Людибиографии, истории, факты, фотографии

Арт Джонсон

   /   

Arte Johnson

   /
             
Фотография Арт Джонсон (photo Arte Johnson)
   

День рождения: 20.01.1929 года
Возраст: 90 лет
Место рождения: Бентон-Харбор, Мичиган, США
Дата смерти: 03.07.2019 года
Место смерти: Лос-Анджелес, Калифорния, США

Гражданство: США

Звезда скетч-шоу «Хохмы Роуэна и Мартина»

Американский комедийный актер

Постоянный участник музыкальной комедийной передачи 'Хохмы Роуэна и Мартина' (Laugh-In), Джонсон сыграл множество знаковых ролей в рамках данного скетч-шоу, в том числе немецкого солдата с его цепляющей фразой 'О-о-очень интересно'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

09.07.2019

Артур Стентон Эрик Джонсон родился 20 января 1929-го, в Бентон-Харбор, штат Мичиган (Benton Harbor, Michigan), в семье Абрахама Линкольна и Эдит Маккензи Джонсон. Отец Арта был адвокатом.

Арт Джонсон фотография
Арт Джонсон фотография

Будущий профессиональный актер учился в Иллинойсском университете, где работал на студенческой радиостанции и вместе со своим братом Кослоу 'Косом' Джонсоном выступал в студенческом театре. Артур получил диплом в 1949-м.



Реклама:

Продвигая карьеру на Бродвее, Арт в 1950-х перебрался в Лос-Анджелес (Los Angeles), где снялся в таких сериалах, как 'Моя жена меня приворожила' (Bewitched) и 'Освободите место для папочки' (Make Room for Daddy).

Арт Джонсон фотография
Арт Джонсон фотография

На правах приглашенного гостя Джонсон сыграл в сериале 'Главная больница' (General Hospital) и появился в игровых шоу, включая The Gong Show и The Match Game. Пробуя свои силы в озвучке, Артур подарил свой голос призраку Уирду в мультсериале '13 привидений Скуби-Ду' (The 13 Ghosts of Scooby-Doo).

Большую часть времени занятый в телепроектах, Артур также снялся в нескольких кинофильмах, в том числе в драме 'Подземные' (Subterraneans) и фантастическом триллере 'Психоаналитик президента' (The President's Analyst).

Арт Джонсон фотография
Арт Джонсон фотография

Яркая звезда скетч-шоу 'Хохмы Роуэна и Мартина', Джонсон наиболее заполнился зрителю по образу 'Вольфганга', покуривавшего сигарету немецкого солдата, считавшего, что Вторая мировая война по-прежнему продолжается. Комик утверждал, что позаимствовал фразу 'О-о-очень интересно' у нацистского персонажа из сцены допроса в фильме 'Отчаянное путешествие' (Desperate Journey) 1942-го.

Другой его персонаж из 'Хохмов Роуэна и Мартина, грязный старикан, появлявшийся в паре с героиней актрисы Рут Бацци (Ruth Buzzi), заставлял 'помирать от смеха' коллег по цеху актера. В недавнем видео от Netflix, призванном отдать дань уважения шоу, показан фрагмент, где приглашенный гость, американский комик Дон Риклз (Don Rickles), давится со смеху от выступления Джонсона и умоляет остановиться.

Арт Джонсон фотография
Арт Джонсон фотография

Арт участвовал только в четырех сезонах программы 'Хохмы Роуэна и Мартина', однако успел выиграть 'Эмми', в 1969-м. Ни до ни после популярного комедийного сериала актеру не удавалось добиться такого успеха.

Лучшие дня


Скромная жизнь после крупного выигрыша
Посетило:562
Рут Брин

Посетило:490
Сергей Яковлев

Посетило:180
Мария Ильюхина

Среди других работ с его участием — съемки в эпизоде 'Сумеречной зоны' (The Twilight Zone) и роль Ренфилда, слуги Дракулы, в комедии 'Любовь с первого укуса' (Love at First Bite) с Джорджем Хэмилтоном (George Hamilton).

Арт Джонсон фотография
Арт Джонсон фотография

В 1987-м Джонсон снялся в сериале 'Она написала убийство' (Murder, She Wrote), в эпизоде 'Не шуточное убийство'. Его персонажа, Фила Ринкера, импресарио двух бывших комиков Мари и Мэк, находят мертвым; сюжет обыгрывается так, будто Ринкер свел счеты с жизнью.

Продолжая сниматься в зрелом возрасте, Арт исполнил роль Грегора Короленко в сериале 'Ночной суд' (Night Court). В 1996-м он сыграл руководителя группы ученых, работавших над сывороткой молодости, в фантастической комедии 'Второй шанс' (Second Chance).

Джонсон участвовал в создании более 80 аудиокниг, включая 'Абсурдистан' (Absurdistan) Гэри Штейнгарта (Gary Shteyngart) и Bad Monkey Карла Хайасена (Carl Hiaasen).

В 2005-м актер озвучил суперзлодея Вирмана Вундабара в эпизоде мультсериала 'Лига справедливости: Без границ' (Justice League Unlimited). В следующем году Арт ушел на покой.

Он пережил свою супругу, Гизелу Джонсон (Gisela Johnson), более чем на 50 лет. Артур умер 3 июля 2019-го, от сердечной недостаточности, в возрасте 90 лет.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Новая «Русалочка»: Первая темнокожая Ариэль
Посетило:814
Холли Бэйли
Сергей Яковлев
Посетило:490
Сергей Яковлев
Скромная жизнь после крупного выигрыша
Посетило:562
Рут Брин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history