Skip to main content
Обвиняемому в убийствах бизнесмену изменили меру пресечения и отправили в СИЗО
Анатолий Быков
Анатолий Быков. Фото: Илья Наймушин / РИА Ново
Свердловский районный суд Красноярска изменил меру пресечения бизнесмену Анатолию Быкову, обвиняемому в убийствах, отправив его в СИЗО из-под домашнего ареста. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в региональной прокуратуре.

Основанием для такого решения стало его интервью, опубликованное на YouTube 6 июня, — Быкову было запрещено общаться с посторонними лицами. Однако в СИЗО он содержался по другому делу.

Быкова арестовали в мае 2020 года по обвинению в организации убийств участников, как полагает следствие, его преступной группировки, жителей Красноярска Кирилла Войтенко и Александра Наумова. 22 октября того же года Красноярский краевой суд перевел бизнесмена под домашний арест, но буквально через несколько часов Быков вновь был арестован по подозрению в организации убийства бизнесмена Андрея Неколова.

По версии следствия, с 1993 по 1995 год Быков сплотил вокруг себя организованные преступные группы Красноярского края, чтобы занять лидирующее положение в криминальной среде региона. Под руководством Быкова были убиты два криминальных авторитета — Анатолий Артюшков в 1997 году и Владимир Филиппов в 1998 году, а в 1999 году был устранен участник красноярской преступной группировки Юрий Хонин. Также Быкову вменяется то, что в 2004 году он склонил знакомого убить 38-летнего жителя Красноярска Андрея Грабовского, вице-президента региональной федерации бокса.

Ваше Мнение:

Ваш Email не будет опубликован, а будет использован для управления в дальнейшем вашими комментариями

Комментарий
Имя
email
Я не робот...

Гарик Харламов высмеял убранство дома начальника ГИБДД в целой серии снимков

9

Резидент Comedy Club Гарик Харламов высмеял на своей странице в Инстаграм убранство роскошного особняка начальника ГИБДД Алексея Сафронова, который был задержан по подозрению в коррупции. ...

Роскошный дом начальника ГИБДД

51

Стало известно о задержании начальника управления ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова и его подчиненных по делу об организации преступного сообщества.
Фотографии особняка, в котором жил задер...

История в фотографиях (63)

117

Pink Floyd, Париж, 1969 год. Джон Леннон и его знаменитый Rolls-Royce Phantom V. 1967 год. Майкл Джордан играет в баскетбол против Майкла Джексона, США, 1992 год. Патрик Суэйзи, Кэтрин Бигелоу и Киану...

История в фотографиях (61)

266

Гидросамолёт "Калькутта" компании Imperial Airways на Темзе. Лондон. Великобритания. 1928г. Танцоры, 1941 год, США. ГАЗ победа спорт 1950....