Людибиографии, истории, факты, фотографии

Энтони Делон

   /   

Antony Delon

   /
             
Фотография Энтони Делон (photo Antony Delon)
   

Франция

Гражданство: Франция

Фрэнк Синатра хотел убить меня за принцессу Монако

актер, сын Алена Делона

Старший сын Алена Делона - 44-летний Энтони - выпустил в свет автобиографические записки "Первое звено". Книгу актер посвятил своим дочерям - Лу и Лив, а также крестной матери Лулу, которая его воспитала. По признанию Делона-младшего, эта исповедь - род психотерапии, попытка избавиться от комплексов, преследовавших его на протяжении всей жизни. В беседе с парижским корреспондентом "Известий" Юрием Коваленко Энтони Делон рассказал о том, как чуть не стал гангстером, как попадал за решетку и, наконец, о трудных отношениях с отцом.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

07.10.2008

вопрос: Судя по вашей исповеди, быть сыном суперзвезды - ох, как непросто...

Энтони Делон фотография
Энтони Делон фотография

-ответ: Я всегда ужасно боялся отца. Я начинал его бояться, едва только просыпался. Я испытывал необъяснимый страх, когда он входил в комнату, когда мы сидели за столом, ехали в автомобиле. Наверное, причиной тому были его властный, нетерпимый характер, его манера смотреть на меня. И то, что он разговаривал со мной, как со взрослым, когда мне было всего пять лет. Тогда я сказал себе: "Мужчины не плачут".

Реклама:

Знаете, когда растешь без отца - это все равно что жить в доме без крыши. Я должен был самоутверждаться. Для меня это означало - использую жаргон психоаналитиков - "убить отца". Разумеется, фигурально. Я рос, имея перед собой образ родителя, который в фильмах играет либо гангстеров, либо суперполицейских. Мне кажется, я его слишком любил, слишком им восхищался.

в: Ваша мать - модель и актриса Натали Бартелеми - тоже не особенно отягощала себя вашим воспитанием.

-о: Она мною совершенно не занималась. Была слишком занята собственной жизнью.

в: Отец не помогал вам делать карьеру?

-о: Никогда. Честно говоря, у нас всегда были очень сложные отношения, и мы слишком долго находились в состоянии войны.

в: И сейчас воюете?

Лучшие дня

Маленький человек в огромном мире
Посетило:55355
Шарлотта Гарсайд
Джим Брэддок. Биография
Посетило:7877
Джим Брэддок
Зоя Космодемьянская: Девять дней одной жизни
Посетило:2721
Зоя Космодемьянская

-о: Нет, война закончилась. Недавно. Теперь мы снова общаемся. Я ничего никогда не забываю, но все простил. Сейчас у нас все хорошо. Надеюсь, так будет и дальше.

в: Как случилось, что в 18 лет вы общались с гангстерами, а потом угодили на скамью подсудимых?

-о: За решетку меня отправили за кражу автомобиля и незаконное ношение оружия. Судья дал мне 10-месячный срок, из которого я отсидел месяц. Когда я вышел из тюрьмы, то понял, что это "не мое". В жизни есть вещи поинтереснее, чем быть бандитом.

в: Наверное, магическое имя Делона помогло вам легко отделаться?

-о: Что вы! Совсем наоборот! Это была эпоха президента-социалиста Франсуа Миттерана. И я послужил примером - чтобы другим неповадно было. Я же впервые нарушил закон. Не будь я Делоном, меня бы приговорили к условному наказанию.

в: В молодые годы вы были сорвиголовой. Наверное, рискуя жизнью, стремились к самоутверждению?

-о: Играть со смертью - ни с чем не сравнимое ощущение. Если хотите, это была некая форма протеста, хотя и не могу сказать определенно, против чего я протестовал. По парижскому бульвару Периферик (окружной кольцевой дороге. - "Известия") на мотоцикле без каски я мчался со скоростью 200 километров в час, лавируя между автомобилями. Тогда я чувствовал себя неуязвимым - если хотите, сверхчеловеком. Бессмертным.

в: И сегодня у вас это ощущение осталось?

-о: С возрастом я стал чувствовать себя самым обыкновенным смертным.

в: Вы даже участвовали в авторалли "Париж-Дакар".

-о: На этот раз я был за рулем не автомобиля, а вертолета, который рухнул в пустыне. И мне снова повезло - я остался невредим. Наверное, я родился в рубашке. Я столько раз попадал в переделки, что мог раз десять погибнуть. Но до сих пор испытываю страх перед смертью.

в: В вас довольно рано проснулся интерес к бизнесу.

-о: Я создал свой бренд одежды из кожи, пользовавшейся большим успехом. В 19 лет я оказался самым молодым главой фирмы во Франции. У меня были способности не делового, а творческого человека. Я генерировал идеи и предлагал свою концепцию одежды. Бизнесом как таковым занимались мои партнеры. К сожалению, я совершил ошибку и стал вкладывать деньги в ночные заведения. Вскоре моего менеджера обстреляли в автомобиле. После этого меня снова арестовали, - полиция решила, что мы что-то не поделили и я хотел свести с ним счеты. Однако поняли, что я ни при чем. Да вдобавок нагрянули фискальные службы. Пришлось поставить крест на моей бизнес-карьере. В течение 13 лет я расплачивался с налоговой службой.

в: И отец вам не помог?

-о: Напротив, его фирма "Ален Делон", выпускавшая парфюм, обвинила меня в контрафакте на том основании, что я использовал в одежде наши общие инициалы - AD. Но я выиграл этот процесс.

