Skip to main content
Водонаева опубликовала результаты экспертизы поста о быдле
Алена Водонаева
Алена Водонаева. Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости
Телеведущая Алена Водонаева рассказала о результатах лингвистической экспертизы поста об абортах, в котором упоминалось слово «быдло» в отношении людей, которые заводят детей ради материнского капитала. Подробности экспертного заключения она обнародовала в Instagram.

Экспертизу провел доктор филологических наук, профессор кафедры общего и русского языкознания Государственного института русского языка имени А.С. Пушкина Михаил Осадчий. «Судьи и сотрудники правоохранительных органов с максимальным уважением относятся к экспертизам и специалистам отсюда», — поделилась с подписчиками ведущая.

В выводах экспертизы сообщается, что в исследованном тексте отсутствуют признаки пропаганды исключительности, превосходства, неполноценности человека по признаку пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо группе.

Кроме того, в заключении Осадчего отмечается, что в тексте Водонаевой нет признаков унижения человеческого достоинства и возбуждения вражды по тем же признакам. Выражения, которые содержат негативные оценки в отношении какой-либо национальной, религиозной, социальной группы в посте Водонаевой также отсутствуют.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ну что, когда кликушничество поутихло, и все кому не лень (от проститу ... ой, «ведущих» федеральных каналов и депутатов, до обычных людей и актеришек средней руки) перестали интерпретировать мои слова, выкладываю лингвистическую экспертизу от ведущего специалиста по русскому языку в стране, доктора филологических наук, профессура кафедры общего и русского языкознания — Осадчего Михаила Андреевича. Судьи и сотрудники правоохранительных органов с максимальным уважением относятся к экспертизам и специалистам отсюда. Это вам на заметку, вдруг вас тоже будут в чем-то обвинять. Сдали дубль этих документов в помощь экспертам МВД, и теперь с моим юристом Екатериной Гордон с нетерпением ждём результата. Полная версия экспертизы у меня в телеграм.

Публикация от Alena Vodonaeva (@alenavodonaeva)



В январе этого года Водонаева оказалась в центре скандала из-за нескольких Instagram-постов на темы выплат маткапитала, абортов и материнства. В частности, она написала, что «отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки», будут заводить детей ради денег с этой выплаты. Водонаева также призвала не «рожать рабов этому государству». На записи ведущей пожаловались в правоохранительные органы, в результате чего полиция начала проверку по статье 282 Уголовного кодекса («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Высказывания ведущей осудили спикер Госдумы Вячеслав Володин, а также Владимир Соловьев, Ольга Скабеева и другие.

Ваше Мнение:

Ваш Email не будет опубликован, а будет использован для управления в дальнейшем вашими комментариями

Комментарий
Имя
email
Я не робот...

История в фотографиях (429)

44

Киану Ривз, 1987 год. Ава Норринг, 1955 год. София Ротару на съёмках фильма «Червона рута», 1971 год. Перерыв во время съемок фильма «Собачье сердце», Ленинград, 1987 год....

История в фотографиях (427)

99

Диана, принцесса Уэльская. 1984 год/ Елизавета II выступает перед гражданами Индии, 1961 год. 18-лeтняя Мэрилин Μонpо сoбирает на завoдe радиoдeтали для cамолетов во вpeмя Βтоpой миpовой вoй...

История в фотографиях (426)

165

Генриетта, герцогиня Бедфорд, 1959 год. 18-лeтняя Мэрилин Μонpо сoбирает на завoдe радиoдeтали для cамолетов во вpeмя Βтоpой миpовой вoйны, 1944 г. Квентин Тарантино и Джон Траволта, съемки ...

История в фотографиях (425)

178

Барбара Стрейзанд в фильме "Хеллоу, Долли!", 1969 год. Браслет со скарабеем из гробницы Тутанхамона. Фрида Кало рисует в постели, 1950-е....