Skip to main content
Рыжков отказался от единственного мандата РПР-ПАРНАС
Один из лидеров партии РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков отказался от единственного мандата, завоеванного партией по итогам региональных выборов 14 октября, сообщает "Интерфакс". Партия получила одно место в городской думе Барнаула. Список возглавлял Рыжков.
Вместо него депутатом барнаульской думы станет предприниматель Анатолий Вытоптов. "Это нормальная замена, он активно участвовал в избирательной кампании", - заявил Рыжков. По его словам, он передал свой мандат, чтобы партию в гордуме представлял человек, постоянно проживающий в Барнауле. Сам Рыжков живет в Москве.

В Барнауле РПР-ПАРНАС рассчитывала получить несколько мандатов, однако смогла провести только одного депутата. Как уверяет Рыжков, выборы проходили с массовыми нарушениями. По его словам, в реальности партия получила 8-9 процентов голосов, а по официальным данным, всего пять.

Выборы в Барнауле выиграла "Единая Россия". Кроме того, в гордумы прошли три парламентские партии - КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия".

Помимо Барнаула, РПР-ПАРНАС участвовала в выборах в Саратовскую областную Думу. Однако там партии не удалось провести ни одного депутата. "Единая Россия" получила под 80 процентов голосов.

РПР-ПАРНАС создана на базе двух партий "Республиканской партии России" (РПР) и "Партии народной свободы" (ПАРНАС). Регистрация РПР была восстановлена по решению Европейского суда по правам человека. Затем к ней присоединилась незарегистрированный ПАРНАС.

Ваше Мнение:

Ваш Email не будет опубликован, а будет использован для управления в дальнейшем вашими комментариями

Комментарий
Имя
email
Я не робот...

История в фотографиях (176)

22

Летиция Каста, 1999 год. Только у Бродского на лекции можно было курить. Никита Хрущев и Фидель Кастро в Грузии, 1963 год....

История в фотографиях (175)

77

Брижит Бардо, 1953 год. Извержение вулкана Ключевская сопка, Россия – 11 октября 1994. Пабло Эcкобар в одном из своих денежных хранилищ с разбросанными повсюду резинками для денег, Колумбия, 1980-е....

История в фотографиях (172)

191

Виктoр Цoй. Лeнингрaд, 1986 г. Джейн Рассел и Мэрилин Монро на съемках фильма "Джентльмены предпочитают блондинок". Танцовщица на фоне ядeрного взрыва. США, Невада, 1950-е. Клаудия Шиффер, 1987 год....

История в фотографиях (171)

183

Грeйс Джонс, 1981 год. Прекрасная Шерон Тейт, 60-ые. Сэмюэл Джексон, Джон Траволта, Брюс Уиллис и Ума Турман на съемках фильма "Криминальное чтиво", 1994 год. ...