Skip to main content
Украину не пустят в НАТО еще 10-15 лет
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский. Фото: РИА Новости
В НАТО отказались пускать Украину в альянс еще 10-15 лет. О планах принятия страны рассказал «Известиям» высокопоставленный собеседник в Североатлантическом альянсе.

По словам источника, альянс настроен на сотрудничество с Украиной, однако члены организации не планируют принимать Киев в свои ряды, поскольку не готовы к слишком очевидному обострению отношений с Россией.

«Сложность даже не в неурегулированных территориальных проблемах, а в том, что никто в НАТО, включая США, не намерен идти на такую откровенную эскалацию с РФ», — отметил собеседник. Он также добавил, что Грузия куда больше готова к членству в альянсе, чем та же Черногория. Однако ее не принимают в НАТО по тем же причинам, что и Украину, заключил источник.

При этом в НАТО, отвечая на вопрос о готовности обсудить членство Украины, сослались на заявление генсека альянса Йенса Столтенберга, сделанное 31 мая. «Двери НАТО остаются открытыми. И мы доказали это, приняв сначала Черногорию, а потом Северную Македонию», — отмечал тогда Столтенберг.

Ранее бывший посол США Джон Хербст назвал ошибку Зеленского в преддверии последнего саммита НАТО. По мнению Хербста, украинскому лидеру не стоило поднимать вопрос о вступлении Украины в альянс, так как страны-участницы решили его еще 13 лет назад в Бухаресте.

Ваше Мнение:

Ваш Email не будет опубликован, а будет использован для управления в дальнейшем вашими комментариями

Комментарий
Имя
email
Я не робот...

Гарик Харламов высмеял убранство дома начальника ГИБДД в целой серии снимков

9

Резидент Comedy Club Гарик Харламов высмеял на своей странице в Инстаграм убранство роскошного особняка начальника ГИБДД Алексея Сафронова, который был задержан по подозрению в коррупции. ...

Роскошный дом начальника ГИБДД

51

Стало известно о задержании начальника управления ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова и его подчиненных по делу об организации преступного сообщества.
Фотографии особняка, в котором жил задер...

История в фотографиях (63)

117

Pink Floyd, Париж, 1969 год. Джон Леннон и его знаменитый Rolls-Royce Phantom V. 1967 год. Майкл Джордан играет в баскетбол против Майкла Джексона, США, 1992 год. Патрик Суэйзи, Кэтрин Бигелоу и Киану...

История в фотографиях (61)

266

Гидросамолёт "Калькутта" компании Imperial Airways на Темзе. Лондон. Великобритания. 1928г. Танцоры, 1941 год, США. ГАЗ победа спорт 1950....