный парень, прожигатель жизни, который встречает на своем пути одаренного юношу, и вместе они начинают игру, вызывающую серьезные последствия.

Расскажите о своем персонаже в этом фильме.

– Я играю Элеонору, секретаршу главного героя, за которой пытаются ухаживать и он, и его друг Като. Элеонора не знает, что ее босс – Зеленый Шершень, но она одержима журналистикой и криминалистикой – в общем, настоящий профессионал, влюбленный в свое дело. И соответственно начальник начинает использовать ее интеллектуальные ресурсы, чтобы разобраться с преступностью в городе и узнать тайну смерти своего отца.

Если бы вы сами были супергероем, то какой сверхспособностью хотели бы обладать?

Лучшие дня


Мастер музыкальной комедии
Посетило:60
Григорий Александров
Основатель Третьяковской галереи
Посетило:55
Павел Третьяков
Писатель, придумавший GPS
Посетило:49
Артур Чарльз Кларк

– Я бы хотела обладать суперзрением. Не знаю, для чего и с какой целью, но думаю, что в жизни пригодилось бы.

– По сюжету «Зеленого Шершня» главный герой к вам постоянно приставал, а вы его регулярно отшивали. Что происходило за кадром?

– Кино – это магия, зрителю открыта лишь та часть, которую хочет ему открыть режиссер. Если я начну вам рассказывать о трудовых буднях, то экранное воплощение задумок сразу же потеряет очарование. Зрители нужны для того, чтобы смотреть фильмы, режиссеры и актеры – чтобы их делать. Именно поэтому кинематографист никогда не сможет смотреть на фильм со своим участием глазами обычного зрителя, а зритель никогда не будет смотреть на фильм с режиссерской или актерской точки зрения. Зритель в этом плане даже получает большее: для него кинематография как бы есть акт волшебства. Для нас же это работа.

«Могу считать себя счастливой актрисой»

Ваши киногероини очень разные. Какие роли вам наиболее близки?

– Как сказал Сет Роген, я легко надрала ему задницу, – да, я сильная! Но не думаю, что это такое уж большое достижение. (Смеется.) Самое главное, что на экране режиссеры позволяют мне раскрывать разные мои грани: и внешние, и внутренние. В этом плане я могу считать себя очень счастливой актрисой.

Все ваши роли – роли красавиц. Что для вас красота – дар или помеха?

– Вау! Большое спасибо за комплимент. Надеюсь, я соответствовала тем героиням, образы которых воплощала. Некоторые мои героини нагло пользуются своей внешностью, чтобы достичь поставленных целей – не всегда благородных. Но красота – это не то, что двигает их вперед. Да и меня по жизни ведет не внешность. Люди стареют, и красота никогда не может быть залогом большого жизненного успеха.

А как вы относитесь к своему возрасту? Планируете ли заводить семью?

– Сейчас мне 38, и возраст не очень беспокоит меня. Если честно, то я предпочитаю прибавлять себе годы, иногда говоря, что для 47 я очень даже ничего сохранилась. Глупо пытаться казаться моложе – женщина выглядит от этого смешно. Мне нравится стареть, возраст придает красоту и шарм, и течения лет я, в отличие от большинства женщин, не боюсь. А насчет семьи – я сейчас не готова выйти замуж и стать матерью, я много работаю. И естественно, что мне хочется тратить свое свободное время исключительно на себя. Возможно, мне со временем захочется познать радости материнства и побыть в роли верной жены. Но как говорила Скарлет в «Унесенных ветром», «об этом я подумаю завтра». Знаю, что многие не поймут меня, но это их право.

Говорят, в юности вы были еще той оторвой. Сейчас хоть что-то от прежней безумной Диас в вас осталось?

– О да... Сегодня я, конечно, уже не та, что прежде. В молодости могла сорваться в любую секунду и помчаться куда угодно. Я красила волосы во все цвета радуги и слушала тяжелую музыку. И мне было наплевать на всех и вся: на обязательства, людей, дела. Сейчас я себе этого уже не могу позволить – репутация, понимаете ли. От той Диас во мне осталась только одна черта: если надо двинуть мужика по роже, то я не побоюсь и врежу. В конце концов, у меня что, даром черный пояс имеется? Кулак у меня крепкий: ударю – мало не покажется!

Generic placeholder image
Алекс Панченко
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


'Второе дыхание' Людмилы Сенчиной
Посетило:299
Людмила Сенчина
Леди Ольга - женщина с 30-сантиметровой бородой
Посетило:355
Джейн Барнелл
Человек, который поджег собственную голову
Посетило:299
Уильям Боннер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history