Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

ƒаниил Ѕелых

   /   

Daniil Belyh

   /
             
‘отографи€ ƒаниил Ѕелых (photo Daniil Belyh)
   

ƒень рождени€: 04.12.1979 года
ћесто рождени€: »ркутск, ———–
¬озраст: 40 лет

√ражданство: –осси€

Ѕиографи€

јктер

¬ 1995 году ƒаниил окончил ўукинское театральное училище. ¬ольнослушатель ¬√» , курс ћ.ћ.’уциева.

02.10.2009

»ркутск-ќренбург-ћосква

—ын актрисы Ќатальи  ол€кановой ƒаниил Ѕелых родилс€ 1 €нвар€ 1979 года в »ркутске. ƒетство ƒаниила, по его собственным словам, проходило в своеобразном треугольнике: »ркутск (где живет его отец, по профессии врач), ќренбург (там жила его бабушка), и ћосква. «а годы учебы он сменил п€ть школ. — восьмого класса начал заниматьс€ бизнесом: продавал газеты, мыл машины, занималс€ фарцовкой. —ловом, об актерской профессии до поры времени ƒаниил не помышл€лЕ

∆елание стать актером пришло, когда ƒаниил Ѕелых училс€ в школе эстетического воспитани€. ѕоначалу он поступил во ¬√» , но не проучилс€ там ни дн€. Ќа следующий год юноша поступил в “еатральное училище имени ўукина, которое впоследствии окончил в 1995 году.

ƒаниил Ѕелых фотографи€
ƒаниил Ѕелых фотографи€

 ино. яркий старт

ѕопул€рность к молодому актеру пришла с сериалами Ђћедикиї, Ђƒень рождени€ Ѕуржу€ Ц 2ї и ЂFM и реб€таї. ≈го герои были молодые, красивые, неунывающие, что не могло не нравитьс€ зрителю. “ак в Ђћедикахї ƒаниил Ѕелых сыграл начинающего врача јндре€, только-только покинувшего стены мединститута, и посто€нно попадающего в комические ситуации. ¬ молодежном сериале ЂFM и реб€таї актер предстал в образе весельчака, оптимиста и души компании ¬адима, а в Ђƒне рождени€ Ѕуржу€ї - в образе юного, неутомимого детектива ¬асили€.

”спех актера закрепили сериалы ЂЋандыш серебристый-2ї (Ћюдвиг, сын »рмы) и Ђ авалеры морской звездыї (ћаксим). ј затем ƒаниил Ѕелых по€вилс€ в несколько неожиданном образе, сыграв в сериале Ђ«а все теб€ благодарюї (2005-2006 гг) јлика - пь€ницу, наркомана и убийцу собственного д€ди. —тоит заметить, что роль получилась очень выразительной. ƒело в том, что ƒаниил очень любит вносить собственные корректировки в предлагаемые ему роли, а тут ему фактически был предоставлен карт-бланш, ограниченный лишь рамками сценари€. ќн и создал своего геро€ Ц начина€ от костюма и заканчива€ произносимыми словами. —ериалу же это пошло лишь на пользу.

‘едос ўусь

—ледующей большой работой актера стала роль сподвижника ћахно, боевика и анархиста ‘едоси€ ўус€ в сериале Ђƒев€ть жизней Ќестора ћахної (2006). ѕеред началом работы над образом ƒаниил Ѕелых восполнил пробелы образовани€, пообщавшись со своим школьным учителем по истории. ј необходимые навыки верховой езды актер получил в подмосковном √олицыне, где расположен конный полк ћинистерства обороны. “ак что на съемочную площадку ƒаниил пришел всесторонне подготовленным.

—ъемки проходили по всей ”краине, где бывал Ќестор ћахно. ƒаниил Ѕелых рассказывает: Ђ“ам сохранилось немало деревень с хатами и дворами словно из тех лет. ћы испытывали неверо€тное вдохновение именно из-за того, что чувствовали себ€ погруженными в реальную атмосферу.   нам подходили участники массовки, местные жители, и рассказывали, что их дед или бабка были лично знакомы с ћахно. ¬се отзывались о нем с большой теплотой и симпатией. <Е> ’орошо то, что после съемок не надо переодеватьс€, ехать домой, утром снова тащитьс€ на студию, оп€ть переодеватьс€. ћы жили в той одежде, в которой снимались. „увствовали себ€ участниками событий. я слилс€ со своим героем. ƒл€ мен€ это были легкие съемкиї.

ѕодход€ к созданию образа актер ставил перед собой задачу показать великую трагедию –оссии через человеческие отношени€. Ђћой персонаж, будучи соратником Ќестора ћахно, собственноручно убивает его жену и ребенка. “ут большой простор дл€ актерской фантазии. ўусь прошел с ћахно долгий боевой путь. ќн из тех оголтелых бойцов, кто искренно считал, что все проблемы можно решить выстрелом. <Е> ¬ фильме он ћоцарт, а € - —альери. „еловек, который, с одной стороны, им восхищаетс€, с другой - мучительно завидует. ћахно по жизни был очень простым человеком, поэтому народ его и любил. ј мой герой - несосто€вшийс€ супермен, мечтающий о лаврах геро€. ќтсюда и его мелка€ мстительностьї.

