Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

јльфонс –адз€вичюс

   /   

Alfons Radzevicius

   /
             
‘отографи€ јльфонс –адз€вичюс (photo Alfons Radzevicius)
   

ћесто рождени€: ≈катеринослав, Ћитва
ƒата смерти: 31.03.1979 года
ћесто смерти: ¬ильнюс, ———–

√ражданство: ———–

јльфонс –адз€вичюс. Ѕиографи€

Ћитовский советский актер и режиссер

Ћитовский советский актЄр и режиссЄр. «аслуженный артист Ћитовской ——– (1947). Ћауреат —талинской премии (1947).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

01.10.2020

”роженец г. ≈катеринослава.

јльфонс –адз€вичюс фотографи€
јльфонс –адз€вичюс фотографи€

¬ 1926Ч1929 годах обучалс€ в √осударственной театральной школе актЄрского мастерства в  аунасе. ”ченик Ѕориса ‘ранцевича ƒаугуветиса. ѕосле окончани€ школы-студии был прин€т в  аунасский государственный театр (1929Ч1931).

¬ 1931Ч1935 и в 1939Ч1943 годах выступал на сцене Ў€ул€йского драмтеатра, в 1935Ч1939 года Ч артист  лайпедского драматического театра.

¬ 1943Ч1947 годах Ч актЄр ¬ильнюсского городского театра. ¬ 1947Ч1950 годах Ч главный режиссЄр и художественный руководитель драматического театра в  аунасе.

ѕедагог. ѕреподавал актЄрское мастерство в  аунасе и в культурно-просветительном техникуме в ¬ильнюсе.

¬ 1966Ч1975 годах руководил √осударственным комитетом по радио и телевидению Ћитовской ——–.

јвтор книги воспоминаний ЂЁтюды театральной жизниї (1983).

”мер 31 марта 1979 года в ¬ильнюсе.

Ћучшие дн€

√еоргий ярцев. Ѕиографи€
ѕосетило:11258
√еоргий ярцев
ћихаил “рухин. Ѕиографи€
ѕосетило:8672
ћихаил “рухин
¬еселый герой с печальным взгл€дом
ѕосетило:6680
Ћеонид Ѕыков

–оли в театре

Ђ¬рагиї ћ. √орького Ч Ќиколай ¬асильевич —кроботов

Ђћашенькаї ј. Ќ. јфиногенова Ч ќкаЄмов

Ђƒол€ предрассветна€ї Ѕ. —руоги Ч √уща

ЂЌезримое оружиеї ј. ј. √удайтиса-√уз€вичюса Ч јнтанас —метона

Ђ—мерть коммиво€жЄраї ј. ћиллера Ч ¬илли Ћомен

Ђ—овестьї по ƒ. √. ѕавловой Ч якимов

–ежиссЄрские работы

1940 Ч ЂЅеспокойна€ старостьї Ћ. Ќ. –ахманова

1947 Ч Ђћолода€ гварди€ї ј. ј. ‘адеева

1948 Ч Ђ∆изнь в цитаделиї ј. ћ. якобсона

1958 Ч ЂЅлудный сынї Ё. Ќ. –аннета

‘ильмографи€

1956 Ч »гнотас вернулс€ домой Ч кресть€нин

1959 Ч ёлюс янонис Ч начальник охранки

1965 Ч ƒвое в маленьком городке (короткометражный) Ч главна€ роль

1967 Ч »гра втора€ (к/м в киноальманахе Ђ»гры взрослых людейї) Ч сторож

1969 Ч ƒа будет жизнь! Ч эпизод

1970 Ч ¬с€ правда о  олумбе Ч ¬алентинас

1972 Ч “адас Ѕлинда Ч помещик Ѕернардас √руйнюс; √еркус ћантас Ч вождь пруссов

1973 Ч —казки наших дней Ч чЄрт /бог

1974 Ч —адуто туто Ч сосед ѕ€траса по коммунальной квартире

1977 Ч «емл€-кормилица Ч старейший житель деревни

Ќаграды и премии

заслуженный артист Ћитовской ——– (1947)

—талинска€ преми€ второй степени (1946) Ч за исполнение роли Ќикола€ ¬асильевича —кроботова в спектакле Ђ¬рагиї ћ. √орького (1946) на сцене Ћит√“ƒ




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

«о€ «арубина Ч человек-легенда
ѕосетило:24655
«о€ «арубина
Ђ ороль русского шансонаї
ѕосетило:17910
ћихаил  руг
¬ плену иллюзий
ѕосетило:31076
√овард ’ьюз

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru