Skip to main content
Онищенко призвал наказывать врачей, призывающих отказываться от вакцинации
Геннадий Онищенко
Геннадий Онищенко. Фото: Владимир Трефилов / РИА
Врачей, призывающих к отказу от вакцинации от коронавируса, надо наказывать, заявил бывший главный санитарный врач России, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко в беседе с журналистами «Ленты.ру». Так он ответил на вопрос об ответственности за призыв к отказу от прививки по немедицинским показаниям.

«Сегодня я уверен, и я уже неоднократно об этом говорил, что нужно привлекать моих коллег, которые, будучи врачами, призывают людей отказаться от вакцинации. Для простых людей любой врач — это врач. Редко кто разбирается, какой же он направленности: хирург, косметолог, отоларинголог или иммунолог», — сказал Онищенко.

Он заявил, что для таких случаев уже существует четкая и понятная статья, когда профессиональный человек публично дискредитирует государственную политику. «Наши ученые создали вакцины, государство наладило производство, зарегистрировало и в результате получило то, что их апологет, то есть врачи, публично дискредитируют эту работу, не имея никаких оснований», — пояснил депутат.

Он добавил, что, если у врача действительно есть какие-то данные, подтверждающие антипрививочную позицию, тогда он обязан предоставить ее профессиональному сообществу.

По словам Онищенко, тех, кто не имеет отношения к эпидемиологии, вирусологии или иммунологии, оснований для привлечения к ответственности нет. «Потому что спроси их, почему они что-то говорят, они сошлются на того же врача, который распространяет непрофессиональные, антигосударственные мысли», — сообщил он.

Ваше Мнение:

Ваш Email не будет опубликован, а будет использован для управления в дальнейшем вашими комментариями

Комментарий
Имя
email
Я не робот...

История в фотографиях (111)

22

Ума Турман в фотосессии Андреа Бланш для журнала Russh, 1985 год. Мадонна, 1984 год. Просто Боб Дилан. Около Бристоля, 11 мая 1966 года....

История в фотографиях (110)

75

Манекенщицы в новой форме стюардесс авиакомпании Pacific Southwest Airlines. США, 1960-е. Михаил Горбачев и Рональд Рейган с переводчиками. Николай Второй в униформе Шотландского королевского по...

Самые эпатажные образы Met Gala 2021 года

171

Минувшей ночью в Нью-Йорке состоялось одно из главных ежегодных событий в индустрии моды — благотворительный бал Института костюма музея Метрополитен Met Gala.

Предлагаем посмотреть на самые эпатаж...

История в фотографиях (109)

126

Moлодой Джeки. Наталья Седова, Фрида Кало и Лев Троцкий, январь 1937 года. Пабло Пикассо в шляпе и с револьвером, подаренным ему Гэри Купером. Канны, 1958 год....

История в фотографиях (108)

188

Молодой Брэд Питт. Леонид Гайдай и Александр Демьяненко на съёмках фильма Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика, 1966 год. Дебби Харри, 1977 год....