Skip to main content
Памятник Виктору Цою установлен под Новгородом
Виктор Цой
Фото © РИА Новости / Игорь Самойлов
Памятник легендарному музыканту Виктору Цою работы московского художника Алексея Благовестнова установлен в городе Окуловка Новгородской области.

Первоначально предполагалось установить памятник в Москве, но власти скульптуру забраковали. То же самое случилось и в Санкт-Петербурге.

Бронзовый монумент изображает Цоя, сидящим на мотоцикле «Ява» с разбитой фарой. Благовестнов отлил памятник на собственные деньги, использовав трубу диаметром 1,5 метра. Композиция была создана еще в 2002 году, а в основу идеи легли кадры из фильма «Игла», где лидер «Кино» сыграл главную роль.

Памятник установлен у железнодорожного вокзала, что по мнению главы администрации Сергея Кузьмина является весьма удачным выбором. Таким образом памятник будет доступен глазу не только жителей Окуловки, но и пассажиров поездов направления «Санкт-Петербург — Москва».

Местная легенда гласит, что некогда Цой был в Окуловке проездом и оказался там уже поздно вечером. Не найдя транспорта, он остановился в местном общежитии.

Ваше Мнение:

Ваш Email не будет опубликован, а будет использован для управления в дальнейшем вашими комментариями

Комментарий
Имя
email
Я не робот...

История в фотографиях (110)

28

Манекенщицы в новой форме стюардесс авиакомпании Pacific Southwest Airlines. США, 1960-е. Михаил Горбачев и Рональд Рейган с переводчиками. Николай Второй в униформе Шотландского королевского по...

Самые эпатажные образы Met Gala 2021 года

86

Минувшей ночью в Нью-Йорке состоялось одно из главных ежегодных событий в индустрии моды — благотворительный бал Института костюма музея Метрополитен Met Gala.

Предлагаем посмотреть на самые эпатаж...

История в фотографиях (109)

66

Moлодой Джeки. Наталья Седова, Фрида Кало и Лев Троцкий, январь 1937 года. Пабло Пикассо в шляпе и с револьвером, подаренным ему Гэри Купером. Канны, 1958 год....

История в фотографиях (108)

132

Молодой Брэд Питт. Леонид Гайдай и Александр Демьяненко на съёмках фильма Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика, 1966 год. Дебби Харри, 1977 год....

История в фотографиях (106)

224

Будущий президент Литвы, 15-летняя Даля Грибаускайте работает на стройке. СССР. 1971 г. Рэнди Джексон, Мэджик Джонсон, Майкл Джексон, Марго Киддер, Татум О'Нил и Дэн Эйкройд, 1982 г. ...