Skip to main content
Прохоров отказался вернуть должность главного тренера сборной по биатлону
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров Фото: Алешковский Митя / ИТАР-ТАСС
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров заявил, что он не собирается восстанавливать должность главного тренера сборной. Об этом сообщает официальный сайт СБР. Пост главного тренера был упразднен в апреле 2012 года после провального выступления на чемпионате мира в немецком Рупольдинге.

Слова Прохорова стали ответом на открытое письмо более 30 биатлонных тренеров из регионов, которое появилось 28 марта. В нем главу СБР и министра спорта Виталия Мутко просят восстановить должность и назначить на нее Валерия Польховского, работавшего главным тренером с 2003 по 2006 годы и в сезоне-2011/12.

Сейчас в сборной действует модель управления, согласно которой мужской и женской командой руководит старший тренер. Прохоров заявил, что действующая система управления российским биатлоном является лучшей в мире. По его словам, иностранцы, поняв это, начинают ее копировать.

«Практика работы сборных команд в этой системе показала неэффективность должности главного тренера — решение о реформировании год назад было поддержано многими авторитетными специалистами отечественного биатлона», — заявил глава СБР.

Старшим тренером мужской сборной является Николай Лопухов, женской командой руководит немец Вольганг Пихлер. По итогам сезона, выступление биатлонистов было признано удовлетворительным, в то время как женщинам поставили «неуд».

Ваше Мнение:

Ваш Email не будет опубликован, а будет использован для управления в дальнейшем вашими комментариями

Комментарий
Имя
email
Я не робот...

Гарик Харламов высмеял убранство дома начальника ГИБДД в целой серии снимков

75

Резидент Comedy Club Гарик Харламов высмеял на своей странице в Инстаграм убранство роскошного особняка начальника ГИБДД Алексея Сафронова, который был задержан по подозрению в коррупции. ...

Роскошный дом начальника ГИБДД

136

Стало известно о задержании начальника управления ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова и его подчиненных по делу об организации преступного сообщества.
Фотографии особняка, в котором жил задер...

История в фотографиях (63)

171

Pink Floyd, Париж, 1969 год. Джон Леннон и его знаменитый Rolls-Royce Phantom V. 1967 год. Майкл Джордан играет в баскетбол против Майкла Джексона, США, 1992 год. Патрик Суэйзи, Кэтрин Бигелоу и Киану...

История в фотографиях (61)

331

Гидросамолёт "Калькутта" компании Imperial Airways на Темзе. Лондон. Великобритания. 1928г. Танцоры, 1941 год, США. ГАЗ победа спорт 1950....