Людибиографии, истории, факты, фотографии

Андрей Рожков

   /   

Andrey Rozhkov

   /
             
Фотография Андрей Рожков (photo Andrey Rozhkov)
   

День рождения: 28.03.1871 года
Место рождения: Свердловск, Россия


Гражданство: Россия
Соцсети:


Андрей Рожков. Биография

Российский актер, сценарист и телеведущий, капитан команды КВН «Уральские пельмени»

Капитан команды КВН «Уральские пельмени».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

09.09.2020

Был капитаном команды КВН «Уральские пельмени». В одном из интервью признался, что в студенчестве мечтал с друзьями попасть в модный дорогой ресторан «Уральские пельмени» — отсюда и возникло название команды КВН. Директор ТО «Уральские пельмени» (декабрь 2016 года — февраль 2018).

Андрей Рожков фотография
Андрей Рожков фотография

В 2018 году Рожков и Вячеслав Мясников запустили проект «Ваши пельмени», с которым начали гастролировать отдельно от прежнего коллектива.

Реклама:

Работы на телевидении

Андрей Рожков фотография
Андрей Рожков фотография

«Большая разница» — автор сценария и актёр в первых выпусках

«Шоу Ньюs» — агент Шоу Ньюs

Андрей Рожков фотография
Андрей Рожков фотография

«Comedy Club» — Андрей Борисович (выступал в паре с Александром Реввой)

«Маршрутка» — автор сценария (пилотный выпуск для телеканала «РЕН ТВ», не вышел в свет)

Андрей Рожков фотография
Андрей Рожков фотография

«Ты смешной!» — ведущий (вместе с Александром Реввой)

Лучшие дня

Мао Асада - чемпионка мира и рекордсменка Книги Гиннесса
Посетило:23545
Мао Асада
Сергей Бондарчук: Голливудский размах советской эпохи
Посетило:4113
Сергей Бондарчук
Майкл Дуглас: Идеальный мужчина
Посетило:1858
Майкл Дуглас

«Южное Бутово»

Андрей Рожков фотография
Андрей Рожков фотография

«Уральские пельмени» — актёр, директор команды

«Валера-TV» — Виталий Кузнецов / Лёва / Михаил Тимофеевич Голованёв

«Нереальная история» — разведчик Василий Клубникин / учёный Константин Сергеевич

«Вне родных квадратных метров» — Пётр Шмаков

«МясорУПка»

«Большой вопрос» — участник

«В чёрной-чёрной комнате» — участник (7 выпуск)

«Стенка на стенку» — участник (4 выпуск)

Фильмография

2017 — «Везучий случай» — Валера, главная роль

Озвучивание

2015 — «Бумажки» — читает текст / голоса персонажей

2016 — «Волки и овцы: бееезумное превращение» — Клиф

2016 — «Сказочный патруль» и его спин-офф — Кот учёный

2017 — «Гурвинек: Волшебная игра» — Глупсик

Личная жизнь

Жена — Эльвира Рожкова. Воспитывает троих сыновей — Семёна, Петра и Макара. Занимается футболом, виндсёрфингом, кайтингом, экстремальными видами спорта. Кандидат в мастера спорта по самбо.

Общественная позиция

Во время президентских выборов 2018 года был доверенным лицом Владимира Путина[8].

В 2020 году поддержал вынесенные Владимиром Путиным на общероссийское голосование поправки в Конституцию и снялся в агитационном ролике.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Герман Титов. Биография
Посетило:17989
Герман Титов
Ник Кейв. Биография
Посетило:12526
Ник Кейв
Бен Андервуд: Подросток, который видел мир ушами
Посетило:27674
Бен Андервуд

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history