Skip to main content
Николай Картозия вернется на \Центральное телевидение\
Николай Картозия
Бывший руководитель дирекции праймового вещания НТВ Николай Картозия вернется на телеканал в качестве внешнего производителя программы "Центральное телевидение". Об этом сообщил гендиректор НТВ Владимир Кулистиков в интервью "Известиям".
Кулистиков также рассказал, что со следующего сезона программа "Центральное телевидение" "изменится по форме и будет представлять собой целый канал длительностью три часа". В обновленную передачу будут включены элементы программ "НТВшники", "Профессия - репортер" и "Моя исповедь".

Николай Картозия будет совмещать работу над проектом "Центральное телевидение" с должностью президента нового холдинга "ПрофМедиа ТВ". Картозия возглавил холдинг, в который входят телеканалы "ТВ3", MTV и "2х2", с середины июня.

Председатель совета директоров холдинга "ПрофМедиа" Рафаэль Акопов заявил в комментарии "Ленте.ру", что подобная договоренность была достигнута с Картозией заранее.

Ранее 2 июля стало известно, что шеф-редактор программы "Центральное телевидение" Александр Уржанов ушел с НТВ. Журналист объяснил, что его увольнение было предопределено еще в апреле, когда его вместе с несколькими другими сотрудниками НТВ лишили премии, которая составляет основную часть зарплаты. Уржанов объяснил, что лично ему Кулистиков сократил зарплату из-за поста в Facebook, в котором он назвал "позором" фильм "Анатомия протеста", сделанный дирекцией правового вещания НТВ.

Комментируя уход Уржанова "Известиям", Кулистиков заявил, что "невозможно работать в корпорации и не разделять ее позицию". Ведущий программы Вадим Такменев пока "Центральное телевидение" покидать не планирует.

Александр Уржанов, говоря об уходе нескольких сотрудников дирекции праймового вещания, заявил, что руководство канала де факто ликвидировало дирекцию праймового вещания. "Понятно же, что увольнялись люди, которые работали с Картозией. Убрали его, потом надо было убрать тех, кто назывался его командой", - заявил он в интервью порталу Slon.

Помимо Уржанова, с НТВ ранее ушли автор некоторых сюжетов "Профессии - репортер" Павел Лобков, шеф-редактор программы "НТВшники" Антон Красовский, шеф-редактор "Итоговой программы" Софья Гудкова и сотрудник "Программы максимум" Алексей Егоров.

Николай Картозия ушел с телеканала НТВ, на котором он проработал 11 лет, в январе 2012 года. Комментировать свой уход журналист отказался. Картозия начинал работу в программе Леонида Парфенова "Намедни", а позже стал директором праймового вещания канала. Под его руководством были созданы проекты "Центральное телевидение", "НТВшники", "Профессия -репортер", "Главный герой", "Суперстар" и другие.

Ваше Мнение:

Ваш Email не будет опубликован, а будет использован для управления в дальнейшем вашими комментариями

Комментарий
Имя
email
Я не робот...

Большая любовь Алексея Смирнова. Почему актер отказался от любви всей своей жизни

27

Он влюбился еще до войны, когда закончил театральную студию. Объектом его воздыханий оказалась девушка по имени Лида Маслова, которая жила в том же дворе, что и Алексей. Он очень красиво ухаживал, нос...

«Непутевые» дети звезд: трагедии и хеппи-энд

109

Дети звезд российского шоу-бизнеса и Голливуда не ограждены от житейских проблем. Их всегда сравнивают с родителями, а до профессионального уровня знаменитостей бывает крайне сложно дотянуться. Кто из...

История в фотографиях (14)

122

В нашей новой подпорке покажем девайс 1947 года это щеточка для спины с зеркалом заднего вида, семикилограммовым чугунным орденом «за боевые заслуги» Петр I награждал соотечественников, отличившихся в...

История в фотографиях (13)

201

В новой подборке успешные женщины. Актриса Софи Лорен в Кремлевском дворце, актриса Марина Влади. Модели: Наоми Кэмпбелл, Линда Евангелиста, Татьяна Патитц, Кристи Тарлингтон и Синди Кроуфорд. Как из...

История в фотографиях (12)

160

Истории в фотографиях нам покажут Морозовский угольный разрез. Мы перенесемся в 1927 год на всемирно известную Сольвеевскую конференцию, увидим как американские медсестры проходят учения. Юный Билл Кл...

История в фотографиях (11)

211

В новой подборке фотографий мы увидим как служащий австрийского банка Отто Ньюман организовал ограбление в свою смену, жуткие кадры Нагасаки после взрыва. Взлёт Аполлона-8. Вы увидите как проходит ста...