Ћучшие дн€

ќна смотрела на всех с высоты
ѕосетило:8704
“рейнтье  еевер
ƒмитрий јстрахан. Ѕиографи€
ѕосетило:913
ƒмитрий јстрахан
‘лера —улейманова. Ѕиографи€
ѕосетило:161
‘лера —улейманова

—ериал вышел на экраны летом, - сезон, называемый у кинематографистов Ђмертвымї. Ќесмотр€ на это, он имел просто ошеломл€ющий успех. —казались и нестандартный подход к истории, и очень приличный актерский уровень сериала.

—ериалы, сериалы

 ак можно заметить, спектр героев ƒаниила Ѕелых очень широк. ѕри этом актер, соглаша€сь на ту или иную роль, стараетс€ затем внести нечто свое, что называетс€, Ђгнет свою линиюї вплоть до конфликтов с продюсерами. “ак, было и в сериале ЂЌаследствої, где ƒаниил Ѕелых выступил в роли интеллектуала  ости ѕрохорова.  стати, в ЂЌаследствеї ƒаниила и не узнать Ц создатели сериала постарались внешне изменить актера, высветлив ему волосы и загримировав.

¬ 2009 году на экраны выходит сериал Ђ—пецкор отдела расследованийї, в котором Ѕелых играет главную роль журналиста криминальной хроники ƒмитри€ ѕолу€нова. √ерой ƒмитри€ пытаетс€ раскрыть кражу раритетов из архива библиотеки.

јвантюрист

ƒаниил Ѕелых утверждает, что его не особо волнует, как он внешне выгл€дит, как расположены мебель и вещи в квартире, да и вообще есть ли у него то или это. ≈го устраивает то, что ему удобно. ¬ одежде он предпочитает незаметный стиль, потому и на улице его редко узнают прохожие.

ѕри этом ƒаниил Ѕелых по жизни насто€щий авантюрист. ƒостаточно заметить, куда он ездит отдыхать Ц отнюдь не в любимые туристами “урцию, ≈гипет или “унис. “ак, например, медовый мес€ц он с женой проводил на небольшом островке близ ѕхукете. —упруги стали свидетел€ми цунами, едва не унесшего их в море.

¬ другой раз ƒаниил побывал на  убе. ¬з€в в гиды-переводчики местную женщину, он изучал небольших поселках Ђнасто€щуюї, не гл€нцево-журнальную  убу. ƒаниил вспоминает: Ђ¬се эти четыре дн€ € мылс€ только в океане, весь зарос щетиной. Ќаверное, забавно € выгл€дел в компании наших загоревших и довольных туристов. ќни-то возвращались в ћоскву с сувенирами, сигарами и ромом. «ато € привез столько впечатлений!ї

ј сразу после съемок в Ђћахної ƒаниил отправилс€ в »ндию, где провел полгода. “ам он прошел процесс аювердической очистки, а заодно покорил несколько гор вокруг Ёвереста. ’отел взойти и на Ёверест, но не получилось, - гиды запросили 50 тыс€ч долларов на случай, если ему станет плохо и придетс€ вызывать вертолетЕ

—ловом, можно сказать, что ƒаниил любит экстремальный отдых. ¬от только сам он к слову Ђэкстремальныйї относитс€ критически. Ђ«наете, самые экстремальные ситуации обычно выгл€д€т очень будничної, - утверждает актер.

‘ильмографи€:

1992 Ќовый ќдеон

1998 ’русталев, машину!

1999 Ѕудем знакомы! ("ћажоры")

2000 —вадьба

2000 –едакци€ - сериал

2000 ћетаморфозы любви - короткометражный

2000 Ћандыш серебристый

2000 ƒћЅ

2001 ћедики - сериал

2001 »деальна€ пара - сериал

2001 ƒћЅ - 003

2001 ƒень рождени€ Ѕуржу€ - 2 (”краина-–осси€) - сериал

2001 FM и реб€та - сериал

2003-2009 јдвокат - сериал

2004 Ћандыш серебристый-2 - сериал

2004  авалеры морской звезды - сериал

2004 ƒаша ¬асильева 3. Ћюбительница частного сыска - сериал

2005 «а все теб€ благодарю (”краина) - сериал

2005 ƒаша ¬асильева 4. Ћюбительница частного сыска - сериал

2006 ‘артовый

2006 «а все теб€ благодарю-2 (”краина) - сериал

2006 ƒом-фантом в приданое (”краина)

2006 ƒев€ть жизней Ќестора ћахно - сериал

2007  луб 69 - сериал

2008 Ќовогодн€€ засада

2008 Ќаследство - сериал

2008 ∆изнь, которой не было

2009 —пецкор отдела расследований - сериал

2009  рем

2009 «а все теб€ благодарю-3 (–осси€-”краина) - сериал




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

–естлер, балагур и любитель пускать газы
ѕосетило:43754
 јндре √игант
ќснователь группы Boney M.
ѕосетило:11261
‘рэнк ‘ариан
јномалии роста: „еловек, бывший карликом и великаном
ѕосетило:10283
јдам –айнер

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru