Skip to main content
Полад Бюль-Бюль оглы пообещал принудить Армению к миру
Полад Бюльбюль-оглы
Посол Азербайджана в России Полад Бюль-Бюль оглы пригрозил вернуть непризнанную республику Нагорный Карабах путем "принуждения Армении к миру", сообщает 5 августа ANS PRESS.

По словам Бюль-Бюль оглы, такое развитие ситуации возможно, если "посреднические усилия Российской Федерации, а также других сопредседателей Минской группы ОБСЕ не дадут исчерпывающего эффекта, и переговоры вновь зайдут в тупик", то есть вопрос не удастся решить путем переговоров. "Принуждение к миру является правом Азербайджана, и этим надо воспользоваться", - цитирует слова посла "Интерфакс".

"Силы на принуждение к миру у Азербайджана есть", - заявил Бюль-Бюль оглы ANS PRESS. В то же время он подчеркнул, что в Азербайджане "считают и продолжают считать приоритетным мирный путь разрешения конфликта".

Бюль-Бюль оглы отметил важность подписанной в ноябре 2008 года в России декларации по Нагорному Карабаху, но также подчеркнул, что "последние пятнадцать лет относительного мира породили у армянской стороны иллюзию о том, что так будет продолжаться вечно". "Все понимают, что Азербайджан не может бесконечно ждать и вести переговоры ради переговоров", - заявил он.

В соответствии с подписанной в Подмосковье президентами Азербайджана и Армении Ильхамом Алиевым и Сержем Саргсяном декларацией, обе страны договорились разрешить конфликт мирным путем при содействии Минской группы ОБСЕ (Россия, США, Франция). Подробности содержания этой декларации неизвестны, и Бюль-Бюль оглы отказался что-либо рассказать, сославшись на то, что это закрытая информация.

Нагорный Карабах, населенный преимущественно армянами, вышел из состава Азербайджана, после того как в 1991 году на территории региона была провозглашена Нагорно-Карабахская Республика (НКР), которую поддержала Армения. Отделение Карабаха спровоцировало вооруженный конфликт, закончившийся в 1994 году подписанием соглашения о прекращении огня.

Переговоры о статусе Нагорного Карабаха продолжаются около 15 лет. Азербайджан настаивает на возвращении региона в состав страны и готов предоставить ему широкую автономию. Армения, которая до сих пор официально не признала независимость НКР, предлагает провести референдум о статусе Нагорного Карабаха.

Вернуть Нагорный Карабах любыми методами, в том числе и с использованием военной силы, власти Азербайджана обещали еще в 2006 году.

Ваше Мнение:

Ваш Email не будет опубликован, а будет использован для управления в дальнейшем вашими комментариями

Комментарий
Имя
email
Я не робот...

История в фотографиях (115)

55

Арнольд Шварцнеггер позирует с моделью в палас-театре Виктория. Лондон, 1968 год. Легенды джаза. Луи Армстронг и Билли Холидей. США. 1947г. Присцилла и Элвис Пресли в день их свадьбы. Принцесса Диана,...

История в фотографиях (114)

112

15-летняя Ева Мендес берет автограф у 17-летней Алисы Милано, 1989 год. Близняшки Пип и Флип, популярные актеры цирка уродов, 1923 год. Моника Беллуччи и Брюс Вебер, 1991....

История в фотографиях (113)

147

Канадская модель Мэй Маск (мама Илона Маска), 1960-е. ВМ-Т «Атлант» перевозит топливный бак для ракетоносителя «Энергия», СССР, 1981 год.
Писк моды в 90-е...Цветные леггинсы....

История в фотографиях (112)

233

Роберт Макги - мужчина, выживший после скальпирования индейцами в 13-летнем возрасте. 1864 год. Молодая Жанна Фриске, 1996 год. Mapлон Брандо играет с котом на съёмкax фильма "Кpecтный отец", 1971 год...

10 самых известных лысых женщин

259

Современный мир привык к классической женской красоте, но есть звезды России и Голливуда, которым даже с нестандартной внешностью удается покорять поклонников. Список самых ярких лысых артисток и их ф...

Звезды которые страдают от облысения

334

Хотя звезды и получают немалые гонорары, против некоторых проблем они бессильны. Многие российские, голливудские и мировые знаменитости страдают от облысения. ...