Французский писатель, поэт и драматург
В человеческой истории нет пустяков, нет пустяковых листочков на дереве.
ПодробнееМоя беда в том, что я еще слишком похож на человека. Я бы хотел быть таким же зверем, как эта коза. - Квазимодо
ПодробнееНисколько не отменяя того, что мы только что сказали, мы верим, что вечное воспоминание о могиле приличествует живым. В этом пункте священник и философ соглашаются: мы должны умереть.
ПодробнееДуша во тьме грешит, но настоящий грешник тот, кто вызвал тьму.
ПодробнееMonsieur для каторжника — стакан воды для человека, умирающего от жажды в море; позор жаждет уважения.
ПодробнееВеличайшие произведения архитектуры — это произведения не отдельных людей, а всего общества; скорее результат усилий нации, чем вдохновенная вспышка гениального человека.
ПодробнееВсе, что вызывает ночь в наших душах, может оставить звезды. Симурден был полон добродетелей и правды, но они сияют на темном фоне.
ПодробнееМысль есть работа интеллекта, мечтание есть его потакание своим слабостям. Заменить мысль грезами — значит перепутать яд с источником питания.
ПодробнееСовершить наименьший грех – это закон для человека. Жить без греха - мечта ангела. Все земное подвержено греху. Грех — это гравитация.
ПодробнееСчастье лежит на тех, кто плачет, тех, кому больно, тех, кто искал, и тех, кто пытался, ибо только они могут оценить важность людей, которые коснулись их жизни.
ПодробнееВысшее испытание, лучше сказать, единственное испытание — это потеря любимого существа.
ПодробнееЕсть одно зрелище величественнее моря, Это небо.
ПодробнееНесчастная женщина несчастнее несчастного мужчины.
ПодробнееКто же тогда понимает взаимное течение и отлив бесконечно великого и бесконечно малого, эхо причин в безднах бытия и лавины творения?
ПодробнееНо, во-вторых, вы говорите, что «общество должно мстить, и общество должно наказывать». Неправильно по обоим пунктам. Месть исходит от человека, а наказание от Бога.
ПодробнееВ 1815 году мсье Шарль-Франсуа-Бьенвеню Мириэль был епископом Д... Это был старик лет семидесяти пяти; он занимал кафедру Д. с 1806 года.
ПодробнееОн оставил ее. Она была им недовольна. Он предпочел навлечь на себя ее гнев, чем причинить ей боль. Всю боль он держал для себя.
ПодробнееВсе изменяется. Единственное, что остается незыблемым сквозь века и закрепляет характер народа, – это кулинария.
ПодробнееЧто люди видели его маску, но епископ видел его лицо. Что люди видели его жизнь, а епископ видел его совесть.
ПодробнееЕсть способ встретить ошибку на пути к истине.
ПодробнееОна была красивой блондинкой с прекрасными зубами. В качестве приданого у нее были золото и жемчуг; но золото ее было на голове ее, и жемчуг ее в устах ее.
ПодробнееThere are souls which, crab-like, crawl continually toward darkness, going back in life rather than advancing in it, using what experience they have to increase their deformity, growing worse without
ПодробнееКоролева, лишенная красоты, не королева; Ей нужна королевская красота.
ПодробнееЭтот первый взгляд души, еще не знающей себя, подобен заре на небе; это пробуждение чего-то сияющего и неизвестного.
ПодробнееФилософия должна быть энергией; она должна найти свою цель и свое действие в улучшении человечества.
ПодробнееIt is the peculiarity of grief to bring out the childish side of man.
ПодробнееИ поэтому, находясь на Небесах, ему было легко потерять землю из виду.
ПодробнееВсе дороги закрыты философии, сводящей все к слову «нет». На «нет» есть только один ответ — «да».
Подробнее«Ты понимаешь? Я люблю тебя!» — воскликнул он снова. — Какая любовь! — сказала несчастная девушка с содроганием. Он продолжал: — Любовь проклятой души.
Подробнее