в: Все-таки вы предпочитали вращаться не в мире коммерсантов, а среди богемы. В числе ваших приятелей был автогонщик Поль Бельмондо - сын Жан-Поля.

-о: Однажды мы с ним подрались из-за принцессы Монако Стефании...

в: ...И когда вы ухаживали за принцессой, сам Фрэнк Синатра пригрозил вам расправой.

-о: Он был вне себя от ярости: "Ты знаешь, кто я?! Держись подальше от Стефании! Ты меня понимаешь? Проваливай!". Фрэнк был настоящим гангстером. Но на его угрозы мне было наплевать - через час мы со Стефанией мчались на авто по горной дороге. Я не думаю, что он убил бы меня. Разве что его люди для острастки сломали бы мне руку или ногу...

в: Кажется, вы собирались жениться на Стефании?

-о: Упаси Бог! Нельзя жениться ни на принцессах, ни на актрисах. Впрочем, и за актеров лучше не выходить замуж. У нас особое ремесло. И семейная жизнь актерам удается редко.

в: Давайте поговорим о вашей творческой карьере. Вы сыграли уже в 35 фильмах, включая телевизионные. После ленты "Хроника объявленной смерти" по книге Маркеса "Ежегодник кино" написал: "Родилась новая звезда - Энтони Делон".

-о: В этом фильме Франческо Рози я оказался единственным, кого критика пощадила. Газета "Либерасьон" назвала его "Хроникой объявленного дерьма". Действительно, это была не лучшая работа Рози.

в: Теперь вы пробуете свои силы и на сцене...

-о: В следующем году я третий раз в жизни буду играть в театре - главную роль в спектакле "Прикрепи меня к радиатору". Ее написал Раффи Шарт, автор известной пьесы "Мою жену зовут Морис" (она с успехом идет в Москве в постановке Романа Виктюка. - "Известия"). Как актеру, мне интереснее работать в театре. В свое время Люк Бессон послал меня учиться в театральную школу "Студия Пигмалион", где я провел два года. Там училась и актриса Анн Парийо перед съемками ленты "Никита".

в: Не сравниваете ли вы порой себя с отцом в актерском плане?

-о: Нет. В актерском деле никогда нельзя себя ни с кем сравнивать. Надо верить в свои силы, использовать свой потенциал и пытаться идти - если удается - собственным путем.

в: Не терзает ли вас мысль о том, что едва ли вы станете, скажем, новым Жаном Габеном?

-о: Актерская карьера непредсказуема. В ней немаловажную роль играет везение и случай. Габен - это все-таки другая эпоха. Но возьмем, к примеру, Джорджа Клуни, который вместе с Брэдом Питтом или Томом Крузом сегодня входит в обойму величайших звезд мира. Талант Клуни раскрылся достаточно поздно. Он стал знаменит только после того, как сыграл в сериале "Скорая помощь". Так и со мной может случиться.

в: Джордж Клуни - один из наиболее ангажированных в политическом плане актеров.

-о: Я не ангажирован политически, но у меня, родившегося в Лос-Анджелесе, двойное гражданство, и я проголосую за Барака Обаму. Еще я участвую в деятельности одной гуманитарной ассоциации, которая занимается строительством начальных школ в Индии.

в: Кого из актеров вы цените больше всего?

-о: Шона Пенна, Аль Пачино, Роберта де Ниро, Шарлиз Терон, Мерил Стрип. Из французских - Венсана Касселя и Изабель Юппер.

в: А кого вы мечтали бы сыграть?

-о: Махатму Ганди, афганского моджахеда Масуда и автогонщика Айртона Сенну.

в: Вы по-прежнему увлекаетесь буддизмом?

-о: Буддизм для меня в большей степени философия, чем религия. Главное для меня в буддизме - это чувство сострадания по отношению к другим, понимание того, что все люди тесно связаны, а также готовность прийти на помощь ближнему. Ганди сказал: "Стань таким, каким ты хочешь видеть мир вокруг себя".

в: Вы и без того баловень судьбы.

-о: Совсем нет. Жизнь состоит из взлетов и падений. В 2006 году я оказался на мели и даже думал о том, не получать ли мне пособие по безработице. Нет, я не просил отца о помощи. Гордость мешала. В то время мы с ним не виделись. В конце концов мне помогли друзья.

в: Вы общаетесь с Анушкой и Аленом-Фабьеном - сводными сестрой и братом?

-о: Я люблю их как собственных детей и с радостью провожу с ними время. Они часто приходят ко мне в гости. Мы вместе ходим в кино.

в: Теперь, когда в вашей семье воцарился мир, не собираетесь ли вы поработать вместе с отцом?

-о: Пока нет. Он намерен сыграть в спектакле вместе с Анушкой. Может, после этого настанет и мой черед.

в: Когда мы снова увидим вас на экране?

-о: В январе я начну сниматься в роли гангстера в ленте "Менш". И есть еще один проект с моим участием. Это фильм, посвященный Григорию Распутину, которого сыграет Жерар Депардье. Я же снимусь в роли его убийцы - князя Феликса Юсупова. По-моему, я на него похож. Сейчас мы ищем постановщика. Может, такой фильм захочет снять кто-то из русских?




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Владимир Маслаченко. Биография
Посетило:13427
Владимир Маслаченко
Василий Алексеев. 79 мировых рекордов
Посетило:21606
Василий Алексеев
Шерри Мартел. Биография
Посетило:7877
Шерри Мартел

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history