Людибиографии, истории, факты, фотографии

Александр Захаров

   /   

Alexander Zaharov

   /
             
Фотография Александр Захаров (photo Alexander Zaharov)
   

День рождения: 19.09.1951 года
Место рождения: Ленинград, СССР
Дата смерти: 26.03.1982 года
Место смерти: Ленинград, СССР
Возраст: 30 лет

Гражданство: СССР

Биография

Советский актер

Советский актер.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

28.10.2019

Родился в Ленинграде в 1951 году. Отец был рабочим, а мать — бухгалтером на Кировском заводе. Сразу после окончания школы поступил на режиссёрский факультет Ленинградского института культуры, откуда, проучившись один год, перевёлся на актёрский факультет ЛГИТМиКа, на курс Т. Г. Сойниковой, закончил который в 1974 году, и стал артистом Ленинградского театра имени Ленсовета. Здесь им были сыграны Петя Воронин в «Пятом десятке», Антон в «Эльдорадо», Принц в «Снежной королеве» и другие роли.

Александр Захаров фотография
Александр Захаров фотография

Скончался 26 марта 1982 года на 31-м году жизни. В тот день он шёл домой с репетиции, потерял сознание в метро, упал и получил травму, не совместимую с жизнью.

Реклама:

Фильмография

1967 — Война под крышами — Толя Корзун, сын Анны Михайловны Корзун

1967 — Свадьба в Малиновке — красный командир

1969 — На пути в Берлин

1969 — Сыновья уходят в бой — Толя Корзун

1974 — Мое поколение — молодой офицер

Лучшие дня

Продолжение звездной династии
Посетило:27810
Юлия Меньшова
39 жен индийского мормона
Посетило:16975
Зиона Чана
Романтический герой и 'Доктор Клоун'
Посетило:15403
Максим Матвеев

1974 — Незнакомый наследник — Гена Петров, сварщик, поэт

1974 — Под каменным небом / Under en steinhimmel (Норвегия, СССР) — немецкий офицер, адъютант

1974 — Рождённая революцией — конвоир, эсер, отпустивший Пантелеева

1975 — Память — раненый

1976 — Старые друзья — раненый

1975 — Троил и Крессида

1977 — Камыши

1979 — Люди и страсти — латник

1979 — Выгодный контракт — курсант Ожегов

1979—1980 — Крутой поворот — Коноплёв

1980 — Огненная голова (Финляндия)

1980 — День на размышление — Мерзлов

1980 — Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Охота на тигра — Рональд Адэр

1980 — Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Смертельная схватка — Рональд Адэр

1981 — Самоубийство — Костя

1981 — Штормовое предупреждение — Кирилл Викентьев

1982 — Пиковая дама — Сурин

1983 — Ювелирное дело — лейтенант Ермаков милиции

2000 — Воспоминания о Шерлоке Холмсе — Рональд Адэр




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Дуглас Сизенандо Майкон. Биография
Посетило:5347
Дуглас Сизенандо Майкон
Кудесник из Кургана
Посетило:8419
Гавриил Илизаров
Ирина Мирошниченко. Биография
Посетило:33189
Ирина Мирошниченко

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history